AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я выжил на Трафике!
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 1:56 

Пролог.
Заранее прошу прощения за пафос, но не могу удержаться. Я лично в такой жопе побывал впервые, да и держу пари, большинство (не побоюсь этого слова) российских страйкболистов тоже.
Я понимаю, что многие, прочтя заголовок моего отчета, сморщат нос: "Что мы мол, под дождем не разу не играли?" Оно и понятно, я бы тоже усмехнулся... и усмехался, когда Палыч пугал меня прогнозами погоды. Как оказалось зря.
Короче, из орловских игр сравнить не с чем, разве что... помните Закрытие '06? Середина октября, вечер-ночь-утро лил дождь. Вспомнили? А теперь представьте: на Трафике было раза в 3 хуже, хотя такого, до поры до времени, я бы представить не смог.

Я выжил на Трафике!

Палыч всю неделю до игры пугал умопомрачительным прогнозом: +2 +4 и дождь. В Орле было +26 в тени, и я не верил Палычу ни на грош. По тому и не взял с собой ВВЗ: а) У меня пока нет британского ВВЗ, а бегать в костюме из спецодежды... сами понимаете б) я готовился к жаре.

Командой поехать не получилось. Не важно, кто и почему не смог, важно то, кто смог: я и Палыч :roll:

Дорога туда.

Встретились перед вокзалом, пошли. Не минула нас чаша посещения родного ЛОВД, несмотря на то, что у нас все было в порядке, на огонек нас все-таки пригласили. Мы, воспользовавшись ситуацией, провели ликбез по поводу страйкбола, показали привод и полюбовно расстались с милицией, порадовавшись тому, что они на целых 20 минут спасли нас от жары.

До Тулы доехали без приключений. Вышедший покурить Палыч сообщил, что похолодало. Я в очередной раз послал его с его прогнозами и паникерскими настроениями.

Москва. Позвонили Борисычу, обещал проводить. Разминулись... жаль.
В Москве чувствую - действительно похолодало. Одел поверх футболки рубаху. Двигаем на Ярославский вокзал, оттуда в Иваново.

Иваново. Черт, холодно и пасмурно, одел поверх футболки жакет. Уже допускаю, что прогноз Палыча может быть верен, но этого ой как не хочется.

На автобусах доезжаем до полигона.

Перед игрой.
Регистрацию прошли быстро (у меня опыт :wink: ), идем в жилой лагерь. Жилой лагерь находится на поле. По пути видим первую ласточку - села легковушка... бывает.

Находим место в жилом лагере. Поесть пока не удается - воду еще не подвезли. Пока готовимся к игре, общаемся с народом.
Где-то в 8-8.30 пошел дождь, ну ладно, уле нам кабанам? Накрываем вещи, идем пристреливать привода. Я одеваю свитер. Больше одеть нечего :shock: Остались только подштанники, но их на хрен, ноги не замерзнут, а вот курточка бы пригодилась, Палычу хуже, у него нет жакета, и свитер не флисовский.

К 10.00 иду на стрелку командиров картеля Кали. Мокрый как черт. Отбиваю домой СМСку о том, что у нас холод и дождь, после текста ставлю смайлик. :)

В 12.00 построение. Из нас уже можно выжимать воду. Боевой дух у всех хороший (чувствую не надолго). Показываю СМСку из дома про +33 в тени, все в шоке. :shock:

Приятный момент: К построению мы подготовились хорошо, замаскировали каски, намазались гримом. Объявили конкурс антуража, вышел один человек, и случилась заминка, никто больше не выходит. Тогда командир нашего картеля Дед сам решил выбрать участника: "Кто тут самый мокрый? :) Эй, ты, выходи! Ну да, ты! Ну, ты, с кустом на голове!"
Только тут я понял, что обращаются ко мне. Фигасе, я на Трафике, на конкурсе антуража!!! Да у меня: каска, ботинки, перчатки, привод, нашвка не соответствуют! Но все это лесом... желание порой перевешивает все остальное. По кустам на голове мы выделялись среди всех. Жаль только вышел один я, Палыч был также достоин.
Какое место в итоге я бы занял, не знаю, так как финального построения, где должны были огласить, не было.

После построения был еще один сбор командиров, на котором я напросился играть в составе КГБ (Команды Голландского Блока), а все вместе КГБ+мы были назначены в РДГ-2 (20 человек).

Голландцы, кстати, отличные парни, играть с ними было, настоящее удовольствие.

Итак, до 14.00 перекур. В 14.00 будет машина, она отвезет нас на базу.

И тут захотелось сделать лирическое отступление.
Лирическое отступление №1. Погода.
Прогноз не наврал. +6. Дождь варьировался от сильного до ливня. И те редкие моменты, когда он был все-таки слабый, мы радовались - дождь кончился! (в городе, при таком "слабом" дожде, люди начинают прятаться под крыши). Ветер в м/с я не замерял, но дождь иногда шел сбоку (часто мы поминали Форреста Гампа), а игра преимущественно шла в поле. Шары сдувало нах. Из привода периодически лилась вода, что творилось с бренным телом, словами не передать.

После игры узнал: Такого количетва осадков в Иваново, в это время года, не было с 1930-го года.

В 13.45 выдвигаемся. Узнаем приятную новость - машины не будет. От жилого лагеря (и базы США, кстати, она рядом) до нашей базы ~3,5 километра, до мертвяка еще ~0,5... Хуле нам кабанам? Ну, да...

Отбиваю СМСку домой про холод и дождь. На этот раз без смайлика.

Лирическое отступление №2. Полигон.
Когда перед игрой смотрел карту, подумал: "ББ!". Ручьи, болота... А оказалось, хрен там, а не ББ. Ручьи шириной 7-8 метров, в глубину не мерил. 2 метра и глубиной 1 - таких без счета. Болота... болота разные. До фига вообще не ходимых, это вам не ББ - по кочкам прошел ноги не замочил.
Поля, много полей. На полях лужи! Если по полю гуськом проходит 4 человека, то за ними остается месиво. Чем была дорога, и чем она стала, после того, как по ней прошлось несколько сот человек, я пожалуй умолчу.

До базы дошли. Мля, не удачно построены окопы, деревья закрывают обзор. Ну, да ладно. Мы РДГ, нам уходить.

Пошли с приказом поставить флаг-респ (доп. мертвяк, если кто не понял) поближе к америкосам. Задание ответственное, важно флаг не прое*ать - их всего два, а на таком большом полигоне они на вес золота. Флаг несу я.
Идем медленно, грамотно. Даже слишком. Головной дозор зачищает впереди, потом идет ядро. Из за этого приходится много стоять, сидеть, иногда даже лежать. Меня колотит дрожь, Палычу еще хуже. Лужи обходить я бросил уже часа два назад.
К точке установки флага мы двигались два-три часа.

Лирическое отступление №3. Крик души.
Вот тут-то я и понял на сколько несовершенно мое снаряжение!

В точке установки голландцы дают по глотку коньяка. Коньяк для нас в тот момент был жизнью. Я начинаю серьезно сомневаться, сможем ли мы продолжить игру. Голландцы молодцы, играют так, как будто дождя нет вовсе (правда они гораздо лучше снаряжены, многие не промокли, а у отдельных товарищей даже НОГИ были сухими).
Командир отправляет нас погреться - пересечь ручей занят холм. Пробежались 100м, заняли - стойте на месте... еще на полчаса :shock: С мольбой смотрю в небо (это не преувеличение, так они и было) - ну, пожалуйста, хотя бы остановите дождь! Небо глухо к моим мольбам.

Наконец, приказ атаковать америкосов.
Идем по дороге, периодически командир посылает двойки, то вправо, то влево - проверить болота на возможность обхода. Черта с два! Все болота неходимые! Приходится идти с парадного входа.

До самой базы мы с Палычем не дошли. Погибли на подступах. Решаем идти в основной мертвяк (а до него на 3,5км больше) поесть (с Орла нормально не ели) и погреться . Палыч просто не может остаться на респе без еды и тепла. Я? Мог ли я? Не знаю. Может быть собрав всю волю в кулак... Хотя вряд ли, ну, и разбиваться мы не собирались.

По пути нас обгоняет армейский Урал. Может подвезет? Нет. Чапаем пешком. Через некоторое время видим, что Урал застрял. Потом мы узнали, что на этом Урале пытались пробиться в мертвяк картелей повара. Таких попыток было две (или 3?) и обе неудачные.

Идем в мертвяк, встречам народ:
- А что респ не действует?
- Да, нет. В порядке.
- А чего ж вы туда идете?
- Кушать хочется.
- Зря идете, еды там нет!
- А костер есть?
- Вот такой (показывает крошечный костер).

Все равно решаем идти в мертвяк. Надежда умирает последней.

Доходим. Кучка людей на дороге и... все. На костер даже нет намека. Все, пиздец.

Постояв минуту спрашиваю: "Ребят, это мертвяк?" "Нет, мертвяк там, дальше". Надежда снова ожила.

Дошли. Еда есть, нет поваров. Народ грабит (самое точно слово) мертвяк. Все, что можно есть сух паем, немедленно поедается, прячется, уносится. Нам удается плотно поесть (только, как вы уже поняли, хрен нам, а не горячего) и кое-чего напихать в подсумок, чтобы есть на позициях.
Костров много. Народ разводит самостоятельно. Обсушиться не вариант (с верху льет, не переставая, если вы забыли), но удается чуть-чуть согреться, по крайней мере, перестает бить дрожь.

Вдогонку про харчи.
Еще по пути в мертвяк видели много народу уходящего в жилой лагерь (т.е. снимающегося с игры). Как было неприятно видеть, когда народ брал мешки для мусора, набивал их лучшей едой (консервами, печеньем, конфетами) и пер в жилой лагерь. Во что потом организаторам собирать мусор и что будут есть люди, которые остаются играть - это их не интересовало. Та еда, которая их не устраивала - просто отбрасывалась - в грязь, под дождь, затаптывалась.
С другой стороны были игроки, которые кипятили воду ведрами на всех и звали пить горячий кофе. Или даже готовили горячую кашу. Вот это молодцы, у меня бы на такой подвиг сил не хватило.

А в мертвяке США горячая пища! (Хотя там тоже были косяки какие-то, но про это точно не знаю).

Чего не видел, но много рассказывали.
Америкосы собирались атаковать нашу базу с поддержкой БРДМ. БРДМ в поле закопалась по брюхо. Не кисло, да?

Короче, вернулись мы в штаб. Связи с голландцами нет (рации не совместимые), ищу Масю (командир голландцев, который должен быть в штабе, был договор, что мы выходим через него). В этот момент атаку на нашу плантацию коки. Точнее всю коку собрали в кучу и пытались поджечь :) Горючая жидкость гореть отказалась, и мы согласились, что плантация уничтожена, но америкосов потом порвали.

Погиб Палыч, жду его респа.

Штаб превратился в сплошное грязевое месиво. Штабной бункер - аквабункер. Заглянул туда - все плавает. Только усилиями неизвестных мне бойцов, всю игру отчерпывающих воду, удалось спасти бункер от полного затопления. Чего не скажешь об окопах с брустверами, в которых вода стояла аккурат до уровня земли.

Во время следующей атаки прыгнул в такой окоп - ушел в воду по колено. Вылезать не стал, лучше бы все равно не стало.

Пришел Палыч. Нахожу голландца, спрашиваю: "Вы как, не снялись с игры?" "Все в порядке, почти прорвались на базу америкосов, сейчас идем к флагу-респу атаковать дальше!" "Ок'ей, мы с вами".

Выходим в четвером. Напалм (так зовут этого голландца) выдает ноу-хау: идти не по дороге, а по полю. Лужи везде одинаковые, а дорога раз*бана так, что на ней только ноги ломать.

Подходим к флагу и видим, что какой-то паренек чешет с флагом к штабу - спасает. Все, пиздец. По правилам теперь флаг можно поставить, только пронеся его через штаб, а до штаба не менее 3 км.
По пути встречаем всех голландцев (кроме тех двух, что с нами) в красных повязках... и человек 50 америкосов. Нас ~12 (еще откуда-то подтянулись). Что делать? Вступаем в бой, геройски гибнем... и вновь в мертвяк. (Мертвяк-база США-мертвяк=8км. Не кисло мы намотали на этой игре)

В мертвяке новости: Снялся с игры картель Медель (как позже выяснилось, не весь). Голландцы говорят, что игра пошла бессмысленная, и они тоже снимаются. Мы сниматься отказываемся. О ночи (а уже сумерки, и дождь, я напоминаю, так и не прекращался) даже думать не хочется. Но одно я знаю твердо - мы доиграем до конца!

Через несколько минут приходит сообщения - все америкосы снялись и пошли в лагерь. Игра закончилась. Мы победили. Как сказал ловко один камрад: "Они сдались, и тем самым не дали сдаться нам".

Очень хочется верить, что он был не прав и картель Кали отыграл бы до конца, но... уверенности в этом нет.

Пошли в штаб, забрали вещи и в последний раз стали месить жижу по пути к базе США.

После игры.

Придя в жилой лагерь, я понял, что ловить нечего.
Палатки у нас нет, есть только тент от палатки, да и тот протекает. Сухих вещей у нас почти нет (как выяснилось познее - СОВСЕМ нет). Решили рвать когти на вокзал, в зале ожидания как минимум есть крыша.

Нашел Хантера, попросил добросить на автобусе до вокзала. Обещал помочь, если сможет. Не смог.

Какой-то товарищ, видимо ивановец, вызвонил страждущим газель, которая добросила нас до вокзала за 500р. со всех.

Знаете, западло, конечно, светить в городе снарягу, обвесы, каски, упаси бог, привода. Верно. Но нам было не до чего. Единственное на что хватило сил - это сложить два привода в кофр. На вокзал я заходил в РПС, набитой магазинами, с каской в руке и с мордой вымазанной гримом.

Когда стали перебирать рюкзаки, оказалось, что из всего сухого у нас на двоих: билеты, документы, деньги (спасибо Палычу, сберег). Ну, ничего, до поезда было 20 часов, мы успели просушиться.

На этом свое повествование кончаю, так как дорога в Орел ничем примечательным не отличалась.

Какие можно сделать выводы?

Жалею я что поехал на Трафик?
НЕТ!

Поехал бы я, если бы знал, что все так и будет (при это учитываем, что поездка обошлась 3500, а я сейчас не работаю, пишу диплом, и для меня это большие деньги)?
Если бы не знал, что игра закончится раньше - ОДНОЗНАЧИНО ДА!
Если бы знал - ТОЖЕ ДА, наверное.

Что я получил от этой игры?
Бесценный опыт. В определении необходимого снаряжения и в плане игры в действительно экстремальных условиях.
Возможность испытать себя, найти свой предел. За это не жалко ни чего. Такая возможность на страйкболе мне вряд ли представиться еще когда-нибудь.

Большое спасибо: Хим-брату, Удаву, Лехману, Кульче и Чесу, которые помогли со снарягой.

Последний раз редактировалось kLOP Вт июн 03, 2008 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:30 
Пироманьяк

Респект. ВВЗ вас бы не особо спас, он воду держит часа три, не больше, так, по мокрому лесу ходить. Плащ-палатки или плащи ОЗК вы бы все равно не стали брать. А жратвы немного положено иметь с собой, как и воды. Ну и без палатки ехать тоже странное решение. Но все равно респект за стойкость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:55 
Йозеф

Странно, один знал, что будет плохая погода, но не брал ни непромокайку, ни свитер. А другой просто не верил (!!) что может быть дождь. Подготовочка !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:35 

Швейк писал(а):
Странно, один знал, что будет плохая погода, но не брал ни непромокайку, ни свитер. А другой просто не верил (!!) что может быть дождь. Подготовочка !!!

Полностью согласен. Со снарягой облажались.
Цитата:
Ну и без палатки ехать тоже странное решение.

Дело в чем. Палатки на игровой территории никто не ставит, только в жилом лагере. На полигоне мы в 6.00, в 12.00 построение. Тащить палатку ради 6-и часов? А то, что игра может закончится раньше, мне и в голову неприходило.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа