AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Чт апр 10, 2025 3:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Ролевая игра + стайкбол = ?
1. Бред чистой воды! 16%  16%  [ 6 ]
2. Ура! Давайте попробуем!!! 79%  79%  [ 30 ]
3. Интересно, но только в теории. 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:12 
Йозеф

А как быть с теми, кто не сможет отыграть полностью 3 дня и ночи? Они заведомо попадут в число проигравших. И как будут распределяться "роли" между командами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:24 
Пират XXI века

Швейк писал(а):
А как быть с теми, кто не сможет отыграть полностью 3 дня и ночи? Они заведомо попадут в число проигравших...

Я незныю кому как, но я не выиграть еду а поиграть, мне важен процесс, а не результат, так же как и на обычных страйкбольных играх, так что сдесь дело не в сценарии.
Кто уже прочитал, как вам? Осуществимо? (Если вопрос некорректен для данной темы перенесите/удалите)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:36 
Прочитал сценарий. Полностью (частично вчера педе сном, частично сегодня в маршрутке).

Мужики! Супер! Я в экстазе!!! Нет слов, одни эмоции! Понравилось жутко!

Хочу быть Хозяином Боржча! Ну и что, что роль не боевая. Вот хочу!

В целом для себя (сложившиеся предпочтения из первых впечатлений) представляю пока только 2 роли: Бармена Боржча и Верховного Гуру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Пикник на обочине
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:47 

Лис, да ты не переживай. Если мы будем этот сценарий играть, то все вопросы решим, и с ролевиками в том числе. А если сами не решим, то попросим о помощи.
На эту тему Лодочник заморачивался.
По поводу ролей и распределения команд.
В принципе бармен уже есть, есть ориентировочно комендант. Но все равно я думаю заявки приниматься будут, а совет организаторов после утверждения сценария будет эти заявки рассматривать.
Одназначно сторона "Адептов" предполагалась для "Чужих", кто у нас будет гуру, пока неизвестно (остальным возможно не будет известно вообще). Мы расчитываем на то, что с нами будут "ЗД" и "Аверс" из Воронежа (они сами просились).
Граф хотел быть командиром войск ООН.
Так что тем кто хочет играть остался выбор - Сталкеры, солдаты ООН, ученые в институте. Возможно мы к себе возмем еще кого-то, но это будет рассматриваться в персональном порядке и в соответствии с соотношением сторон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:07 
Просто солдат

Впечатления переполняют! Супер! Очень хочется поиграть. Там возможно к адептам 6 человек прибавить (красные кхмеры)? И еще вопрос - вы документы каждому делать будите лично с фоткой? Лис, Сценарий отправил АРЕСам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:28 
Чернобурая ДУБина

Nixon писал(а):
Лис, Сценарий отправил АРЕСам.

Ок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:48 

Народ, еще раз по поводу игры за "Адептов"
Эта роль планировалась непосредвственно для команды "Чужие".
Мы подразумевали, что за нас будут играть "ЗД" и "Аверс" (Воронеж).
Сколько в итоге получиться человек пока сказать трудно.
Все заявки (в том числе "Красных Кхмеров") мы, как стержневая команда "Адептов" рассмотрим. Но это будет решение всей команды.
К тому же помните, что все за Адептов играть не могут - противника тогда не будет :D . Поэтому все остальные заявки (кроме ЗД и Аверса) будут рассматриваться с точки зрения соотношения сторон на игре.
К тому же в сценарии есть такой пункт:"Возможность наняться рекрутом в «государственные структуры» (войска ООН или Институт) для участника гарантирована. Переход же в игровые группы «Сталкеры» и «Адепты» осуществляется «по игре», т.е. для того чтобы примкнуть к отряду сталкеров или общине адептов, нужно суметь с ними договориться в игровом порядке.

Документы будут с фото. Поэтому заявки на игру будут приниматься в индивидуальном порядке, т.е. лично от каждого желающего с фотографией. Как это будет выглядеть - пока не известно, но как только сценарий примется, организационные моменты начнут решаться в рабочем порядке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пикник на обочине
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:53 
Святослав писал(а):
Хочу быть Хозяином Боржча!

КУЛЬЧА писал(а):
В принципе бармен уже есть, есть ориентировочно комендант. Но все равно я думаю заявки приниматься будут, а совет организаторов после утверждения сценария будет эти заявки рассматривать.

Ну и какова вероятность? По-моему, реально сразу решить, да или нет. Чего тянуть кота за гениталии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:57 
Пират XXI века

Насчет заявок я так думаю, надо будет принять все заявки, а уж потом посчитать, народ у нас неконфликтный и всегда можно договориться. И еще, с какими-то "ролевыми" ролями или мало боевыми смогут помочь Туляки, они помнится предлагали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 13:04 
Пироманьяк

Респект и уважуха. Очень интересно. Надеюсь, это удасться нормально отыграть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 13:31 

to Кугот -
Слав, сразу решить не реально.
Дело в том, что роль Бармена и Коменданта - самые важные на игре (собственно это будут координаторы всей игры). Без них игра не получится. Поэтому это должны быть очень ответственные люди желающие играть без оружия.
Ты естественно подходишь, но в роли Бармена планируется Дмитрий Ампилогов - наш друг по туризму, на роль Коменданта - брат Лехмана.
Вероятность того, что они смогут поехать играть очень высока, но все же их лучше продублировать желающими. Так что ты (если очень хочешь!) возможно будешь Барменом или Комендантом, пока в качестве дублера.
Так что настраивайся на игру Сталкером, солдатом ООН, ученым в институте, а при неудаче с главными исполнителями, будешь Барменом или Комендантом.
Кстати - не я один решаю вопросы ролей (можно сказать, что я их вообще не решаю), я просто отвечаю здесь на ваши вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 14:27 
2Кульча: внял, согласился.

Тогда записывайте меня пожалуйста на роль Директора Института (имхо, тут ваще любым ученым быть не популярно). Получится - буду Барменом, не получится - Директором. Халат самому искать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 14:38 
Единственное "НО". По сценарию все ученые до такого мозга "ученые", что даже ствол нормальный взять в руки не могут. С пистолетами им жить полагается. А почему? Ну вот нету у меня пистолета, есть привод, так что ж получается, мне его дома оставлять и покупать китайский спринговый пистолет?

Или на роли ученых могут претендовать только те, у кого уже есть пистолеты?

Ведь я так понял, что ученые и без того будут озабочены своими делами, а уж никак не перестрелками. Закинул автомат за спину и пошел. Ну, если уж очень надо - снял, постреллял. Если успел...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 15:05 

Гуд!
Значит Директор института у нас уже есть - это Слава Кугот.
Если я тебя правильно понял, при возможности ты предпочтешь стать Барменом, так?
Далее. И Бармен и Директор насколько я понял несменяемые роли, то есть никем другим после начала игры ты быть не сможешь. Если я не прав, то вечером меня поправит Лодочник.
Он же (как непосредственный автор сценария) я думаю ответит на вопрос о наличии оружия у ученых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 16:32 

Прочитал сценарий целых два раза 8) Что хотелось бы сказать:
Ничего сверх умопомрачительного не увидел, но в целом весьма интересно. На четыре с плюсом я бы оценил. :)
По частностям:

Мнение:
1. Взнос на игру маленький. Расходы погасит только весьма частично. Я думаю надо взнос побольше сделать, нечего организаторам свои деньги жертвовать.
2. Ловушки, ловушки...
Жидковато с ловушками, честно говоря, 4 из 5 на светодиодах. :?
О необходимости надежных ловушек, я думаю, говорить не следует? И о том, что произойдет, если в результате действия естественных факторов часть ловушек выйдет из строя?
И еще, сам отыгрыш. Кинул я гайку, увидел ловушку (световую:)) - теперь я знаю где она. И если я просто глаза закрою и пройду в 1м. от ловушки - то это будет нечестно, понятно. Но если я пойду в 5-и метрах, то заставить себя смотреть вправо (где ловушка) так же внимательно как и влево будет сложно. Не очень мне сама система ловушек нравится.
Ну ладно, ближе к телу.

Вопросы:
1. "Зона постоянно меняется" - это для красного словца, так? Сами ловушки перемещаться по ходу игры не будут? (уточняю)
2. Когда конкретно начало игры (да и окончание хотелось бы знать), а то в сценарии весьма туманно "Продолжительность – 3-4 дня."
3. "Комплект боеприпасов" - это сколько?
4. На сколько обязательно выполнение приказов учеными и солдатами ООН? Как осуществляется, например, уход в город "поспать"? Можно ли бросить охрану предзонника и пойти по своим делам? И так далее. Напишите, пожалуйста подробнее.
5. Как осуществляется переход из группы в группу?
Например, я солдат и хочу стать сталкером. Делаю, как предписывает сценарий, сталкерскую группу (например, из одного человека) и... с какого момента я имею привилегии сталкера (могу пользоваться гайками и т.п.)?
Можно ли будучи сталкером/адептом/мирным жителем стать солдатом ООН или штатным ученым и что для этого нужно?
6. В сценарии несколько раз упоминается "дальний гарнизон" - что это?
7. Ночью ученый должен спать/отдыхать, так как его задачи никаких действий вне института и Зоны не предполагают, так?
8. Способы получения документов: мародерство и покупка в "Боржче". И то и то незаконно. А как ученым и солдатам законно восстановить документы, никак?

Вопросы/пожелания:
1. Раненых водят за руку? Давайте уж лучше носить.
2. Человек с ультразвуковым индикатором гибнет при обнаружении ловушки? То есть единственный плюс в том, что он перед "смертью" может сообщить, где конкретно он видел ловушку? Грош цена тогда этой хреновине. :)
3. Можно ли ученым использовать не фирменные спринги? Они ведь сильно поигрывают BlowBack.
4. Большинство задач скрытые. Надеюсь их будет достаточно, чтобы игра была динамичной? То, что открыто довольно жиденько. Скучно будет двое суток границу охранять или хабар таскать туда-сюда.

Пожелания:
1. Отсидка на месте солдата ООН - ерунда. Во-первых "убьют" меня где-нибудь далеко от входа в Зону, так я пока буду добираться до предзонника все ловушки пособеру и целый день на этот переход потрачу. Во-вторых солдаты появляются посреди Зоны :) Десант? :) Лучше сделать как ученым - отсдел 30 мин., ушел в Институт (только для солдат логичней в комендатуру).
Адептам нормально, они все-таки живут в Зоне.
2. Срок заключения 5 минут за подкуп - несерьезно. Никого не остановит от попытки подкупа, надо бы побольше 10-15. И вообще все сроки можно увеличить, а то игра "3-4 дня", а заключение 5-15 минут - несерьезно.
3. Из удостоверения личности убрать "Место рождения г. Орел", чтобы не портило атмосферу игры :)
4. Минимальное расстояние между точками входа/выхода в Зону неуказанно. Надо бы указать (не для поиска нечестных игроков, для того, чтобы честным было легче ориентироваться).
5. Солдат ООН может получить новую повязку, а может все-таки должен, чтоб всегда было, что у него мародерствовать.
6. Проверка паспортного режима. Пока патруль дойдет до "Боржча" (пять человек + все с повязками => сразу ясно кто идет) игроки увидевшие их "сквозь стены" могут попытаться избавиться от хабора, уйти из "Боржча" и т.д. Надо как-то это поправить...
7. В предложении "Спрятанный хабар должен находится на виду, т.е. нельзя засыпать хабар листвой, мхом и т.п., а также закапывать." я бы добавил "класть под елку, в кусты".

Ошибки:
1. Сразу после описания ловушек фраза: "Время «смерти» - 30 минут на месте смерти (исключение – сталкеры, см. пункт Игровые группы/Сталкеры)." А исключение еще и ученые.
2. Временные альянсы сталкеров – официальная возможность обойти правило "в группе не более 4-х человек".

Как-то так. Давайте подумаем. Я надеюсь я не поздно и сценарий еще будет меняться, хотя бы чуть-чуть?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа