Зима,1987 год, Азовское море, стоим в ожидании ледовой проводки в порт Жданов (ныне Мариуполь).Стоим плотно. Очередь. Ледокол один. Перспективы заводки туманные. К поварихе Валентине, молоденькой совсем, второй рейс всего, из Питера приехал мужик, специальный, подружки ей его в бане подобрали, по своему вкусу. Мужик сидел в гостинице и тосковал по Вале. Валя, испытывая сильное томление в грудях, бойко выпивала по этому поводу. Ходила и ныла в подпитии, мол он там себе другую найдет, мол я его знаю. День, второй, третий. У второго штурмана и второго механика, родилась по этому поводу шальная идея… Обьявление по судовой трансляции…Повару срочно подняться на ходовой мостик. Валентина, поправив рюкзакововидные груди, рванула по трапу вверх. Далее как всегда…со слов свидетелей и очевидцев. На мостике, штурман Леха , шепотом и с заговорческим видом, говорит Вальке, мол Валь, мы тебе разговор с диспетчером порта организуем, ты с ним пообщайся, ты построже с ним, а то капитан у нас, сама знаешь, мягкотелый, ничего командного портовскому начальству сказать не может, тока чур, могила, никому потом ни слова, а то нас с начальником радиостанции уволят на хрен, за то ,что дали тебе линию связи. Валька судорожно сглотнув слюну,энергично закивала головой. Леха ,аккуратненько взяв Валюнчика под локоток, подводит её к судовому телефону аварийной связи. Ну, такой огромный аппарат, дитя военно-промышленного комплекса, из цельного куска чугуна, выдерживает прямое попадание из базуки ,работает без электричества, сбоку рычажок есть, покрутил-получил связь с машинным отделением или с румпельным, тока трубку надо двумя руками держать-тяжеленная. В машине ,на стреме ,сидел второй механик Денисыч, с прищепкой на носу и теннисным шариком во рту, ждал заветного звоночка, по аварийной связи, из рулевой рубки.Хм…проинструктировав Вальку, Леха ,уверенно крутнув телефонную динамку и надувшись как гусь от важности момента, сказал в неподьемную трубку…диспетчер порта? Сейчас с Вами будет говорить наш повар!...В машине, Денисыч, уже был практически при смерти...но, собрав волю в кулак, строго ответил ...на связи диспетчер! Далее ,трубку выхватила Валька и стала рассказывать ,Денисычу о трудной судьбе судового повара, о женских трудностях, о мужике в гостинице, обильно пересыпая свои слова плачем, хлюпаньем носа и т.д. Денисыч ,держался из последних сил...Потом он спросил у Вали...мол дайте нам ваше местоположение, точку, куда ледокол высылать...Валька .закрыв трубку рукой, спросила у Лехи...точку просят! Какая наша точка???...Леха, в тот момент страдающий обострением аутизма, нечеловечески глядя в ледяную даль, с каменной рожей сказал...точка Лямбда-обсерованная!...Валя с педантичной точностью передала его слова в машиннное отделение.От услышанного ответа, у Денисыча случился приступ...он упал на спину, пополз, перевернулся на бок, потом на спину...он бился головой об слани, стучал кулаками по трубопроводам, плакал, икал, попукивал , его колотила дрожь, неведомая сила поднимала его и снова бросала вниз...он хрипел, задыхался...и практически уже умирал...Леха деловито осведомился...что там диспетчер...Ничего не подозревающая Валька ответила...да беспорядок там у них, мол падает что-то, рушится и плачет кто-то вроде...После этого доклада, настала очередь Лехи...Кстати, Леха имел погоняло
«Леха-Либидо», поскольку работал без замены уже шестой месяц и был сильно нервыным по этой причине.
Так вот, после услышанного Лехе совсем похудело...В машине наконец наступило спокойствие и Денисыч ,голосом уверенного в себе диспетчера сказал...будет вам ледокол, ждите. И упал не потянув нагрузки. Ужин...в Жданове что-то сконнектировалось и нас берут в порт! Валентина, забыв все договоренности, ляпнула при капитане...мол вот мужики...ни хрена вы не умеете...я вот с портом поговорила и теперь нас берут! Я женщина в себе уверенная! Вы мужики, меня держитесь- не пропадете. Мастер строго спросил Валю...какой разговор с портом? Кто разрешил? Да я вас всех! Да вы у меня! Да с каких это пор поварихи с диспетчерами разговаривают!!!! Всех спишу! Начальник (это уже мне), эп-меть! Первый домой ,с пером в заднице ,поедешь! Я тебе дам связь без брака! Я подорвался и начал нашептывать мастеру на ухо о действительной ситуации. Мастер покорно меня выслушав, отложил ложку, строго посмотрел на меня и сказал...да ладно!!!! Увидев мое лицо...мастер встал пошел было на выход...но в дверях его сложило пополам и к себе он полз уже на четвереньках...Валька подошла ко мне с виноватым видом и сказала...начальник, нас терь выпрут вместе? Я нашелся и ответил, мол Валь... если водка есть, то я постараюсь уладить дело, мастер у нас выпить не дурак. Валька катнула пузырь! Так из шутейного разговора образовалась вполне материальная выпивка. Валентина так и не узнала о всех тонкостях судовой связи и наверное, до сих пор считает себя героиней.
_________________ ася 270761032 Если Вы нравитесь ВСЕМ, значит вас редко отпускают из Дурдома.
|