Здравствуйте, товарищи.
О плохом пока не буду, а может и вообще не буду.
В целом, от того, что сказал на построении, не отказываюсь. Дисциплина, организация командования, малое количество пьяных, численность - все это было лучше, чем то, что я видел ранее ("Пикник" при этом не учитываю - это полу-ролевая игра).
Для начала спасибо брянским, за организацию. Получилось достойно, для первого раза вообще - супер. И спасибо Кешу за карты.
В нашем альянсе порадовали ВСЕ команды. Некоторые косячили, но потом отрабатывали косяки сполна (на игре уже обдумывал, как буду на форуме сыпать говно в вентилятор, но необходимость отпала
).
Отдельно хочу отметить:
Аверс - за дисциплину. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что это лучшая на мой взляд команда пентосов.
Green Dogs - за удачную разведку утром 2-го мая. Без этих разведданных я не знал бы как вообще играть дальше.
Сталкер - за оборону "Марса" (БП озле 1-го моста). Сколько там? 9, 10 часов? И это без еды/воды/водки и женщин! И смену вы попросили последними. И после этого караула попросились не спать а в атаку!
Чужие - за ночную оборону штаба, плавно перетекшую в дневную. Почти так же круто как Сталкер.
Традиционное спасибо противнику. То, что мы недооценили вас, было одной из причин нашего порожения.
Разбор полетов уже ведется. На форум, конечно, вынситься не будет. Сделаем выводы для будующих игр.
По организации (не к Тайфуну, а как заметки на будующее):
1. Мертвяк это хорошо и небходимо. Для этой игры надо было каждый объект снабдить мертвяком с оживлением на этом объекте. Это добавило бы динамики и повысило ценность объектов. Хотя тот вариант, что отыгрывался, был удобней для командования.
2. Очки за удержание БП нужно давать только, если БП реально удерживается (хотя-бы N человек). А написали-ушли - не очень.
3. С объектов надо убирать палатки, чтоб не мешали играть. Мы убрали, а Гренада нет. На будуюшее, можно об этом заранее перед игрой договориться, или даже в сценарии написать.
P.S. Василий и Практик по отношению ко мне вели себя более чем корректно. Если хамство и было, то я не заметил. Мне не хамили точно.
P.P.S. IRA, извините, всю игру в штабе просидел. В другой раз британцы выйдут в полном составе и покажут зубы.