Ответ №38:
Пленить естественно тоже нельзя. В правилах написано "Пункт 3.3 Противника можно «убить» или взять в плен касанием в том случае, если он не видит игрока или не может в него стрелять."
http://www.airsoftorel.ru/rules/
То есть игрок должен иметь по отношению к пленному игровое приимущество. А какое здесь приимущество, если стрелять не может
никто.
Ответ №39:
Предположим, что в Боржче есть окна (а они по сути должны там быть) - что мешает Сталкерам увидеть приближающийся патруль из этого окна?
Тем более, что проверку паспортного режима в Боржче должна осуществлять группа проверки паспортного режима в составе 1 офицера и 4 солдат, а не патруль. В Хармонте могут шариться довольно много солдат ООН, а кто из них группа проверки, патруль или просто команда отправленная на задание, сталкеры внутри Боржча знать не могут. В этом и есть интрига - чтобы ни сталкеры, ни адепты не чуствовали себя комфортно в Боржче, а сидели как на иголках. К тому же в Боржч солдаты могут заходить и просто так.
Я считаю, что открытость Боржча как раз создаст атмосферу напряженности (если кто-то из организаторов со мной не согласен - пусть отпишутся).
Тем более лично я, как игрок, предпочитаю, чтобы в Боржче "окна"

были побольше - мы же на природе, нужно получать удовольствия от ее созерцания, а не сидеть, как в подвале.
Ответ №40:
В Хармонте не могут убегать от патруля никто, потому, что таковы игровые условия.
В обычной жизни был бы открыт огонь, возможно с обоих сторон, но в целях безопасности "мирного населения" в Хармонте запрещено стрелять по условиям игры.
Если бы это было можно, то явное приимущество было бы на стороне солдат ООН - в Хармонте их гарнизон стоит и подкреплеие можно вызвать в любой момент, послать на поимку преступников погоню. И они все равно были бы убиты или пойманы.
По вопросу отстегивания магазинов я все же против. Стрелять нельзя - и все. А как люди будут это реализовывать - отстегивать магазин или просто ставить на предохранитель - это их личное дело!