Цитата:
Э-э-э... 40-60 км без дорог. Это ~8-12 часов чистого ходу если налегке и по асфальту. Читай двое суток. А тут "полная выкладка" снаряги килограммов по 20 и напрямик через-поле-через-лес + ошибки навигации и имеем коэффициент проходимости маршрута как бы не 0,1. Не до войны, боюсь, будет. Думаем...
Согласен. 40-60 км. - это я загнул. Расстояние надо подбирать по факту. В зависимости от местности. Подберем.
Цитата:
З.Ы. Если кому мало антуража, известные всем заведения организуют экстремальный отдых за гос. счет. Служба по контракту - твой билет в будущее (с).
Я лично думаю, что страйкбол это не только стрельба. Да, мы не можем устроить игру на 2-3 недели с выполнением весьма различных задач, которые могут выпасть на долю солдата (переходы, рейды, зачистки, оборона, разведка, строительство укреплений, ничего неделанье и т.д.). Но почему не устраивать разные игры с разными задачами? Почему из всего многообразия возможных задач, мы выбираем только перестрелки, а остальные задачи идут только в зачаточном виде?
Вам нужна только стрельба? Таких игр достаточно.
Цитата:
Спасибо, Паша, что вспомнил мое предложение, даже обо мне не упомянув !
http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?t=56&start=0 Я это предлагал еще в 2005 году. Тогда эту идею обосрали с ног до головы (особенно командный состав Странников). Кстати сама идея была взята с игры москвичей "День независимости".
Извини, Андрей, но по-моему это не совсем та же идея.
Дело в том, что ты предлагал марш до квадрата - кто первым дошел, тот и молодец (получил преимущество). Я же предлагаю сделать марш в боевом порядке - вышел и понеслась, у тебя такого не было.
И потом, твой марш был прологом к игре, у меня же, наооборот, он и составляет основную часть игры.
Но, я действительно не претендую на авторство, так как идея не моя (хотя и в моей обработке). Идея с задержкой группы (если "убит" командир или 50% группы) в наглую содрана с "Дня Независимости", марша в боевом порядке еще с одного сценария вычитанного мной на Гане (уже не помню как назывался).
Цитата:
Лично я обеими руками за, думаю остальные "Чужие" тоже. Помогу с организацией (всмысле прокладка/проверка маршрута и т.п.).
Вот это приятно. Если так пойдет, то обязательно игру организуем.
Продолжаю развивать идею:

У нас в стайкболе есть два GPS. Найти третий и вероятность заблудиться всей команде стремиться к нулю. А те игроки, которые из основной группы уходят - делают это на свой страх и риск.

Ночевка команды обязательно на одной из точек маршрута. Если ночью команду "убивают", то они получают штраф во времени, который отсиживают на предпоследней точке.
Это чтоб ночью караулы стояли, а вечером окопы рылись.

Можно назначить каждой команде (командиру) обязательную отсидку на каждой точке.
В связи с этим команды станут менее мобильными, а значит и более уязвимыми, и значит увеличится количиство боестолкновений.
Хотя, мне эта идея не очень нравится.

Можно забрать из точек старта ненужное сняряжение (например чехлы от "оружия") и доставить к финишу.
Или оставить лишнее снаряжение в городе, а на игру ехать с незачехленным "оружием", РПСами и та далее. Только в этом случае для заброски и выброски нужно будет нанимать автобус. Хотя, возможно и так придется, так как в районе Железницы и т.п. (где много местного населения) проводить такую игру не хочется.

Давайте, народ, подключайтесь. Подведем совместно теоритический фундамент под идею.