Свершилось:!: Я определился со своим следующим приводом!
Это будет Star L85A2, если конечно к моменту накопления денег не появится ничего более стоящего, в чем я лично сильно сомневаюсь.
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... -AEG-L85A2
Почему выбор пал на нее? Да впервую очередь потому, что я под британца косить собираюсь, а это (ну, если не лезть в дебри) или L1A1, или L85. Но FN FAL от KA не порадовал, так как является австрийским вариантом и до аглицкго ему далеко, да и намучался я уже с этими рельсами, хочется чего-то покороче.
Но не только посему я решил ее выбрать, еще и из-за замечательных ТТХ (об этом ниже).
Чего меня в ней не устраивало (раньще):
1. Прототип порядочное г.
Как удалось выяснить, немцы (H&K) переделали 200000 (из 320000) винтовок стоящих на вооружении из L85A1 в L85A2, что позволило избавится от основных недостатков: в целом малой надежности агрегата и рикошета стреляных гильз от рукоятки взведения затвора назад в ствольную коробку.
Ну, а такие недостатки, как слишком большая масса, плохой баланс и выброс гильз только справа, понятно неизличимы.
Но все равно, получился весьма достойный агрегат, так что и привод можно брать, не плеваться.
2. Star просто обожает пластик: ствольная коробка, гербокс (!), а мне ну как не хочется брать металбоди отдельно. Но тут все оказалось тоже круто, читам ниже!
Итак, что я узнал.
Пластик? Какой в попу пластик? Да, гербокс действительно пластиковый, но в базе он уже выдает 120 (!!!). А мне больше и не надо. Хотя нет, вру, может поставлю 130, ибо тюнингуется до 130 заменой ТОЛЬКО пружины. Гербокс с "быстрой сменой" так что для тюнинга его даже разбирать не надо.
Ствольная коробка из СТАЛИ. Кому нужны СА и ISC (владельцам - не хотел обитеть, это я нечаянно от восторга
) с их силумином? Сталь, товарищи, сталь.
Масса привода душу греет - 4 кило + аккум + SUSAT = неподъемная дура. Но я это люблю. Да и баланс хвалят на право и на лево.
Из недостатоков известно, что... резинка хоп-апа плохая.
Но это мы как-нибудь потерпим (заменим).
Опять же аккум надо будет делать кастомный, но кого это волнует, когда тут ТАКОЕ.
Что мне все-таки не нравиться:
Цена. Привод + SUSAT + доставка = (585+124)*26,2*1,4 = 26000
Нет, оно, конечно того стоит, только "того" у меня нет, но как только появится
Да, да, и все равно я в восторге, подумываю о том, чтоб бросить пить... и есть.
P.S. Есть такая примочка, которая позваляет сделать этот привод blow back. Раз пошла такая пьянка, то может и ее.