AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Сб ноя 30, 2024 1:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 23:24 

Здравствуйте, товарищи.
О плохом пока не буду, а может и вообще не буду.

В целом, от того, что сказал на построении, не отказываюсь. Дисциплина, организация командования, малое количество пьяных, численность - все это было лучше, чем то, что я видел ранее ("Пикник" при этом не учитываю - это полу-ролевая игра).

Для начала спасибо брянским, за организацию. Получилось достойно, для первого раза вообще - супер. И спасибо Кешу за карты.

В нашем альянсе порадовали ВСЕ команды. Некоторые косячили, но потом отрабатывали косяки сполна (на игре уже обдумывал, как буду на форуме сыпать говно в вентилятор, но необходимость отпала 8) ).
Отдельно хочу отметить:
Аверс - за дисциплину. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что это лучшая на мой взляд команда пентосов.
Green Dogs - за удачную разведку утром 2-го мая. Без этих разведданных я не знал бы как вообще играть дальше.
Сталкер - за оборону "Марса" (БП озле 1-го моста). Сколько там? 9, 10 часов? И это без еды/воды/водки и женщин! И смену вы попросили последними. И после этого караула попросились не спать а в атаку!
Чужие - за ночную оборону штаба, плавно перетекшую в дневную. Почти так же круто как Сталкер.

Традиционное спасибо противнику. То, что мы недооценили вас, было одной из причин нашего порожения.

Разбор полетов уже ведется. На форум, конечно, вынситься не будет. Сделаем выводы для будующих игр.

По организации (не к Тайфуну, а как заметки на будующее):
1. Мертвяк это хорошо и небходимо. Для этой игры надо было каждый объект снабдить мертвяком с оживлением на этом объекте. Это добавило бы динамики и повысило ценность объектов. Хотя тот вариант, что отыгрывался, был удобней для командования.
2. Очки за удержание БП нужно давать только, если БП реально удерживается (хотя-бы N человек). А написали-ушли - не очень.
3. С объектов надо убирать палатки, чтоб не мешали играть. Мы убрали, а Гренада нет. На будуюшее, можно об этом заранее перед игрой договориться, или даже в сценарии написать.

P.S. Василий и Практик по отношению ко мне вели себя более чем корректно. Если хамство и было, то я не заметил. Мне не хамили точно.

P.P.S. IRA, извините, всю игру в штабе просидел. В другой раз британцы выйдут в полном составе и покажут зубы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 0:06 

Приветствую всех.

Стоило некоторое время не появляться на форуме, сразу начался срач не о чём…
Об окопах: моя команда 1-го копала без меня, по отзывам команчей - копала хорошо; 2-го копала со мной, был оборудован 2-ой блок пост. Чего только стоит окоп, огороженный ж/б шпалами узкоколейки.
О других судить не возьмусь, да и считаю это несущественным.

Игра. Игра понравилась. Для себя считаю лучшим открытием за последние 4 года. Женя, спасибо!

Хочу выказать уважение своей команде. Молодцы!!! Отыграли самоотверженно, с полной выкладкой и отличной дисциплиной. Также сюда отнесу отдельных бойцов, отыгравших в моём отделении, Михаила (Джипер) и Тима (называющего себя Тимоном с северного фронта).

Большое спасибо Панде за дисциплину.

Смоленск - Вы лучшие!

Про себя: Отыграл хорошо, но жаль, не пришлось ходить в атаку. Ночные дежурства - моя любовь! С ПНВ в первую ночь снял 5 противников.

Огромное спасибо троим, расстрелявшим меня в спину на первом блок посту. Нехрена лезть, куда не следует.

P.S. Сиська ЖЖот!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 7:46 
сын Михалыча

Лис писал(а):
Хулиган [IRA] писал(а):
но вот только в штабе никто про Змея не знал

Панда его отпустил. А вот что наш радист молчал...
На момент этой неприятности Панду сменил Борисыч.

Видимо это и мой косяк. :oops: Я был радистом в группе Змея, но рация у меня была х...я, и держать связь я мог только с Шадовым. Да и то она пропадала.(связь, не рация :wink: ) Но не мог же я знать, что в штабе не знают про нашу группу. Змей сказал, что получил задание. Видимо и Шадов ступил. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 13:22 

возможно, чуть не в тему. Хотя ко Внезапной Ярости имеет отношение =)
Ребят, где фотографии ?! =) Spleen дал ссылку на альбом Панды, больше фоток не видно =)
Когда будут ? Где брать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 18:34 
AUGusto Jose Ramon Pinochet Ugarte

Вот впечатления:
...Вечер, 2-е мая. Отбили массированую атаку американцев. Устал, как Сизиф, но все еще не могу расслабиться... вдруг снова пойдут?.. Минут двадцать курим, трепемся, механы заряжаем... Трубка гарнитуры рации в ухе помалкивает, внешне все спокойно. Облокотился на ствол сосны, дотянулся до банки с тушенкой под правой рукой, ковыряю вилкой (взял с собой, как дилетант!) холодный жирок с вкраплениями свинины... Первый раз посмотрел на небо... Закат, красиво, ля!
Медитацию грубо прервал вызов по рации: "Первый блокпост атакован!!! Просим подмогу!...", "Блокпост захватил противник, отходим..." И понеслось... Выхожу с группой отбивать блокпост, замешкался (бегал в палатку за дымом) и отстал на полминуты... оказался в арьергарде, при контакте залег в канаву. Видел, как ребята из моей группы один за другим поднимаются и у ходят в мертвятник. Пытаюсь понять, откуда стреляют - безуспешно...Лежу во мху, кормлю комаров (немногочисленных, но, сцуко, вредных)))... понимаю, что остался один... слева какой-то упорный американец отстреливает всех, кто движется по тропе от базы Гренады к первому блокпосту... Блокпост уже наш, но этот стрелок - как заноза... Медленно, как хамелеон, подбираюсь к нему на расстояние метров десять... Слышу, как он рапортует по рации (тихо, почти шепотом) : "Я последний, высылай подмогу..."
Вижу, как по тропе к блокпосту движется отряд наших (кажется, Змей и его ребята). Только собрался крикнуть, чтоб не двигались - злополучный стрелок открыл огонь... Ребята среагировали мгновенно - рассыпались по кустам, один, к сожалению, убит. Тут новая проблема - обнаружу себя, так они меня и пристрелят!?.. Затаился... Спокойно так из укрытия сообщаю ребятам, как дела обстоят... Лена меня заметила (правда в сумерках приняла за Василия (форма у нас одинаковая)) и спросила направление на противника. Я, честно, хз, откуда вести отсчет по часам, поэтому дал направление на 12 часов, куда целил и сам, на 90 градусов налево от тропинки...Мошт и неправильно... Мы из четырех стволов стреляли в ту сторону - никто не вышел... Мне за сорок минут лежания во мху с минимумом телодвижений и максимумом насекомых так этот стрелок надоел, что я (каюсь) не вынес и рванул вперед... Ну и получил пластиковый привет, естественно, сразу...
Стрелку (кто бы то ни был) - реально, респект!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 19:23 

Игра понравилась!

Практически все задачи на игру, поставленные перед Альянсом, были выполнены.

Спасибо командам Гренады за четкое выполнение распоряжений. Спасибо всем радистам за помощь как в управлении Альянсом, так и в обороне штаба.
Спасибо игрокам выполнявшим специальные миссии.
Спасибо командам апонентов за постоянные атаки на штаб, не дали совсем засохнуть от скуки )))
Спасибо организаторам, хотя были косяки, но всетаки первый блин не комом.

Удивили не в лучшую сторону К-909 и Красные Кхмеры... Ребят(не все, но большенство), Вы на игру нон-стоп приехали или в мирняк на природу???! Думаю в следущий раз организаторам нужно буит продумывать в сценарии куда девать команды, которые не играют нон-стоп и писать для них отдельные мисии.

Шадов... у меня тоже были другие планы по задачам тебе лично, но непонятное место дислацирование и заморочки по ликвидации недоработок организаторов не позволили даже обсудить их на месте. Отдельное спасибо за финалку! Думаю, что в следущий раз, если придется играть в одном Альянсе, то многе из планов вопролим ;)

Организаторы... Если Вы дикларируете игровые объекты, то они должны быть, хотя бы в минимальном объеме! Я понимаю, что это не платная игра, но все же... Из-за косяка с отсутствием игровых объектов Гренады, многие моменты игры были смазаны. (вместо налаживания организации и брифингов, оборудовали объекты... да еще забрали чать игрового времени)
Огромное спасибо Всем игрокам, которые выручили(откопали) организаторов и спасли игру!!!

Порадовало предложение представителей апонентов перед игрой, о обмене сторонами, в связи с неготовностью объектов Гренады )))

По организации игры и сценарию:
1. Мертвяки нужны! При этом сценарии, хорошо было бы расположить центральный мертвяк в районе пересечения узкоколейки с генеральской тропой.
2. Все-таки согласен с флагами респаунта на занятых объектах.
3. Считаю, что люди играющие нон-стоп не должны покидать квадрата на ночлег, также как и ночевать в мертвяке.
4. Игроки, спящие в квадрате, в палатках или спальниках, при их уничтожении должны следовать в мертвяк!
5. Нужны спец миссии для команд не играющих нон-стоп.
Одназначно согласен с мнением, что игру делаем Мы все вместе. Поэтому очень порадовало отсутствие(в поле моего зрения) слоняющихся пьяных тел. Если на игру будут приезжать команды не только побухать и тупо пострелять, а именно играть и выполнять задачи, то качество игры однозначно будет высоким и игры будут приносить удовольствие и удовлетворение.

А теперь сладкое:
Открытие 2008 ББ - Общие http://foto.rambler.ru/users/andypandam/7/
Открытие 2008 ББ - IRA http://foto.rambler.ru/users/andypandam/6/
Открытие 2008 ББ - Странники http://foto.rambler.ru/users/andypandam/12/
Открытие 2008 ББ - Команчи http://foto.rambler.ru/users/andypandam/8/
Открытие 2008 ББ - Кобра http://foto.rambler.ru/users/andypandam/9/
Открытие 2008 ББ - Хаос http://foto.rambler.ru/users/andypandam/10/
Открытие 2008 ББ - Красные Кхмеры http://foto.rambler.ru/users/andypandam/11/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 20:16 
Автор команды Странники

Цитата:
Организаторы... Если Вы дикларируете игровые объекты, то они должны быть, хотя бы в минимальном объеме! Я понимаю, что это не платная игра, но все же... Из-за косяка с отсутствием игровых объектов Гренады, многие моменты игры были смазаны. (вместо налаживания организации и брифингов, оборудовали объекты... да еще забрали чать игрового времени)
Огромное спасибо Всем игрокам, которые выручили(откопали) организаторов и спасли игру!!!

Всё верно. Большое спасибо тем кто помог из альянса Амеров...делали не для Гринады, для себя...Хотел бы напомить, что до распределения по альянсам при подготовке игры...помагать Евгению вызвалось достаточно народа из Орла. Как итог удивляет пост:
Цитата:
- Америкосы копали окопы для Гренады (признаться лично я, не участвовал..),
- не понравилось то что те кто копал, не знали что это для Гренады! , (многие сказали что хрен бы они их копали если бы знали за ранее..)

К этому могу добавить лиш то что не пришлось бы копать если бы игру назначили на 9-10-11...и думаю обещаная помощь была бы в полной мере. Я думаю многие пожелали бы заранее приготовить позиции...
Да и ещё раз хочу подчеркнуть....КОПАЛИ НЕ ДЛЯ ГРИНАДЫ, КОПАЛИ ДЛЯ ВСЕХ...ДЛЯ ИГРЫ.
Те кто понял БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Кто нет очень жаль...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 20:39 
Чернобурая ДУБина

Борисыч, предупеждение тебе.
Тема окопов ЗАКРЫТА.
Сняли.
Блин, еще раз про окопы заговорите, закрою.
Не шучу.

Радио перехват:
-К3 вызывает Яму.
-Яма на связи.
-Ведем плотный бой с бездельем, безделье побеждает... Можно подмогу????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 21:00 
Автор команды Странники

Лис: Понял принял 00.

Из дневника "игрового командира" :D 2-ое мая:
К полудню что то перестало ладиться...Наряд по ПВО отстояли нормально. При здаче заступающим был старый приятель Лис(Кобра) упёрся принимать наряд видите ли "просрали" куда то второй костёр, прошлогодние ветки не так понимаете лежат. Я его понимаю, даёт возможность поспать парням лишние 5-ять минут. Время идёт. Меня с моей группой, "очень нервно" запрвшивает командуюший в штаб.
Грожу Лису, что прям ща снимаю людей и ухожу. Лис с хитрой тоской в глазах осматривает периметр, там где недавно крутилась разведка "Амеров". Просит рацию и уже без позывных на чистом и понятном языке (без переводчика) просит задницы своих бойцов видеть на ПВО....Через некоторое время приём сдача состоялась...В предверии отдыха и короткого сна на "Базе" не спеша "как дембеля" :wink: премся в штаб ....
В штабе спокойно: люди, еда, "тёплая постель". Самое безопасное место с начала "вторжения". Гренадцы неспешно получают "вводные", "наряды" и.т.п. Спать, спать, спать....Хрен, хрен, хрен звучит ответом приказ Командующего.
"...Остаёшся за меня.....поменять "Сиську" парни третий час на 2-ом,
группа уходит на первый Антошин с ними за радиста, остальных своих ставиш на охрану, Смоленск спит...каманчи Пво, сменят Лиса и еще много, много всего....." - а у меня в голове только одно "СНА НЕ БУДЕТ" :roll: ...Ну не заладилось с обеда :!: Мог же на ПВО вздремнуть.
Как не ладилось так и не ладится. Уходящему спать Панде кинул в след шутку "Просрали вы победу тов.главнокомандующий" :wink: :wink: :wink: Реакции не последовало. Устал человек.
Собираю мысли в кучу, а сними радистов и данные по радиообмену...Люди начинают испарятся...Хулиган не может выйти на своих...Змей(Тени) 5-6 + 2 Куба "укатали и за одно умыли" выжали разрешение на "свободную охоту" ....Нехорошо как то шевеление там засекли двоих, с другой стороны движняк....ещё этот "слесарь из Брянска"
"Слесарь из Брянска" - на самом деле оказался байкером....стока баек я ещё не слышал...До его появления в расположении штаба о нем знала вся Гренада. Типа: Привод утопил в болоте, вещи не помню где, пробираюсь с начала игры, ....катилось по блок постам Гринады...Мишка(Хулиган) ненавязчиво заметил "Мо пристрелим как появиться"...посмеялись, посидели...появился..."Пристрелить" не позволила совесть (про это отдельная история) отпустили с чистым сердцем, но тревога усилилась.
Да :!: был хороший момент. Чисто провели вводную по допросу военнопленных. Правда штаб и ПВО пришлось по людям разуть немного. Если бы об этом знали Амеры...
С уходом "слесаря" шевеление усилилось...из штаба выдвинулись М-16 и Косточкин ближе к болоту...Попросил Лиса, он тоже выдвинул пару человек....
(продолжение следует, сдесь же...)

Последний раз редактировалось Борисыч Пт май 09, 2008 1:52, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 21:51 
Пироманьяк

Вообще радиообмен К3 (надо было отряд назвать КаЗэ - короткое замыкание :) ) с Ямой это песня! Тем более я его вел :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 22:05 
Чернобурая ДУБина

SHaDow писал(а):
Вообще радиообмен К3 (надо было отряд назвать КаЗэ - короткое замыкание :) ) с Ямой это песня! Тем более я его вел :)

Не только. А еще АВП, Михалыч, Кубинцы. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 23:40 

Борисыч писал(а):

[b]Мишка(Хулиган) ненавязчиво заметил "Мо пристрелим как появиться"

кстати
как-то мы затупили.
Обратил внимание что меньше чем через час, кажется, штаб атаковали ?
Его нужно было пристрелить, по правилам мертвый шпион не имеет права ничего рассказывать =) Блин ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 23:47 

Dimezzz писал(а):
...Вечер, 2-е мая...
...Видел, как ребята из моей группы один за другим поднимаются и у ходят в мертвятник. Пытаюсь понять, откуда стреляют - безуспешно...Лежу во мху, кормлю комаров (немногочисленных, но, сцуко, вредных)))... понимаю, что остался один... слева какой-то упорный американец отстреливает всех, кто движется по тропе от базы Гренады к первому блокпосту... Блокпост уже наш, но этот стрелок - как заноза...
...Стрелку (кто бы то ни был) - реально, респект!

Судя по всему речь идет о нашем командире. Применил он весьма нехитрый трюк - залез на ель, привязался там и долгое-долгое время отстреливал мимо проходящих. Даже когда отступили охранявшие блокпост остальные бойцы Альянса, он слезать не захотел :) Просидел там практически до темноты и позволил себя убить только когда кончились шары (после этого он и гранатами пытался с елки атаковать, но неудачно). Сообщу ему, пусть зарегится на форуме и отпишет от первого лица.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 0:12 

Товарищи. Уверяю вас, что между "слесарем из Брянска" и нашей атакой нет никакой связи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 0:21 
Автор команды Странники

........С уходом "слесаря" шевеление усилилось...
Цитата:
кстати
как-то мы затупили.
Обратил внимание что меньше чем через час, кажется, штаб атаковали ?
Его нужно было пристрелить, по правилам мертвый шпион не имеет права ничего рассказывать =) Блин ))

из штаба выдвинулись М-16 и Косточкин ближе к болоту...Попросил Лиса, он тоже выдвинул пару человек....
И вот оно долгожданное...Что так мучало :wink: ШТУРМ :!: :!: :!:
Точно порядок не помню...То что отложилось в памяти:
1. Сообщение с первого блок-поста: "Приняли бой"
2. Сообщение с ПВО и авангарда охраны штаба: Шевеление со стороны болота кол-во уточняется.
3. Сообщение с первого блок-поста после приказа "Отходить к штабу": "Отойти не можем. Окружены. Принимаем бой сдесь" ( правда Саня как то уже спокойно последнюю фразу произнёс типа: "Олег мы тут уж....Всё давайте...") сразу как то стало понятно "пипец"
4. Сообщение с ПВО и авангарда охраны штаба: "Их много" второй раз стало понятно, что "пипец". Штаб был поднят "в ружё".
ШТУРМ.
Занял позицию у палатки командира (над костровой ямой), справа "Вюга", правее ниже (за костровой ямой) Хулиган...дальше если не ошибаюсь Косточкин и Костик М-16 (если не так поправте)...За пару мунут до того как начали "прессовать" начал будить командира.альянса...Если не ошибаюсь начинал очень уважительно типа: Андрей, просыпайтесь нас тут атакуют чуть-чуть....Когда вщёлкивал последний рожок (на линии обороны между палаткой командира и аппанентами никого не осталось)....просьба проснуться несколько изменилась (адреналин :wink: )...
Хулиган извини за неудачно брошеную гранату :oops:
Никите (если не ошибаюсь) спасибо за попытку помоч снаряжать рожки.
На ПВО оставалось всего 3 бойца (остальных сняли с охраны в ходе штурма. Само ПВО атаковано не было)...По рации просил Михалыча хоть кого нить выслать в тыл.....разговор так и не был закончен шар пришелся в плечё.... увидел наконец Панду (за бревном где раньше лежала "Вьюга")....
Уходил из фактически из "пустого" штаба и думал "То что возьмут 99%" Если не чудо...Если не случайно выскочившие в тыл "Амерам" тачанки первой конной...или на крайний случай Славик решит вернуться, по дороге кого ещё захватит....Да малоль чудес на игре...Тик-так, тик-так пошла первая минута "другой жизни"...Эх поспать бы....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа