Прочитал сценарий целых два раза

Что хотелось бы сказать:
Ничего сверх умопомрачительного не увидел, но в целом весьма интересно. На четыре с плюсом я бы оценил.
По частностям:
Мнение:
1. Взнос на игру маленький. Расходы погасит только весьма частично. Я думаю надо взнос побольше сделать, нечего организаторам свои деньги жертвовать.
2. Ловушки, ловушки...
Жидковато с ловушками, честно говоря, 4 из 5 на светодиодах.
О необходимости надежных ловушек, я думаю, говорить не следует? И о том, что произойдет, если в результате действия естественных факторов часть ловушек выйдет из строя?
И еще, сам отыгрыш. Кинул я гайку, увидел ловушку (световую:)) - теперь я знаю где она. И если я просто глаза закрою и пройду в 1м. от ловушки - то это будет нечестно, понятно. Но если я пойду в 5-и метрах, то заставить себя смотреть вправо (где ловушка) так же внимательно как и влево будет сложно. Не очень мне сама система ловушек нравится.
Ну ладно, ближе к телу.
Вопросы:
1. "Зона постоянно меняется" - это для красного словца, так? Сами ловушки перемещаться по ходу игры не будут? (уточняю)
2. Когда конкретно начало игры (да и окончание хотелось бы знать), а то в сценарии весьма туманно "Продолжительность – 3-4 дня."
3. "Комплект боеприпасов" - это сколько?
4. На сколько обязательно выполнение приказов учеными и солдатами ООН? Как осуществляется, например, уход в город "поспать"? Можно ли бросить охрану предзонника и пойти по своим делам? И так далее. Напишите, пожалуйста подробнее.
5. Как осуществляется переход из группы в группу?
Например, я солдат и хочу стать сталкером. Делаю, как предписывает сценарий, сталкерскую группу (например, из одного человека) и... с какого момента я имею привилегии сталкера (могу пользоваться гайками и т.п.)?
Можно ли будучи сталкером/адептом/мирным жителем стать солдатом ООН или штатным ученым и что для этого нужно?
6. В сценарии несколько раз упоминается "дальний гарнизон" - что это?
7. Ночью ученый должен спать/отдыхать, так как его задачи никаких действий вне института и Зоны не предполагают, так?
8. Способы получения документов: мародерство и покупка в "Боржче". И то и то незаконно. А как ученым и солдатам законно восстановить документы, никак?
Вопросы/пожелания:
1. Раненых водят за руку? Давайте уж лучше носить.
2. Человек с ультразвуковым индикатором гибнет при обнаружении ловушки? То есть единственный плюс в том, что он перед "смертью" может сообщить, где конкретно он видел ловушку? Грош цена тогда этой хреновине.
3. Можно ли ученым использовать не фирменные спринги? Они ведь сильно поигрывают BlowBack.
4. Большинство задач скрытые. Надеюсь их будет достаточно, чтобы игра была динамичной? То, что открыто довольно жиденько. Скучно будет двое суток границу охранять или хабар таскать туда-сюда.
Пожелания:
1. Отсидка на месте солдата ООН - ерунда. Во-первых "убьют" меня где-нибудь далеко от входа в Зону, так я пока буду добираться до предзонника все ловушки пособеру и целый день на этот переход потрачу. Во-вторых солдаты появляются посреди Зоны

Десант?

Лучше сделать как ученым - отсдел 30 мин., ушел в Институт (только для солдат логичней в комендатуру).
Адептам нормально, они все-таки живут в Зоне.
2. Срок заключения 5 минут за подкуп - несерьезно. Никого не остановит от попытки подкупа, надо бы побольше 10-15. И вообще все сроки можно увеличить, а то игра "3-4 дня", а заключение 5-15 минут - несерьезно.
3. Из удостоверения личности убрать "Место рождения г. Орел", чтобы не портило атмосферу игры
4. Минимальное расстояние между точками входа/выхода в Зону неуказанно. Надо бы указать (не для поиска нечестных игроков, для того, чтобы честным было легче ориентироваться).
5. Солдат ООН
может получить новую повязку, а может все-таки
должен, чтоб всегда было, что у него мародерствовать.
6. Проверка паспортного режима. Пока патруль дойдет до "Боржча" (пять человек + все с повязками => сразу ясно кто идет) игроки увидевшие их "сквозь стены" могут попытаться избавиться от хабора, уйти из "Боржча" и т.д. Надо как-то это поправить...
7. В предложении "Спрятанный хабар должен находится на виду, т.е. нельзя засыпать хабар листвой, мхом и т.п., а также закапывать." я бы добавил "класть под елку, в кусты".
Ошибки:
1. Сразу после описания ловушек фраза: "Время «смерти» - 30 минут на месте смерти (исключение – сталкеры, см. пункт Игровые группы/Сталкеры)." А исключение еще и ученые.
2. Временные альянсы сталкеров – официальная возможность обойти правило "в группе не более 4-х человек".
Как-то так. Давайте подумаем. Я надеюсь я не поздно и сценарий еще будет меняться, хотя бы чуть-чуть?