AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Ср апр 30, 2025 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 22:48 

Вопрос №50
У меня хороший слух. Бывали такие случаи, когда я слышал врага раньше впередиидущего, находясь в середине колонны! Как с этим быть относительно "мясорубки"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 22:51 

Хороший хирург поможет плохому танцору.
Хороший лор поможет плохому страйкболисту.
:) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:03 

kLOP писал(а):
Вопрос № 48.
Так и не ответили. :) Границы карты, находящейся в сценарии, они же границы квадрата? И если нет, то где эти границы (на самой карте ничего нет)?

Границы, указанные в сценарии - игровая территория.
kLOP писал(а):
Вопрос №49.
А волонтерам ООН выдадут голубые повязки? А будет штраф за их потерю?

Волонтерам повязки выдают. За утерю - штраф, как и у "штатных "солдат. Что касается вопросов чем отличаются волонтеры от "штатных" солдат ООН, - в состав патрулей, гарнизона удаленного блокпоста могут входить только "штатные" солдаты. Также охрана Института должна составлять не менее 50% "штатных" бойцов. В некоторых игровых моментах они не смогут принимать участия наравне с "штатными" солдатами ООН.
kLOP писал(а):
А рекрутам ООН выдадут голубые повязки? А будет штраф за их потерю?

Рекрутам повязки не выдают. Рекруты используются как вспомогательные силы. Самостоятельно операций проводить не могут.
kLOP писал(а):
Да, хорошая идея трибунала для ООНовцев. Поддерживаю!

Решение по трибуналу принято. Контроль за соблюдением Устава будут осуществлять офицеры ООН. Штрафы и поощрения в разработке.
Yeti писал(а):
Вопрос №50
У меня хороший слух. Бывали такие случаи, когда я слышал врага раньше впередиидущего, находясь в середине колонны! Как с этим быть относительно "мясорубки"?

Согласно первоисточнику, Зона - место непредсказуемое. ))) В описанном тобой случае - ты труп, остальные трупы по мере того как услышат ловушку. )))
Только не пишите, ради Бога, про то, что кто-то может сыграть нечестно - я про это уже писал. Кто-то едет играть, кто-то выиграть, ничего с этим не поделаешь, получайте удовольствие от игры.)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 21:57 

Вопрос № 51 (от Палыча).
Сталкеры могут найти святилище без сборных артефактов (долго лазили по зоне и нашли)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&a
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:21 

Ответ на дополнительный вопрос Никсона (к Вопросу №46):

Все это конечно очень скользко, но будет как-то так.
Для того, чтобы быть пораженным ловушкой, источник света/звука видеть вообще не надо - надо всего лишь увидеть или услышать Ловушку.
Еще раз повторю - ловушки будут сделаны из узконаправленных диодов. При установке я их буду настраивать таким образом, чтобы их было видно с определенного растояния в определенном секторе. Издалека их скорей всего видно не будет, но если кто-то сумеет в темноте узреть ловушку на большом расстоянии, значит он в нее попал.
Также ответом на этот вопрос служит ответ Лодочника на вопрос №50 от Йетти.

Ответ на вопрос №48 (Клоп):

К сожалению эта карта не оригинал, к тому же черно-белый. На оригинале границы квадрата нарисованы красным цветом. Если как следует посмотреть рисунок карты в сценарии, то увидишь справа и слева линии, пересекающие карту снизу вверх. Крайние линии и есть границы квадрата с Востока и Запада. С Севера и Юга - это края рисунка.

На вопрос №51 попрошу ответить Лодочника

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&q
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:03 

Вчера был проведен командный сбор команды "Чужие" и появилось несколько вопросов к организаторам, на которые я и Шу не смогли ответить определенно.

Поэтому прошу ответить Джонсона или Лодочника.

Вопрос №52:

Ограничено ли количество боеприпасов, которые может купить один человек (подспудно имеется ввиду, может ли он купить патроны в Боржче на всех (всю команду))?

Вопрос №53:

Можно ли делится боеприпасами в процессе игры внутри команды?

Вопрос №54:

Является ли видеооператор полноценным членом команды?

Вопрос №55:

Что он должен делать в случае стрельбы/попадания в него?

Вопрос №56:

Может стоит его как-то обозначить - например на спину пришить надпись ОПЕРАТОР?

Вопрос №57:

Каким образом игроки в составе команды, являющиеся организаторами, могут передвигаться по зоне на отдельные от всей команды задания, учитывая то, что они знают расположения ловушек?

Мы придумали 2 варианта, но сначала хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Наша старая договоренность Лехману не катит - он хотел бы использовать и меня и Шу полноценно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&q
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 13:27 

Вчера на роль коменданта Хармонта вызвался Витя Абу.
Попрошу Джонсона и Лодочника утвердить его кандидатуру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 14:11 
desert-ir

Поддерживаю вопрос №52(Кульча) и в дополнение к нему: указано «ПРИМЕЧАНИЕ 1. Ввиду использования игроками разных видов боеприпасов, процесс их покупки выглядит так: игрок оплачивает стоимость комплекта боеприпасов в «Боржче», а затем отсчитывает необходимое количество из собственных запасов.»
И разумеется вопрос а если денег мало и хочу/могу оплатить только половину комплекта, это как по договоренности с Барменом? Или может вообще нельзя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 16:45 

Вчера у нас с Лехманом зашел спор, как будут выглядеть выходные дни на 1-е мая в 2007 году. Леха настолько убедительно доказывал, что выходных будет 4 дня, что даже я, знающий, что это не так засомневался. Но я привык оперировать фактами и естественно поинтересовался на эту тему в интернете дополнительно. И вот, что я нашел.

Для всех незнающих и сомневающихся

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Постановление правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 661 О переносе выходных дней в 2007 году.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2007 году следующие выходные дни:
с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков

Москва,
14 ноября 2006 г.,
N 1866

http://www.government.ru/government/gov ... 889063.htm

Так что не надо обольщаться! Отдыхаем мы 29 апреля (воскресенье), 30 апреля (понедельник), 1 мая (вторник).
ИТОГО игра полуается полных 2 дня + пол дня (до 14.00) 1 мая.
Когда конкретно начнется игра будем решать видимо на СК.

Лично я поднял бы вопрос о ночи с 30 на 1-е, как неигровой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 17:35 

Вопрос №58: (Лехман)

Насколько далеко друг от друга адепты должны раскидывать хабар, возвращенный в зону?
Лехман также требует аргументации - почему адепты не могу его складывать в одном месте, а должны именно разбрасывать.

Я не могу аргументировать это - не получается. Лодочник - ответь :oops: :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 20:44 

Вопрос № 58.
У кого на игре можно будет спросить разъяснение непонятного момента (таковые всегда найдутся)? Имеется ввиду: кто будет обладать правом освещать позицию организаторов по тому или иному вопросу? То есть мне сказали что так-то, и я этим оперирую, и шлю всех нафик, кто считает иначе. :)
Вопрос не праздный так как сыскать активных игроков (Джонсона, Лодочника, Кульчу) не всегда будет возможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 21:48 
Я так понимаю, что основные вопросы будут задаваться Коменданту Хармонта и Бармену. Также организаторы игры будут максимально информировать Квотерблада и (я надеюсь) меня. А там уж кто во что горазд. А своим ученым вкурю "че по чем".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 22:36 

kLOP писал(а):
Вопрос № 51 (от Палыча).
Сталкеры могут найти святилище без сборных артефактов (долго лазили по зоне и нашли)?

Нет, не могут. Святилище адептов - всего лишь место в лесу. Собственно святилищем оно становится когда адепты туда приволокут "золотой шар", а это возможно только к финалу игры.
КУЛЬЧА писал(а):
Вопрос №52:
Ограничено ли количество боеприпасов, которые может купить один человек (подспудно имеется ввиду, может ли он купить патроны в Боржче на всех (всю команду))?

Нет, не ограничено. Игрок может купить патроны хоть на все деньги, которые у него имеются. Что он будет делать с патронами дальше - его личное дело.
КУЛЬЧА писал(а):
Вопрос №53:
Можно ли делится боеприпасами в процессе игры внутри команды?

Да, можно.
КУЛЬЧА писал(а):
Вопрос №54:
Является ли видеооператор полноценным членом команды?
Вопрос №55:
Что он должен делать в случае стрельбы/попадания в него?
Вопрос №56:
Может стоит его как-то обозначить - например на спину пришить надпись ОПЕРАТОР?

Что касается фото/видеооператоров, тут возможно 2 варианта:
1. Человек "в игре" - полностью соблюдает все правила игровой группы. То есть его могут убить, взять в плен и т.п. Ничем (кроме наличия камеры) от остальных игроков не отличается. На время съемки может отыгрывать, скажем, безумного корреспондента "CNN" ))
2. Человек "вне игры", наблюдатель - свободно перемещается в белой повязке. Не играет и помогать/мешать играющим не может, только снимает.
ПРИМЕЧАНИЕ: оператор (в любом статусе) выходит из Хармонта. Статус может поменять только по возвращении в Хармонт. Поясняю: чтобы не получилось так: человек переходит границу в белой повязке оператора, а затем сняв ее валит народ направо-налево.
Или, скажем, загнали адепты кого-то в болотце, а тот - хоп! - я типа оператор, меня не трожь! Если из Хармонта оператор вышел в белой повязке, то в белой должен и вернуться.
КУЛЬЧА писал(а):
Вопрос №57:
Каким образом игроки в составе команды, являющиеся организаторами, могут передвигаться по зоне на отдельные от всей команды задания, учитывая то, что они знают расположения ловушек?
Мы придумали 2 варианта, но сначала хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Наша старая договоренность Лехману не катит - он хотел бы использовать и меня и Шу полноценно!

Старая договоренность в силе. По крайней мере до тех пор, пока ей не подобрана соответствующая замена. Мы с Джонсоном вообще все задания знаем до мелочей и тоже не прочь бы поиграть на все 100%, но - увы, - наш удел только таскать хабар и отстреливать неприятеля в меру сил ))) Се ля ви.))
КУЛЬЧА писал(а):
Вчера на роль коменданта Хармонта вызвался Витя Абу. Попрошу Джонсона и Лодочника утвердить его кандидатуру.

Я "за" )))
lesik-melnik писал(а):
Поддерживаю вопрос №52(Кульча) и в дополнение к нему: указано «ПРИМЕЧАНИЕ 1. Ввиду использования игроками разных видов боеприпасов, процесс их покупки выглядит так: игрок оплачивает стоимость комплекта боеприпасов в «Боржче», а затем отсчитывает необходимое количество из собственных запасов.»
И разумеется вопрос а если денег мало и хочу/могу оплатить только половину комплекта, это как по договоренности с Барменом? Или может вообще нельзя?

Патроны и гайки продаются только комплектами.
КУЛЬЧА писал(а):
ИТОГО игра полуается полных 2 дня + пол дня (до 14.00) 1 мая. Когда конкретно начнется игра будем решать видимо на СК. Лично я поднял бы вопрос о ночи с 30 на 1-е, как неигровой..

Предложение по времени проведения следующее:
28 (сб) - заезд организаторов + желающих помочь (по возможности)
Официальное начало активных действий - 29 апреля (вс) в 00.00, но для участников игра начинается с момента пересечения границы Хармонта, то есть по мере прибытия. Надеюсь, удастся организовать именно так.
29, 30 апреля и 1 мая до обеда - игровые дни. Что касается последней ночи, не вижу смысла объявлять ее неигровой. Как и в предыдущие ночи: кто хочет - играет, кто не хочет - спит. Игре это не противоречит ))
kLOP писал(а):
Вопрос № 58.
У кого на игре можно будет спросить разъяснение непонятного момента (таковые всегда найдутся)? Имеется ввиду: кто будет обладать правом освещать позицию организаторов по тому или иному вопросу? То есть мне сказали что так-то, и я этим оперирую, и шлю всех нафик, кто считает иначе.
Вопрос не праздный так как сыскать активных игроков (Джонсона, Лодочника, Кульчу) не всегда будет возможно..

Все спорные вопросы между игроками в игре решаются организаторами: Джонсон, Кульча, Шу, Лодочник. Решение организаторов не обсуждается.
Неясные моменты можно прояснить двумя способами:
1. Обратиться к сценарию - в "Боржче" будет храниться комплект правил с приложением "Наиболее часто задаваемые вопросы". Если ответа в сценарии вы не нашли, поинтересуйтесь у Бармена или Коменданта - они будут осведомлены об игре больше других. Все вопросы, на которые они не смогут вам ответить, будут передаваться организаторам по мере их появления в Хармонте.

PS. на вопрос 58 отвечу чуть позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 13:57 

1) Против Витиной кандидатуры не возражаю. Абу - комендант!
2) Ответ на вопрос №58
"Насколько далеко друг от друга адепты должны раскидывать хабар, возвращенный в зону?"

Чем дальше, тем лучше.
Игровая мотивация - Адепты стремятся вернуть Зоне первоначальный вид, да здравствует священный Хаос :) (ведь хабар был хаотично разбросан по Зоне, пока алчные святотатцы-сталкеры его не собрали)
Реальная мотивация Представь себе картинку: весь хабар Адепты снесли в одно место (естественно, где-то в болоте :)), и охраняют его группой человек в 20. И группы сталкеров по 4 человека по очереди бодро умирают пытаясь ухватить себе хабаринку. На этом игра и закончится....
3) Уточнение по вопросу "дополнительный 33-й" от Практика
Это наш косяк. Первоначально это обдумывалось, но в сценарий внести забыли. Поправим... Будет так:
Регулярные солдаты ООН не получают зарплату, НО для них награда "за голову" выше, чем для волонтеров (разница в премиях примерно компенсирует отсутствие зарплаты). И как сам понимаешь, в случае твоей смертушки лютой :), игровые очки у тебя никто не заберет (ну только штраф за прочмакивание повязки, если отберут). А вот зарплату у волонтера отнимут. Так что если тебя привлекает ООН, то регуляром быть выгоднее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 8:45 

Вопрос №59.
Что делать наемным лаборантам и лаборантам-рекрутам у которых нет пистолетов? Играть вообщ без "оружия"?

Вопрос №60.
Если время "службы" у волонтера или рекрута ООН закончилось, а текущее задание не выпонено, его (задание):
а) Нужно бросить.
б) Можно бросить.
в) Нужно продолжить выполнять.

Вопрос №61 (повторюсь).
Можно во время игры стать солдатом ООН (типа был сталкером - а стал солдатом, только не пишите, пожалуйста, что можно стать волонтером, я это понял после первого прочтения :wink: )

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа