AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Сб мар 01, 2025 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 14:10 
Цитата:
время на установку 5 минут в радиусе 5м,

Не согласен. Если я хреновый сапер, нервничаю да еще по мне и стрелляют, я ее мож и за 7 минут не установлю, тогда как если я чувак хладнокровный, умелый, а над головой тихо, может я ее за 3 минуты поставлю и сам еще убежать успею. Надо думать над реализмом. В конце концов, на ББ не каждый день ездим - ради такого дела можно и репликации мин сделать.

Цитата:
Йети прав. "Убитых" тобой подсчитывать сложнее (как правило их оказывается немножко много ). При том же "убит" не значит престрелили - например, подорвался на разтяжке.

Понял. Согласен. Верно. Лучше каждый будет считать "экскурсии в ад".

Цитата:
А можно заранее обозначить точки подхода "подкрепления" и возвращать к игре "мертвых" только из специальных мест.

Можно, я не против. Но это только мое мнение, многие за то, чтобы было по старому.

Жаль. Совсем не реалистично. Налицо реальное "оживление трупов" + трупы могут ходить, думать, разговаривать между собой, видеть сражение и т.д. и т.п. Те же "перед оживлением сменить позицию" вообще абсурдно звучат.

Но я верю, что когда-нибудь мы все равно придем к "сложным" мертвятникам. Как и все цивилизованные люди. Вон, когда-то мы до 5-и играли и не представляли себе, как играть до 1. Сегодня уже таких вопросов не возникает. Сегодня народ думает, как бы мертвятник "разнообразить" в плане бонусов за антураж и пр.

Так что будут и у нас реальные подкрепления, высадка настоящего десанта (думаю, экстремалы когда-нить найдутся), подход по воде, сопровождение автоколонны. И грузы мы будем носить не в виде "тяжелых рюкзаков" или баллонов, которые надо обязательно катить вдвоем и т.д. и т.п.

Главное - это фантазия. Вон у Клопа ее, к примеру, на 7-рых хватит. Поделился бы что ли с нашими пенсионерами-консерваторами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 14:12 
Цитата:
время на установку 5 минут в радиусе 5м,

Не согласен. Если я хреновый сапер, нервничаю да еще по мне и стрелляют, я ее мож и за 7 минут не установлю, тогда как если я чувак хладнокровный, умелый, а над головой тихо, может я ее за 3 минуты поставлю и сам еще убежать успею. Надо думать над реализмом. В конце концов, на ББ не каждый день ездим - ради такого дела можно и репликации мин сделать.

Цитата:
Йети прав. "Убитых" тобой подсчитывать сложнее (как правило их оказывается немножко много ). При том же "убит" не значит престрелили - например, подорвался на разтяжке.

Понял. Согласен. Верно. Лучше каждый будет считать "экскурсии в ад".

Цитата:
А можно заранее обозначить точки подхода "подкрепления" и возвращать к игре "мертвых" только из специальных мест.

Можно, я не против. Но это только мое мнение, многие за то, чтобы было по старому.

Жаль. Совсем не реалистично. Налицо реальное "оживление трупов" + трупы могут ходить, думать, разговаривать между собой, видеть сражение и т.д. и т.п. Те же "перед оживлением сменить позицию" вообще абсурдно звучат.

Но я верю, что когда-нибудь мы все равно придем к "сложным" мертвятникам. Как и все цивилизованные люди. Вон, когда-то мы до 5-и играли и не представляли себе, как играть до 1. Сегодня уже таких вопросов не возникает. Сегодня народ думает, как бы мертвятник "разнообразить" в плане бонусов за антураж и пр.

Так что будут и у нас реальные подкрепления, высадка настоящего десанта (думаю, экстремалы когда-нить найдутся), подход по воде, сопровождение автоколонны. И грузы мы будем носить не в виде "тяжелых рюкзаков" или баллонов, которые надо обязательно катить вдвоем и т.д. и т.п.

Главное - это фантазия. Вон у Клопа ее, к примеру, на 7-рых хватит. Поделился бы что ли с нашими пенсионерами-консерваторами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 14:49 
Аксакал

1* мины врядли кто будет готовить в виде реплик,,, мины должны быть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 15:00 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Отсидка на месте "трупа" существует для того, чтобы не путать "живых" хождением по квадрату. Этот пункт останется, я думаю, неизменным.
Цитата:

Уставы пишутся солдатской кровью. Правила - многолетним опытом игр (большей продолжительности). Кстати подобным опытом не многие могут похвастаться за пределами орловской области.
Цитата:
Но я верю, что когда-нибудь мы все равно придем к "сложным" мертвятникам. Как и все цивилизованные люди.
Видели, мы цивилизованных людей, во всех видах видывали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 15:09 

Цитата:
Паш, я так понял это как в Курске

Да, только в Курске мы между заданиями отдыхали, а тут играть будем - выполнять другие, нон-стопные задания (если не будет косяков, то игру даже не надо будет останавливать - не на секунду!).
Цитата:
В реалии какой Конкретней, реалий много...в нашей современной реалии вообще крепости не штурмуют...их бомбят. если вторую мировую то тоже после арт подготовки...или 1 к 10-ти и.т.п.

Да мало ли какие войны были... И не обязательно артподготовка. Отряд Че Гевары брал Санта-Клару количеством 500 (!) человек. Кроме стрелкового оружия у них была одна (!) базука. В городе было 15000 (!) человек регулярной армии и полиции - при поддержке легких танков, авиации и бронепоезда. Партизаны взяли город, и заметьте - никто из них не оживал.
Вот такой тебе пример, Борисыч 1:30.

И если мы начинаем играть 20x20 значит и должно быть 20x20. Все "ожившие" это подкрепление. А поскольку у нас оно бесконечно - делам штраф за "смерть" дабы был смысл нажимать на курок.

Цитата:
Жаль. Совсем не реалистично. Налицо реальное "оживление трупов" + трупы могут ходить, думать, разговаривать между собой, видеть сражение и т.д. и т.п.

Слав, в этом вопросе я с тобой. Будем пробивать 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 15:17 
Автор команды Странники

Святослав писал(а):

Слав, ты извини но это и то что написано ниже умозрительное заключение причем без основательное :cry:
Диагноз прост: Отсутствие игрового опыта, пораждающий фантазийные представления о ходе и проведении игры...
Цитата:
Вон у Клопа ее, к примеру, на 7-рых хватит. Поделился бы что ли с нашими пенсионерами-консерваторами...

:D :D :D а сдесь на лицо комплекс неполноноценности вытекший из (смотри диагноз) Ну что ж юный октябренок-прогрессист, поспешу вас растроить...все новое давно забытое старое :wink:
Цитата:
1* мины врядли кто будет готовить в виде реплик,,, мины должны быть

....и работать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 15:26 
Автор команды Странники

Цитата:
Да мало ли какие войны были... И не обязательно артподготовка. Отряд Че Гевары брал Санта-Клару количеством 500 (!) человек. Кроме стрелкового оружия у них была одна (!) базука. В городе было 15000 (!) человек регулярной армии и полиции - при поддержке легких танков, авиации и бронепоезда. Партизаны взяли город, и заметьте - никто из них не оживал.
Вот такой тебе пример, Борисыч 1:30.

Ты еще предложи в крепость спиртное завезти, и взятие подготавливать как минимум месяц...а где ты грузовики возьмеш на которых повстанцы в крепость вьехали. В свое время идею с простым "запорожцем", кто то похерил :wink: Вот такая хрень (я так думаю ты понял)
А еще можно, усыпить защитников крепости, как нить :lol:

Последний раз редактировалось Борисыч Чт фев 09, 2006 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 15:29 

Пешком они вошли, Борисыч, пешком. А даже если бы и грузовики - как тебе 1 к 30?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 15:33 
Автор команды Странники

Паш если приводиш примеры, то хоть бы внимательней историю читал. Тем более такого знаменитого человека в пример приводиш. Вот тебе вопрос на засыпку: Какой праздник в этот день справляли :?: :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 15:45 

Упс, про праздник не знаю. Но ты хочешь сказать, что все 15000 перепились и сдались без боя? А ничего, что бой за город то-ли двое, то-ли трое суток шел (вот точно не помню, но при необходимости с литературой сверюсь).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 17:51 
Автор команды Странники

Форт, практически без боя...
Паш дело то не в этом пример не накладывается на игру :arrow:
Все знают что будет штурм. В состоянии постоянной боевой пару суток можно находиться (практика показала) ...Ну и как при этом 20чел смогут взять других 20 чел (на вылет) если одни защищены а другие нет :?: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 19:38 

Цитата:
Все знают что будет штурм. В состоянии постоянной боевой пару суток можно находиться (практика показала) ...Ну и как при этом 20чел смогут взять других 20 чел (на вылет) если одни защищены а другие нет

Тогда надо это учитывать сценарием и ставить игроков в равные условия. И все:!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 20:19 

kLOP писал(а):
Время начала и окончания таких заданий будет прописано в сценарии.

Одной из особенностей нон-стопа является то, что помимо задач по сценарию командир должен постоянно заботится о жизнеобеспечении команды: отдых бойцов, приготовление пищи, вода, дрова и т.д. Основная задача командира - боец должен быть сыт, обут, отдохнувший.

А при игре на вылет появяться игроки, которые пару часов не будут принимать участие в игре. В общем, возникнет много непоняток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наброски сценария
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 20:25 

КУЛЬЧА писал(а):
.........
.........
Все варианты имеют положительный потенциал и возможность импровизировать. К тому же при должном подходе к заданию драйв обеспечен.

Чистейшей воды театральная постановка: мы пойдём по узкоколейке (+/- 15м), а вы на нас нападёте, а потом мы это.., а вы то.. и т.д.

Я лично против.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 1:48 
Автор команды Странники

Спасибо Василий. Добавить нечего.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа