Привет Всем!
Я конечно понимаю, что пока что все это рановато, но не могу удержаться предложить для обсуждения набросок сценария (скорее даже легенды) для открытия 2007 года.
Народ жалуется, что хочется чего-то принципиально нового. Я думаю, что война в принципе однообразна, но разнообразить ее можно обоснованием.

Все что будет написано ниже не является последним вариантом и вывешено для обсуждения (не засирания) - просто хочется узнать ваше мнение по этому поводу. Если все командиры (команды) решат что это не годится на открытие, то команда "Чужие" берется самостоятельно подготовить его к другой отдельной игре.

1. Легенда основана на книге Стругацких "Пикник на обочине".
Квадрат игры является "ЗОНОЙ ПОСЕЩЕНИЯ". Как и в книге он имеет :
- Ловушки (мясорубка, ведьмин студень, комариная плешь...);
- Хабар (всевозможные интересные штуки, существование которых нельзя объяснить с точки зрения современной науки);
- Золотой шар (исполняет желания);
Понятно, что все это может быть только условно, кроме хабара, который можно сделать самим.

2. В игре принимают участие сколько угодно сторон (для команды "Чужие" несомненный плюс), то есть - будет сторона полиции-охранников ЗОНЫ и сторона Сталкеров
Полиция - возможно объединение в этой стороне несколько команд (по желанию) - по количеству их должно быть не менее 35% от общего числа играющих. У них должна быть постоянная база. Основная задача охрана границы ЗОНЫ. В саму зону стараются не попадать - боятся ее.
Сталкеры - разрозненные команды, охотящиеся за хабаром и ищущие "Золотой шар". Могут объединяться друг с другом, но не до полного объединения всех команд этой стороны. Даже после объединения могут кидать друг друга (убить или завести в ловушку другую команду) - они прежде всего конкуренты. Постоянной базы у них не должно быть.
Здесь я отметил основные задачи сторон - дополнительные задачи должны быть обязательно.

3.
Ловушки - (мясорубка, ведьмин студень, комариная плешь...) Расставляются по ЗОНЕ (квадрату) организаторами. При попадании в ловушку команда лишается одного или нескольких бойцов (гибнут в "мясорубке"), один или несколько бойцов травмируются и их надо вынести из опасной ЗОНЫ для лечения (попадают в "комариную плешь или в "ведьмин студень"), остаются на месте в течении определенного времени (попадают в "ловушку времени") и т.д. придумать еще можно много.

Основное назначение ловушек - потеря приимущества (дееспособности) командой Сталкеров или Полиции. Они (ловушки) неизбежность ЗОНЫ.

4.
Хабар - (всевозможные интересные штуки, существование которых нельзя объяснить с точки зрения современной науки) пресловутые очки, за которые скупщики хабара (в игре условные люди) дают деньги (очки), которые считаются по окончании игры. Найдя хабар, команда обязательно должна вынести его за границу ЗОНЫ.

5.
Золотой шар - Самый большой "игровой бонус". Найдя его команда может исполнить свои самые заветные желания

. Это шутка, что с ним делать пока не ясно.

6.
По поводу ловушек - в каждой команде должен быть человек, который будет знать, где эти ловушки находятся и какие они. При попаданиии команды в ловушку, он должен сказать, что они в ловушке
Командир команды (как человек проницательный - самый опытный Сталкер) должен предугадывать, где они могут находиться и не допускать попадания команды в ловушку.
Ну вот вроде бы и все мысли по этому поводу. Жду Ваши "ЗА" и "ПРОТИВ".
P.S. Игру придется готовить людям, которые не являются командирами команд и умеют держать "язык за зубами".