Начну с конца.
Остальные роли не забиты. Только не главные.
По главным ролям получется вроде так:
- Бармен - Дима Ампилогов;
- Комендант - Дима, брат Лехмана (пока под вопросом);
- Командир гарнизона ООН - Граф;
- Директор Института - забил Кугот;
- Верховный гуру - Лехман.
Группа "Адепты" в лице команды "Чужие" рассматривает заявки на свою сторону для особо желающих, но участие в начале игры на нашей стороне не гарантирует, кроме "ЗД" и "Аверс" (да и во время игры тоже).
Получается свободны роли солдат и офицеров ООН в полном объеме - там, насколько я знаю, пока собирались играть только часть "Странников".
Свободны роли Сталкеров в полном объеме - туда пока заявлялись только бригада Джонсона (то есть другая часть "Странников").
Также свободны все роли ученых.
Насколько они будут боевые - ответит Лодочник.
Далее по списку вопросов.
Мнение:
1. Кто готов будет взнести больше - мы будем только рады. Сумма взноса - это чтобы никого не ущемить и не обидеть. Пока все основные расходы несет Джонсон - он видимо прикинул по сколько надо будет сдавать.
2. Кому не нравиться система ловушек - мы с радостью ждем всех желающих с предложением, а главное с помощью осуществлеия этих предложений. У нас был гораздо более эффективный, но к сожалению более дорогостоящий вариант, на который каждому играющему пришлось бы раскошелиться на 200-250 р. Мы от него отказались.
Ловушки после гайки надо обходить не в метре и не в 5, а так, чтобы уйдя от нее ты мог посмотреть в любую сторону и ее не увидеть. Все это всего лишь "сталкерский" метод. После последней гайки, от которой видна ловушка, нужно бросать гайку в любую сторону, кроме той, где находится ловушка, и двигаться по направлению к этой гайке. Если от нее тоже видна ловушка, то гайка бросается еще раз таким же образом на удаление от ловушки. При этом человек всякий раз остается жив (обнаруживает ловушку до попадания в нее). А если ты обнаружил ловушку и гайки кончились, тогда поворачиваешься от нее так, чтобы ее не видеть и идешь по собственной интуиции, пока не решишь, что хватит. Если повернувшись в ее сторону ты ее все же увидел, то ты попал. Поварачиваться не обязательно. Просто честно обойди ее подальше.
Вопросы:
1. Ловушки будут менятся - возможно не все, но будут.
2. По началу игры абсолютно точно говорить пока рано. Но предположительно заезд запланирован 28 апреля (суббота). Игра будет идти 29 апреля (воскресенье), 30 апреля (понедельник) и 1 мая (вторник) до 14.00. Точное время пока неизвестно. По сути игра для всех начинается с получение документов у границы Хармонта. Дальше все по сценарию. Возможно "отмашка" будет рано утром 29.04.
3. Пока не уточнено - приблизительно от 300 до 500 шаров. Позже уточним.
4. Какие приказы ты имел в виду конкретно?
Патрулирование предзонника - это твоя игровая задача. Если не хочешь ее выполнять - можешь уйти в другую игровую группу или не играть совсем. Если тебя (солдата ООН) командир гарнизона послал патрулировать предзонник, а ты с этим не согласен - это твои личные проблемы. Все организационные вопросы внутри ролевой группы решаются совместно до игры, и с командиром на игре.
5. Переход Сталкерами или Адептами в группы солдат ООН или ученых осуществляется по найму (см. сценарий). Переход Сталкеров (ученых и солдат ООН) в Адепты осуществляется по договоренности с Адептами (это секта и первого встречного они не примут, а в зоне скорей всего убьют). Переход Адептов, солдат ООН и ученых в Сталкеры -
это вопрос к Лодочнику, он вечером его осветит.
Переход мирных жителей в любую группу осуществляется также, как и всех остальных при условии наличия у них игрового снаряжения.
6. Дальний гарнизон - это пока секрет.
7. Ученые ночью делают что хотят. Вообще здесь как в Чечне. Днем ты мирный житель, а ночью террорист.
8. Ученые и солдаты будут получать свои новые (практически старые) документы в комендатуре.
Вопросы/пожелания:
1. Нести может придется очень далеко, если все согласятся это делать - то можно и носить. Я думаю, что многие будут против.
2. Где ты видел, что человек с этим прибором умирает - там же написано, что он возращается при обнаружении ловушки назад и группа ее обходит.
3. В сценарии не сказано какие именно пистолеты могут иметь ученые, поэтому пистолет может быть любой (кроме огнестрельного и хардбольного

)
4. Скрытых заданий достаточно на несколько дней Джонсон с Лодочником даже огорчились, узнав о праздниках, что все допзадания отыграть не получится по времени. Но лично мое мнение, что не скрытых заданий тоже вполне достаточно будет всем игровым группам.
Пожелания:
1.
На это пожелание я попрошу ответить Лодочника. Хотя я сам считаю, что солдаты не меньше ловушек соберут, постоянно уходя оживать в комендатуру.
2. Тоже самое.
На это пожелание я попрошу ответить Лодочника.
3. Да мало ли где может родиться житель Хармонта. Тогда пусть каждый в заявке укажет тот город, где он хотел бы родиться.
4. Я думаю, что это лишнее, но если Лодочник думает не так, то пусть укажет это расстояние.
5. Буквоед, ты Паша, и есть буквоед -
Лех это для тебя.
6. Тоже самое.
На это пожелание я попрошу ответить Лодочника.
7. Вот как раз под елку и в кусты я думаю можно. Или кто-то думает, что синониум слова прятать - класть на видное место? Спрятать нужно так, чтобы хабар был виден, но не так, чтобы он бросался в глаза.
Ошибки:
1. А группа ученые сидит 30 минут на месте и лишь потом уходит в институт в белой повязке.
2. Временные альянсы Сталкеров - очень нестабильная структура, потому как после победы над противником они могут перебить друг друга из-за наживы. Поэтому это не официальная возможность обойти правило, а игровой момент.
Сценарий меняться возможно и будет, но рассылать его уже не будут.
На счет изменений лучше пусть скажут Лодочник и Джонсон.