AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Чт апр 10, 2025 3:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 17:08 

Цитата:
Это кто ж учет сталкеров вести будет? Тем паче, что количество и ООНовцев и Сталкеров величина не постоянная.

соотношение на начало игры, а далее конечно "каша" будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 17:32 

А как там с ответом на вопрос №33?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&a
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 18:56 

Практик, ты что, пьяный был, когда свой вопрос задавал?

Ты во-первых сломал сквозную нумерацию. За один пост до тебя Йетти задал вопрос №33.
Во вторых непонятно, что это вообще вопрос или утверждение. Будь добр впредь в этой теме внимательно следить, какой ты вопрос задаешь (номер) и выделять его жирным, чтоб было видно, что это вопрос, а не просто цифры - по самой сути вопроса не понятно, вопрос ли это вообще

Отвечаю на твой дополнительный 33-й:

Опять же, читай внимательней сценарий.
Цитата из сценария:
Рейтинг. Каждый участник на протяжении игры накапливает игровой рейтинг. Солдаты ООН (за исключением волонтеров ООН) выключены из экономической модели, поэтому их игровой рейтинг определяют заработанные очки. В случае игровой необходимости (допустим, солдат решает стать сталкером и ему нужны «живые» деньги для покупки боеприпасов, гаек и т.п.) очки могут быть «обналичены» в «Боржче» (1 игровое очко = 1 у.е.). Очки начисляются:
а) за количество уничтоженных/плененных нарушителей (подсчет ведется по количеству добытых и сданных коменданту удостоверений/пленных);
б) за сданный в Институт конфискованный у нарушителей «хабар» или части сборных артефактов;
в) в обмен на игровые деньги (1 у.е. = 1 очко).
д) за успешное выполнение индивидуальных игровых миссий.
ПРИМЕЧАНИЕ. Все боевые трофеи а также деньги сдаются по месту назначения при первой же возможности («хабар» – в Институт, деньги и части сборных артефактов – в «Боржч», документы убитых нарушителей и пленных – в Комендатуру). Хранение их солдатами запрещается.

Что тут непонятно написано?
Зачем солдатам деньги, что они на них будут покупать?
Хабар? Он им не нужен - они его наоборот отбирают и сдают d в институт.
Патроны? Они у них в неограниченном количестве.
Информацию? Всю необходимую информацию они получают от командира гарнизона, коменданта, ученых.
Документы? Вместо утраченных, им выдаются новые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 22:48 

Yeti писал(а):
Вопрос №42
Будет ли подсчитываться рейтинг команд? Или будут только индивидуальные?

У каждого игрока - считается игровой рейтинг. По результатам игры получаем список. Кто на вершине - победитель в "личном зачете".
Что до "командного рейтинга", - тут либо игровая группа свои задачи выполнила, либо нет. В сценарии у всех игровых групп указана сверхзадача. Выполнение ее означает победу игровой группы, невыполнение - проигрыш. К примеру, если адепты нашли "золотой шар", то они победили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочи
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 22:56 

КУЛЬЧА писал(а):
Посмотрим, что скажет Лодочник.

Лодочник скажет так )))) :
* если игрок убит ловушкой - достал повязку и молчок.
* если игрок покалечен ловушкой - может орать: "ааааааа! Мне оторвало ноги!!! Не смотрите вперед!!!! (влево, вправо) Там ловушкаааааа!"
* если игрок вычислил ловушку с помощью прибора/гаек - он возвращается к группе и говорит: "Впереди опасность, ищем другую дорогу". Ловушку при этом не указывеет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:33 

КУЛЬЧА писал(а):
Практик, ты что, пьяный был, когда свой вопрос задавал?
Ты во-первых сломал сквозную нумерацию. За один пост до тебя Йетти задал вопрос №33. .

Не нервничай, не нервничай, ну ошибся маленько, бывает.

Цитата:
Во вторых непонятно, что это вообще вопрос или утверждение. Будь добр впредь в этой теме внимательно следить, какой ты вопрос задаешь (номер) и выделять его жирным, чтоб было видно, что это вопрос, а не просто цифры - по самой сути вопроса не понятно, вопрос ли это вообще

А ты подробнее напиши правила задавания вопроса, т.к. вопрос задал так как ТЫ до этого написал, а то что ты не понял, ну, например, Клоп понял...

Цитата:
Отвечаю на твой дополнительный 33-й:
......
Что тут непонятно написано?
Зачем солдатам деньги, что они на них будут покупать?

Ну, например, кипяток или купят хабар, который отнесут в институт и получат очки. Если солдатам ничего за службу давать не будут, то пойду "вечным" волонтером во солдаты: и деньги и права такие же как у солдата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&q
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:10 

Кем, ты хочешь играть - это твое личное дело.

А вот про покупку хабара солдатами - это интересно. Вместо того чтобы отбирать его у сталкеров, они его покупать будут. Хм?!
Я даже не знаю с какой стороны на это посмотреть.
Я думаю, что такой вариант развития событий возможен, собственно солдатам на данный момент не запрещено быть коррумпированными, их можно подкупить, в том числе и спомощью хабара.
Другой вопрос, как на это должны будут реагировать власти в Лице командира гарнизона, если они узнают о корупции в своих рядах.

Леха! Я думаю стоит продумать момент с наказанием корумпированных солдат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:08 

КУЛЬЧА писал(а):
Я думаю, что такой вариант развития событий возможен, собственно солдатам на данный момент не запрещено быть коррумпированными, их можно подкупить, в том числе и спомощью хабара.

А при чем тут коррумпированность? У солдата задача: отнять у сталкера хабар и передать в институт. Вот он с помощью денег это и делает. Он не делает что-то за хабар, т.е. не берет взятки и соответственно не является коррумпированным

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 13:06 

Так, ладно, Практик подвязывай тут с размышлениями. Иди в "Пикник на обочине-2007" раглагольствовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 16:20 
Просто солдат

Такой вопрос (пронумеруйте не знаю какой номер).
Допустим днем я услышу и увижу всегда любую ловушку. Но как быть ночью? Если я вижу свет ловушки из-за угла, а самого светодиода не вижу я умер? В сценарии написно что надо светодиод увидеть для смерти. И еще. Если будут умирать от света, представляете какая путаница выйдет с диодными фонарями ночью... Если в зоне кто-то такой фонарик включит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 17:12 

Ответ №46: (Вопрос Никсона)

Вопрос вообще хороший. Пока отвечу так.
Почти все ловушки обозначаются цветными светодиодами (это световые) - синим, зеленым, и красным. Спутать эти ловушки с фонарем может только человек, который вообще не различает цвета.
Белым светодиодом обозначается только одна ловушка - серебристая паутина. Она самая распостраненная, но при этом она даже не калечит.
Ее конечно можно спутать со светодиодным фонарем, но фонари как правило носят люди, а люди как правило двигаются. Соответственно фонарь тоже будет двигаться, в отличии от ловушки, которая всегда будет оставаться на том месте, куда мы ее поставим.
Тут конечно можно возразить, что мол вдруг человек сядет и замрет с включенным фонарем. Ну это можно рассматривать только как случайность ибо замереть так, чтобы луч фонаря не двигался довольно сложно, а во вторых - зачем это нужно. Чтобы ловушкой прикинуться? Ну тогда я здесь пас в объяснениях, хотя как вариант это со счетов сбрасывать нельзя.

По поводу видения из-за угла. Используемые для ловушек светодиоды все узконаправленные, поэтому увидеть свет от них даже ночью можно будет только стоя прямо перед ним. Если смотреть на него сбоку видно ничего не будет.
Но тут есть одно но. Все ловушки имеют разные свойства и возможно некоторые будут всесторонними, например "Дьявольская жаровня" и "Ведьмин студень". И их можно будет удитеть с любой стороны обзора.
Если ты, Никсон, имел в виду световое пятно от светодиода на каком- либо предмете, то мы будем стараться направить их таким образом, чтобы луч уходил в небо или на очень удаленные предметы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 17:15 

№46
Может просто сделать определенный радиус от светодиода, например 5 метров, а не ориентироваться на слух и зрение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 17:23 

Практик, твой вопрос №47

Ответ №47:

Я тебя прошу, прежде, чем задать вопрос подумай как следует.
Ну ты представь себе, что светодиод даже днем видно с 15 метров, а ночью все 50. Какие тут 5 метров. К тому же как ты себе представляешь замер. Вот идешь ты по зоне и вдруг видишь/слышишь ловушку. И начинаешь замерять расстояние до нее? Или как ты это видишь? Тут лучше не отвечай.
Однозначно нет.
И вообще, Практик, подвязывай с такими вопросами - предложениями в этой теме. Хочешь написать что-нибудь такое - пиши в старую тему "Пикник на обочине-2007". Я на такие вопросы-предложения здесь отвечать больше не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 0:31 
Просто солдат

Ты не понял чуток (или я не понял). Иду я лесом ночью и вижу вдалеке красный свет, но очень слабо (источника не вижу, только свет). Мне умирать или просто ловушку обойти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 15:28 

Вопрос № 48.
Так и не ответили. :) Границы карты, находящейся в сценарии, они же границы квадрата? И если нет, то где эти границы (на самой карте ничего нет)?
Вопрос №49.
А волонтерам ООН выдадут голубые повязки? А будет штраф за их потерю?
А рекрутам ООН выдадут голубые повязки? А будет штраф за их потерю?

Да, хорошая идея трибунала для ООНовцев. Поддерживаю!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа