AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Сб ноя 30, 2024 5:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Милсим. "Рейд". 1 августа.
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 23:13 

На авторство не претендую. Давно задумывал нечто подобное, а тут прочитал сценарий на желтой и загорелось.

Легенда.
По информации местной полиции в ночь с 31-го июля на 1-е августа в районе населенного пункта ***** совершил посадку вертолет. Предположительно в указанном районе высадилась группа диверсантов. Целями диверсантов могут быть несколько объектов, находящихся в данном районе, поэтому на каждый объект была выслана группа охраны.

Сценарий.
В игре принимают участи две команды - диверсанты и охрана, соотношение сторон не известно.

Каждая команда стартует из определенной точки, примерная точка старта диверсантов известна охране.

Задача диверсантов - подорвать объект. Организовать зону эвакуации (на поляне D>20м.). Обозначить флагом (в темное время суток фонарем), продержаться N часов.
Задача охраны - уничтожить диверсантов, не допустить уничтожение объекта.

Условия игры.
:arrow: Игра начинается в ХХ.ХХ 1-го числа и заканчивается "уничтожением" или "эвакуацией" диверсантов, либо в ХХ.ХХ 2-го числа.
:arrow: Запрещено движение по асфальтировнным и часто (чаще чем один раз в час) используемым грунтовым дорогам. Запрещено приближение к населенным пунктам.
:arrow: На всю игру участнику дается только одна "жизнь". Убитый игрок одевает красную повязку (красный фонарь ночью не зажигается!) и следует за своей командой на отдалении примерно 100м. Общаться с живыми и подходить к ним запрещено!
:arrow: На игре действует ограничение боеприпасов. Отыгрывается оно так: Соотношение шар/патрон принимаем 2 к 1. Если вы хотите взять, например, 2000 шаров, то обязаны нести с собой балласт равный по массе 1000 боевых патронов, использующихся в прототипе вашего "оружия". Запрещено пользоваться балластом до конца игры!
:arrow: разрешено использовать любые магазины, но заряжаться они должны тем количеством боеприпасов, которым заряжается боевой прототип Х2. Например АК, М16 - 60; G3, М14 - 40.
:arrow: Никаких латаний. "убийство" без стрельбы только муляжем ножа. "Удар" в голову запрещен. Корпус - "убит", рука/нога - "ранен" (см. ниже).
:arrow: Захват пленных запрещен.
:arrow: Игрок, которому попали в корпус или голову - "убит" в руку или ногу - "ранен". "Раненому" необходимо оказать помощь - сделать перевязку "раненой" конечности бинтом или ИПП в течении 10 минут. Если не сделать этого - "раненый" "умирает". Сам себя перевязывать игрок не может. Повторное "ранение" также "смерть". "Раненый" не вылечивается до конца игры.
:arrow: Игрок не может пользоваться "раненой" конечностью. Нельзя стрелять из "тяжелого" (все кроме пистолетов) "оружия" без упора на сошки, кочку и т.п. Нельзя самостоятельно передвигаться при "ранении" в ногу.
:arrow: Попадание в "оружие" выводит его из строя до конце игры.
:arrow: Передавать "оружие" и снаряжение от "мертвого" к "живому" можно только одним способом - "мертвый" оставляет снарюжние на месте поражения. Все снаряжение, унесенное "мертвым", остается с ним до конца игры.
:arrow: Поскольку игра ведется на вылет - любые споры, равно как и крики "Я в тебя попал" - запрещены. Стреляйте пока человек не уйдет. Если есть подозрения на жесткий маклаудизм - выходите из игры с этим человеком. После игры этот случай будет разбираться, и скорее всего один из участников конфликта больше не будет принимать участия в подобных играх, организованных нашей командой.

Последний раз редактировалось kLOP Пн июн 15, 2009 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 23:19 

Изложил довольно сумбурно, но смысл, думаю, понятен. Ближе к игре перепишу по человечески.

Полигон найден пока только на карте, обязательно надо будет съездить, но для начала хочу убедиться, что желающие найдутся. Так что, если кому идея нравится, пишите в тему, я буду ориентироваться.

Идти диверсантам планируется 15-20 километров по карте. Местность - поля, леса, ручьи.

Естественно никаких скидок на погоду сделано не будет: +40, значит +40; +15 и ливень с градом - играем и в этом случае. Если дата и изменится, то погода никак не повлияет на это изменение.

Что-то еще хотел написать, да забыл, спрашивайте.

PS Объект один, и группа охраны одна. В легенде - это понт такой.

PPS Дописываю по мере вспоминания:
:arrow: Количество участников игры ограничено.
:arrow: Игра бесплатная. Платить придется только за транспорт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:21 
Аксакал

да

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:43 
Пироманьяк

Критику можно? Летом 15-20 по пересеченной местности (по действительно пересеченной, я ходил, ну его такие приключения) это жесть, зимой да, 15-20 км это 6-8 часов пилить. Вобщем, ИМХО жестковато. Плюс, как бы потом "диверсантов" искать не пришлось, с картой и компасом дружат не все (на практике, в незнакомой местности). Дальше про убитого и 100 метров за командой - тоже ИМХО лишнее. Как-то напрягают меня "призраки" да и демаскируют, лучше их "в рай" отправлять - кому повезет - поиграет, кому нет - поквасит с комфортом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:37 

Цитата:
Критику можно?

Можно и нужно.
Цитата:
Летом 15-20 по пересеченной местности (по действительно пересеченной, я ходил, ну его такие приключения) это жесть, зимой да, 15-20 км это 6-8 часов пилить.

А кто сказал, что игра должна закончится за 6-8 часов?
Я думаю подобрать маршрут так, чтобы нормальным ходом диверсанты подошли к объекту часов так в 22-23. Придут раньше - значит раньше, придут позже - быть по сему, хоть к 6 утра.
Кстати, не факт что придется идти "по боевому" все расстояние. Вариант "досрочной" встречи не исключен.
Цитата:
Плюс, как бы потом "диверсантов" искать не пришлось, с картой и компасом дружат не все (на практике, в незнакомой местности).

На войне как на войне. Никто не запрещает GPS. Плюс должны быть минимальные навыки ориентирования, который год об этом говорю. Охрана, кстати, будет примерно в тех же условиях.
Цитата:
Дальше про убитого и 100 метров за командой - тоже ИМХО лишнее. Как-то напрягают меня "призраки" да и демаскируют, лучше их "в рай" отправлять - кому повезет - поиграет, кому нет - поквасит с комфортом.

А где его сделать этот "рай"? На точке старта - нельзя:
1. Игрока смогут "убить" и за 10 километров от точки старта.
2. Транспорт будет забирать игроков на точке финиша (но не прям с нее, конечно).
Сделать мертвяк на точке финиша - тоже не очень:
1. Демаскировка еще похлеще.
2. Одиночки бредущие в мертвяк имеют гораздо большие шансы заблудиться, чем группа.

И еще раз по блужданиям:
1. Не уверен - не отрывайся от группы.
2. 10 километров в любую сторону - выход на трассу. Оттуда звонок по сотовому (если они там берут - проверим), и ожидание эвакуации.
В любом случае от голода никто не умрет:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:10 
Пироманьяк

kLOP писал(а):
И еще раз по блужданиям:
1. Не уверен - не отрывайся от группы.
2. 10 километров в любую сторону - выход на трассу. Оттуда звонок по сотовому (если они там берут - проверим), и ожидание эвакуации.
В любом случае от голода никто не умрет:)

Можно и на 2 км так блудить, шо ппц. Топографический кретинизм никто не отменял. А на счет того что непонятно где "рай" дак это еще один аргумент чтобы маршброски по 20 км не устравиать. 2-5 км хватит за глаза. Опять, же вероятность "помереть" все же сильно возрастает ближе к конечному пункту назначения. "Ловить" диверсантов в полосе +/- 10 км ненамного проще, чем искать иголку в стоге сена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:24 

Еще раз - не уверен - не отрывайся от группы. Надеюсь среди всех играющих найдутся два человека способных провести по карте.

Вариант сократить маршрут до 2-5 км. не рассматривается.

Отловить диверсантов можно и в начале. "Ширина" предполагаемого маршрута не более 4-5 км. Применив мозг можно сократить ее до 1-2. Опять же вариант - воспользовавшись своей форой охрана организует цепь с биноклями, например, в большом поле, или на переправах через реку. Основная группа ждет в тылу, получив информацию от разведчиков, готовит засаду.
Это только один из возможных вариантов отлова диверсантов заранее, в удобной для охраны точке.

Далее про мертвяк. Если будет предложен более достойный вариант с удовольствием его рассмотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:55 
Пироманьяк

Мертвяк недалеко от точки назначения. До входа в район "точки назначения" мертвые следуют в 100 м от основной группы. Если боец погибает в радиусе 1 км от цели - идет в мертвяк квасить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:07 

Принято. Когда буду переписывать сценарий, так и напишу (если на тот момент не придумается ничего получше).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:34 

Двумя руками за. Только очень бы хотелось убрать раненых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:57 

Чем помешали? Обоснуй. На крайняк, если не хочется тащить раненого в ногу, можно его застрелить:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:07 
Аксакал

Цитата:
Игрок не может пользоваться "раненой" конечностью. Нельзя стрелять из "тяжелого" (все кроме пистолетов) "оружия" без упора на сошки, кочку и т.п.

если я ранен в ногу или "другую" руку, почему я не могу стрелять из автомата, который висит у меня на шее, используя здоровую руку?

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:43 
Пират XXI века

Идея нравится, мы уже помнится обсуждали ее, правда давно... и маршруя я рисовал помнится. (Правда скорее всего я не попаду, поход на это время планирую :cry: )
Про варианты прохождения маршрута скажу следующее... несколько лет назад на "Золотом Идоле" ходили примерно такую дистанцию, только пол дороги по глубокому песку, половину по балотам и буграм + ко всему еще и с пенками, палатками и полной снарянгой на несколько дней. Ходили помоему с Мыленки на Белые. Пришли с утра, убитые в говно! Правда потом весь день отъиграли! Так что 20 км, это ничего страшного ИМХО. Единственное немного переиначил бы сценарий...
Типа, упал вертолет с биоллогическим оружием в районе Х (к примеру километр в диаметре от отмеченой точки). Три группы диверсантов отправляются на поиски(1 группа вояк и 2 группы страны А и Б) Группа стран А и Б нада захватить и эвакуировать, вояка не дать этого сделать (уничтожить или эвакуировать) Причем группы развозит координатор, чтобы они не знали откуда будут двигаться другие игроки, соответственно будут находиться в постоянном напряжении, собственно вот :)

По сценарию Клопа, неохото расписывать подробно мне кое что непонравилось конкретно с рацианалистической стороны связки легенда-игра, мож попозже распишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:48 

При стрельбе одной рукой без упора разброс будет грандиозный. По тому нельзя.
При "ранении" в ногу никаких ограничений, на производства руками каких-либо действий - нет, стреляй - не хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 15:20 

я бы поучаствовал :D
Цитата:
10 километров в любую сторону - выход на трассу. Оттуда звонок по сотовому (если они там берут - проверим), и ожидание эвакуации.

Идеальный вариант.

Join us @ mercenary-orel.clan.su

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа