AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Вс апр 13, 2025 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предложение наброска сценария НА ОТКРЫТИЕ 2007
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 8:08 

Ежище, я ж выше писал - в каждой команде будет один человек, у которого будут данные о всех ловушках. Если командир заводит команду в ловушку, то этот боец сообщает об этом команде (заодно и говорит в какую ловушку они попали и что делать дальше). Ну это как вариант, если будут педложения поинтересней, несомненно будем использовать их.
А на тему двигаюсь один - пока еще это не ясно, но что-то можно будет придумать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 9:32 

Я фильм не смотрел, поэтому ничего не путаю :wink:
Цитата:
В свою очередь, можно продумать условия на местности, при которых они (ловушки) могут появлятся и для всех их огласить (к примеру большое открытое пространство, или поваленное дерево).

Вот это дело, это мне нравиться. А то боюсь, что опытный сталкер будет рассуждать примерно так: "Ну, Кульча полюбому на дороге ловушку поставил - пойдем лучше рядом". А такие рассуждения только отбавляют интереса в игре (ИМХО).
А по остальному лучше как-нибудь при встрече...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предложение наброска сценария НА ОТКРЫТИЕ 2007
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 13:11 

КУЛЬЧА писал(а):
Я (да наверное и многие кроме меня) например не хочу, чтобы интерес в игре зависел только от крутости оружия и качества построенных укреплений - надо ведь как-то разнообразить игру.

Золотые слова!
А по поводу ловушек - это к Джонсону, он у нас технический гений. Вчера разговаривали с ним на тему этой игры - есть мысли. ))) Боюсь переврать (с моим-то режысерским абразаванием ))), думаю, он сам изожит суть в ближайшее время )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 14:28 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Не хочу сказать, что идея вызывает у меня восторг (кто бы подумал иначе:)), но, но...
1.Не надо экспериментов на открытие/закрытие (памятуя итоги последней командирской стрелки, где ВСЕ кроме Паши высказались против нововведения). Да еще вспоминая Тулу - "...пойди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что..."
2.Ловушки должны быть "технического" (мины и пр. растяжки) характера, иначе это делает невозможным дробление команд на подразделения и одиночек - к каждому не приставишь "живую карту минного поля". Кстати говоря сделать "сверхчувствительный" фугас с радиусом 10 м - раз плюнуть.
3.Полигон - однозначно не ББ, чтобы сделать ББ "опасными" потребуются сотни "фугасов". Лучше всего, я думаю, подойдет еропорт.
4.Лучший "хабар" - шары (в этом случае придется собирать деньги и централизованно укупать в Москау), эсесен у всех перед игрой какой-то минимум (штук 300, например), в остальных артефактах каков смысл? Бонусы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 0:06 

Граф в основном прав. Но на открытие можно попробовать. Много труда приложим и получится. Я уверен. А готовиться можно прям щаз начинать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 8:00 
Nicky

А вот с этим я согласен. Если что то делать то что то и получится. Прав Лысый не прав, хорошо он что то там делает не хорошо. НО! Он ДЕЛАЕТ! И с эти спорить бесполезно. Факт. А многие вокруг (в том числе и я) могут только видеть косяки которые он совершает по пути своего совершенствования. Я боюсь, что в погоне за косяками никто не увидит, что он уже выдает серьезные и грамотные вещи. Он и сейчас за отсутствием Лехмана один из лучших сценаристов (жаль что новых инициаторов как то не появляется, была бы альтернатива).
Так вот, о чЁм это я?
Ах, да!
Времени много, додумать можно всЁ, сюжет интересный. Предложение в следующем. Кульча, я так понимаю у тебя есть возможность выхода на форум. Скинь в личку наработки по сценарию, хочу присоединится. А там к открытию (за месяцок) на общий суд можно представить готовый продукт. Я не думаю, что к тому моменту будет нормально сформированная альтернатива. Если всЁ же будет, то можно провести игру позже или всЁ же выбрать српеди двух - это не важно.
И насчЁт нововведений - каждый сценарий это что то новое, ой надо же Стругацких присовокупили и что теперь херить хорошую идею?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 8:01 
Nicky

А вот с этим я согласен. Если что то делать то что то и получится. Прав Лысый не прав, хорошо он что то там делает не хорошо. НО! Он ДЕЛАЕТ! И с эти спорить бесполезно. Факт. А многие вокруг (в том числе и я) могут только видеть косяки которые он совершает по пути своего совершенствования. Я боюсь, что в погоне за косяками никто не увидит, что он уже выдает серьезные и грамотные вещи. Он и сейчас за отсутствием Лехмана один из лучших сценаристов (жаль что новых инициаторов как то не появляется, была бы альтернатива).
Так вот, о чЁм это я?
Ах, да!
Времени много, додумать можно всЁ, сюжет интересный. Предложение в следующем. Кульча, я так понимаю у тебя есть возможность выхода на форум. Скинь в личку наработки по сценарию, хочу присоединится. А там к открытию (за месяцок) на общий суд можно представить готовый продукт. Я не думаю, что к тому моменту будет нормально сформированная альтернатива. Если всЁ же будет, то можно провести игру позже или всЁ же выбрать српеди двух - это не важно.
И насчЁт нововведений - каждый сценарий это что то новое, ой надо же Стругацких присовокупили и что теперь херить хорошую идею?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Предложение наброска сценария НА ОТКРЫТИЕ 2007
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 9:03 

"Спрашивали" - отвечаю!
Слав, я с тобой в общем согласен, но...
Кроме замены названий и возможности большего полета для фантазии, чем в обычных "военнореконструкторских" играх, нововведений нет. Нет тут по прежнему мертвянника, и игра нон-стопом ведется.
Что касается ловушек, то вопрос Ежа меня несколько поставил в тупик и каюсь - не могу ему (да и всем остальным) ничего вразумительного на данный момент ответить. В свете этого, думаю, что все-таки было бы предпочтительнее расставить в качестве ловушек обычные растяжки (они ксатати и так не отменяются - вопрос, и чем они будут отличаться от ловушек), но кто-ж их по всему квадрату ББ будет расставлять :?:
И тут ,Слав, ты опять прав,но...
Если эту игру делать в аэропорте (или где-то еще в городе), то не будет нескольких дней нон-стопа - раз, два небольшой полигон сведет всю игру с ее "сталкерскими" заморочками к постоянным банальным перестрелкам.
На счет хабара - вот уж где все зависит от фантазии и желания, так это по вопросу хабара, но это уже конкретика и я в нее до определенного момента вдаваться не хочу.
Кстати, Слав, что касается нововведений. На стреле я так понимаю было решено не использовать на открытии нововведени, касающиеся проведения самой игры, как то мертвяник, изменения количества попаданий и т.п. Но по поводу сценария - я даже не знаю. Что так и будем все время одни и теже задания обыгрывать на каждом открытии. Вон этой весной Лодочник педложил обыграть идею от которой много лет отказывались (тема предателей) и как чудесно получилось, какой был азарт - я считаю это одним из лучших игровых моментов на открытии. Так чтож теперь - запретить такие фишки и по прежнему "тупо" оборонять - штурмовать крепость и носить туда сюда "ящики с боеприпасами и еду"
Так, теперь по сценарию - все наработки - это то, что висит здесь. Пока больше ничего не нарабатывалось. Почему?
Да потому, что если эту игру готовить для Открытия 2007, то это будет один колинкор, а если это будет отдельная игра, то уже совсем другой. Именно поэтому возникла эта тема.
Как я уже неоднократно здесь писал - если большинство решит, что этому сценарию быть на открытии, то я отдаю его в разработку заинтересованным людям (вижу уже 2 кандидатуры - Лодочник и Джонсон). И эти люди никак не могут быть командирами и офицерами команд, иначе как они будут командовать, если они будут знать все фишки.
А если эта идея на открытие не катит, тогда ее готовят "Чужие" совместно с опять же заинтересованными людьми. Но опять же не командиры.

И последнее. Как сказал Коля - "Прав Лысый не прав, хорошо он что то там делает не хорошо. НО! Он ДЕЛАЕТ! И с эти спорить бесполезно. Факт. А многие вокруг (в том числе и я) могут только видеть косяки которые он совершает по пути своего совершенствования. Я боюсь, что в погоне за косяками никто не увидит, что он уже выдает серьезные и грамотные вещи. Он и сейчас за отсутствием Лехмана один из лучших сценаристов (жаль что новых инициаторов как то не появляется, была бы альтернатива). "
И тут я могу сказать так - нет позвольте, кроме Паши есть еще люди, которые готовы и делать и организовывать. Но почему-то так сложилось за последние 2 года, что Паша совместно с Васей, Борисычем и Графом организуют Открытие (я возможно ошибаюсь по поводу остальных, но первым лицом является тут явно Паша). И то, что делает это именно он не значит, что он единственны, кто может сделать нормальную игру. Просто так получается, что больше никому ее делать не дают. А зря. На открытии 2006 было явно видно, что организаторы явно недорганизовали.
И в этот раз мое предложение направленно не на перетягивание одеяла на себя. Я просто не хочу, чтобы в очередной раз открытие было подготовлено абы как теми же, а потом была возможность сказать - "Прав Лысый не прав, хорошо он что то там делает не хорошо. НО! Он ДЕЛАЕТ! И с эти спорить бесполезно. Факт. А многие вокруг (в том числе и я) могут только видеть косяки которые он совершает по пути своего совершенствования. Я боюсь, что в погоне за косяками никто не увидит, что он уже выдает серьезные и грамотные вещи. Он и сейчас за отсутствием Лехмана один из лучших сценаристов (жаль что новых инициаторов как то не появляется, была бы альтернатива). "
В общем-то мне даже можно сказать все равно, будет это предложение на открытии или нет. Команда "Чужие" все равно приедет на Открытие и получит свое удовольствие от игры. Но эту игру мы сделаем при любых раскладах.
Но факт остается - НАШЕ всеобщее дело, чтобы наши игры были интересны, и это уже зависит от всех и каждого, а не от Лысого или Графа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 10:07 

Цитата:
но первым лицом является тут явно Паша

Нет, Андрей, ошибаешься. Я просто суечусь больше других (на форуме, на стрелке), а работа Васи и Борисыча (за частую более важная) остается за кадром.
Цитата:
Просто так получается, что больше никому ее делать не дают.

Нет, ну это тоже не правда. Просто не было альтернативы (кроме 2005-го года, когда альтернативу предложил Леха, но это (ИМХО) было уже поздно).

И немножко оффа:
Цитата:
А там к открытию (за месяцок) на общий суд можно представить готовый продукт. Я не думаю, что к тому моменту будет нормально сформированная альтернатива.

Давайте не за месяц, а за два (1-го марта в четверг - само то). Все, кто захотят, вынесут на СК свои сценарии, из которых выберут один. А альтернатива будет, я обещаю :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 16:44 

в игре поучавствовать желание есть, значит, учавствовать буду, но я не хотел бы, чтобы этот сценарий был на открытие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 17:14 
Неповторимая

А мне очень нравиться этот сценарий, я бы и на открытии отыграла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предложение наброска сценария НА ОТКРЫТИЕ 2007
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 20:21 

КУЛЬЧА писал(а):
Вон этой весной Лодочник педложил обыграть идею от которой много лет отказывались (тема предателей) и как чудесно получилось, какой был азарт - я считаю это одним из лучших игровых моментов на открытии.

Активно краснею ушаме... ))))) Как говорицца, доброе слово и кошке приятно )))
Но я отвлекся... По делу:
Вряд ли стоит выносить игру на Открытие... Во первых, она обещает быть во многом нетрадиционной... масса моментов спорных будет однозначно... Что-нибудь пойдет не так - потом помидорами закидают насмерь ))) Типа провалили Открытие )))
На Открытие - поедут все (в пределах возможностей, конечно), а если игра будет вынесена за "список официяльных мероприятий" - то присутствовать будут люди, которым идея показалась интересной. Тем самым отсеются "заведомо недовольные". Что есть плюс, ибо столько игр испорчено уже как раз неигровыми разборками...
Дальше. Если позволят поучаствовать в сценарии - с удовольствием поучаствую. Мне идея нравицца )))
Есть кое-какие наработки по сценарию игры... Делился с Джонсоном и Шу некоторыми моментами, может быть, кое-что можно будет перебросить в эту тему. Пока вроде все... вспомню еще чо-нить - вылезу )))
Спасибо что дочитали этот пост до конца )))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 0:33 

Андрюх, Паша любое "чужое" начинание воспринимает, как перетягивание одеяла.
Ты бы видел, что он мне написал после моей игры.
Так, что на эту тему даже разговаривать не хочется...

К открытию *заявляю официально* я буду готовить сценарий. И уже чувствую, что игра будет великолепной!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 11:18 

Цитата:
Андрюх, Паша любое "чужое" начинание воспринимает, как перетягивание одеяла.

Не правда. Я на первой странице написал, почему я против этого сценария на открытие. Если ты не понял, то перечитай мой пост еще раз. Если опять не поймешь, то еще и еще - и так пока не дойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 22:08 

1. Мало ли, что ты написал!?!
2. А ты не думал, что и у меня есть граница... и такими заявлениями ты её разрушаешь?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа