kLOP писал(а):
Вопрос № 51 (от Палыча).
Сталкеры могут найти святилище без сборных артефактов (долго лазили по зоне и нашли)?
Нет, не могут. Святилище адептов - всего лишь место в лесу. Собственно святилищем оно становится когда адепты туда приволокут "золотой шар", а это возможно только к финалу игры.
КУЛЬЧА писал(а):
Вопрос №52:
Ограничено ли количество боеприпасов, которые может купить один человек (подспудно имеется ввиду, может ли он купить патроны в Боржче на всех (всю команду))?
Нет, не ограничено. Игрок может купить патроны хоть на все деньги, которые у него имеются. Что он будет делать с патронами дальше - его личное дело.
КУЛЬЧА писал(а):
Вопрос №53:
Можно ли делится боеприпасами в процессе игры внутри команды?
Да, можно.
КУЛЬЧА писал(а):
Вопрос №54:
Является ли видеооператор полноценным членом команды?
Вопрос №55:
Что он должен делать в случае стрельбы/попадания в него?
Вопрос №56:
Может стоит его как-то обозначить - например на спину пришить надпись ОПЕРАТОР?
Что касается фото/видеооператоров, тут возможно 2 варианта:
1. Человек "в игре" - полностью соблюдает все правила игровой группы. То есть его могут убить, взять в плен и т.п. Ничем (кроме наличия камеры) от остальных игроков не отличается. На время съемки может отыгрывать, скажем, безумного корреспондента "CNN" ))
2. Человек "вне игры", наблюдатель - свободно перемещается в белой повязке. Не играет и помогать/мешать играющим не может, только снимает.
ПРИМЕЧАНИЕ: оператор (в любом статусе)
выходит из Хармонта. Статус может поменять только по возвращении в Хармонт. Поясняю: чтобы не получилось так: человек переходит границу в белой повязке оператора, а затем сняв ее валит народ направо-налево.
Или, скажем, загнали адепты кого-то в болотце, а тот - хоп! - я типа оператор, меня не трожь! Если из Хармонта оператор вышел в белой повязке, то в белой должен и вернуться.
КУЛЬЧА писал(а):
Вопрос №57:
Каким образом игроки в составе команды, являющиеся организаторами, могут передвигаться по зоне на отдельные от всей команды задания, учитывая то, что они знают расположения ловушек?
Мы придумали 2 варианта, но сначала хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Наша старая договоренность Лехману не катит - он хотел бы использовать и меня и Шу полноценно!
Старая договоренность в силе. По крайней мере до тех пор, пока ей не подобрана соответствующая замена. Мы с Джонсоном вообще все задания знаем до мелочей и тоже не прочь бы поиграть на все 100%, но - увы, - наш удел только таскать хабар и отстреливать неприятеля в меру сил ))) Се ля ви.))
КУЛЬЧА писал(а):
Вчера на роль коменданта Хармонта вызвался Витя Абу. Попрошу Джонсона и Лодочника утвердить его кандидатуру.
Я "за" )))
lesik-melnik писал(а):
Поддерживаю вопрос №52(Кульча) и в дополнение к нему: указано «ПРИМЕЧАНИЕ 1. Ввиду использования игроками разных видов боеприпасов, процесс их покупки выглядит так: игрок оплачивает стоимость комплекта боеприпасов в «Боржче», а затем отсчитывает необходимое количество из собственных запасов.»
И разумеется вопрос а если денег мало и хочу/могу оплатить только половину комплекта, это как по договоренности с Барменом? Или может вообще нельзя?
Патроны и гайки продаются
только комплектами.
КУЛЬЧА писал(а):
ИТОГО игра полуается полных 2 дня + пол дня (до 14.00) 1 мая. Когда конкретно начнется игра будем решать видимо на СК. Лично я поднял бы вопрос о ночи с 30 на 1-е, как неигровой..
Предложение по времени проведения следующее:
28 (сб) - заезд организаторов + желающих помочь (по возможности)
Официальное начало активных действий - 29 апреля (вс) в 00.00, но для участников игра начинается с момента пересечения границы Хармонта, то есть по мере прибытия. Надеюсь, удастся организовать именно так.
29, 30 апреля и 1 мая до обеда - игровые дни. Что касается последней ночи, не вижу смысла объявлять ее неигровой. Как и в предыдущие ночи: кто хочет - играет, кто не хочет - спит. Игре это не противоречит ))
kLOP писал(а):
Вопрос № 58.
У кого на игре можно будет спросить разъяснение непонятного момента (таковые всегда найдутся)? Имеется ввиду: кто будет обладать правом освещать позицию организаторов по тому или иному вопросу? То есть мне сказали что так-то, и я этим оперирую, и шлю всех нафик, кто считает иначе.
Вопрос не праздный так как сыскать активных игроков (Джонсона, Лодочника, Кульчу) не всегда будет возможно..
Все спорные вопросы между игроками в игре решаются организаторами: Джонсон, Кульча, Шу, Лодочник. Решение организаторов не обсуждается.
Неясные моменты можно прояснить двумя способами:
1. Обратиться к сценарию - в "Боржче" будет храниться комплект правил с приложением "Наиболее часто задаваемые вопросы". Если ответа в сценарии вы не нашли, поинтересуйтесь у Бармена или Коменданта - они будут осведомлены об игре больше других. Все вопросы, на которые они не смогут вам ответить, будут передаваться организаторам по мере их появления в Хармонте.
PS. на вопрос 58 отвечу чуть позже.