от AVP (К-909) - Прошу прощение, что влезаю и не по теме, но пропустить такое не могу. Так как стрельба по лицу это уже не игра, а издевательство, безответственность и даже низость. Надо думать, куда можно стрелять, а куда не стоит. Тут много говорили про снижения травматизма на играх, но такого рода поведение во много раз увеличивает опасность получения травмы. Игрок должен отвечать за свои действия на игре. _____________________________________________________________
Там мы типа влезли не по теме, переезжаем сюда.
Вдобавок голова, как правило, это единственное что торчит из-за кустов, бруствера и т.д. Если-бы по какой-то прихоти судьбы прицеливание из оружия происходило бы через
жопу, то наиболее "страдательной" частью бойца была бы задница.
Повторюсь: страйкбол - игра жестка... и как писали Стругацкие - не можешь бежать - не можешь служить, игрок целиком и полностью отвечает сам за себя.
Что касается тю-тю-тю-тюнинга 100-120-150 - ежели стандартные "строительные" (ц.50-60 р.) очки не пробиваются с 1,5 м вопрос исчерпан (* на очках естественно не в счет). Тюнинг ставится не для того чтобы снести пол-черепа аппоненту, а для того чтобы увеличить дальность прицельного огня, явно сейчас недостаточную. Противники (особливо при штурме мостов и переправ) засыпают друг друга шарами стараясь СЛУЧАЙНО (!!!) зацепить друг друга. Прицельная пальба идет на дистанциях <<20 м!
Напомню случаи наиболее тяжелого травматизма у нас, ни разу небыли связаны со стрельбой: кусок проволоки, ветки, дыры в полу, держащиеся на соплях на высоте 5-6м куски шифера (понимаете на что намекаю) куда как опасней.
Конечно никто не может дать гарантию, что шарик не залетит , под очки сбоку-сверху-снизу, такое вполне возможно, конечно никто не может дать гарантию, что шарик не пробъет фирмовый тысяче$ UVEX - ну *** так сложились, для этого и пишется расписка. Каждый принимает риск на себя (я думаю большинство, а особенно туристы меня поддержат, они то понимают о чем я).
В "+" лицо элементарно защищается банданой подвешеной к очкам снизу, многие этим уже пользуются, правда из соображений маскиовки. Если реальные условия игры потребуют - давайте сделаем это обязательным пунктом. В Paint(Pain
)boll`e удары посильнее и ничего... а то давайте перейдем на пистолетики, или вообще из пальца - кх - кх...
И в завершение, по моему скромному опыту, претензии, в частности по травмам, всегда исходят от одних и тех же лиц (не будем показывать пальцем). От других лиц (реально травмированных), я например ни разу жалоб-претензий не слышал (опять же не будем показывать пальцем), так что тут все от человека зависит.
P.S.Что до меня, то я вообще был тервым кто получил травму(пулю в глаз, да еще с осколками стекла) (вот я каков - ем клюкву и не морщюсь)...
Вроде все... порошу высказываться...
а в голову целиться всеже буду...