"Спрашивали" - отвечаю!
Слав, я с тобой в общем согласен, но...
Кроме замены названий и возможности большего полета для фантазии, чем в обычных "военнореконструкторских" играх, нововведений нет. Нет тут по прежнему мертвянника, и игра нон-стопом ведется.
Что касается ловушек, то вопрос Ежа меня несколько поставил в тупик и каюсь - не могу ему (да и всем остальным) ничего вразумительного на данный момент ответить. В свете этого, думаю, что все-таки было бы предпочтительнее расставить в качестве ловушек обычные растяжки (они ксатати и так не отменяются - вопрос, и чем они будут отличаться от ловушек), но кто-ж их по всему квадрату ББ будет расставлять
И тут ,Слав, ты опять прав,но...
Если эту игру делать в аэропорте (или где-то еще в городе), то не будет нескольких дней нон-стопа - раз, два небольшой полигон сведет всю игру с ее "сталкерскими" заморочками к постоянным банальным перестрелкам.
На счет хабара - вот уж где все зависит от фантазии и желания, так это по вопросу хабара, но это уже конкретика и я в нее до определенного момента вдаваться не хочу.
Кстати, Слав, что касается нововведений. На стреле я так понимаю было решено не использовать на открытии нововведени, касающиеся проведения самой игры, как то мертвяник, изменения количества попаданий и т.п. Но по поводу сценария - я даже не знаю. Что так и будем все время одни и теже задания обыгрывать на каждом открытии. Вон этой весной Лодочник педложил обыграть идею от которой много лет отказывались (тема предателей) и как чудесно получилось, какой был азарт - я считаю это одним из лучших игровых моментов на открытии. Так чтож теперь - запретить такие фишки и по прежнему "тупо" оборонять - штурмовать крепость и носить туда сюда "ящики с боеприпасами и еду"
Так, теперь по сценарию - все наработки - это то, что висит здесь. Пока больше ничего не нарабатывалось. Почему?
Да потому, что если эту игру готовить для Открытия 2007, то это будет один колинкор, а если это будет отдельная игра, то уже совсем другой. Именно поэтому возникла эта тема.
Как я уже неоднократно здесь писал - если большинство решит, что этому сценарию быть на открытии, то я отдаю его в разработку заинтересованным людям (вижу уже 2 кандидатуры - Лодочник и Джонсон). И эти люди никак не могут быть командирами и офицерами команд, иначе как они будут командовать, если они будут знать все фишки.
А если эта идея на открытие не катит, тогда ее готовят "Чужие" совместно с опять же заинтересованными людьми. Но опять же не командиры.
И последнее. Как сказал Коля - "Прав Лысый не прав, хорошо он что то там делает не хорошо. НО! Он ДЕЛАЕТ! И с эти спорить бесполезно. Факт. А многие вокруг (в том числе и я) могут только видеть косяки которые он совершает по пути своего совершенствования. Я боюсь, что в погоне за косяками никто не увидит, что он уже выдает серьезные и грамотные вещи. Он и сейчас за отсутствием Лехмана один из лучших сценаристов (жаль что новых инициаторов как то не появляется, была бы альтернатива). "
И тут я могу сказать так - нет позвольте, кроме Паши есть еще люди, которые готовы и делать и организовывать. Но почему-то так сложилось за последние 2 года, что Паша совместно с Васей, Борисычем и Графом организуют Открытие (я возможно ошибаюсь по поводу остальных, но первым лицом является тут явно Паша). И то, что делает это именно он не значит, что он единственны, кто может сделать нормальную игру.
Просто так получается, что больше никому ее делать не дают. А зря. На открытии 2006 было явно видно, что организаторы явно недорганизовали.
И в этот раз мое предложение направленно не на перетягивание одеяла на себя. Я просто не хочу, чтобы в очередной раз открытие было подготовлено абы как теми же, а потом была возможность сказать - "Прав Лысый не прав, хорошо он что то там делает не хорошо. НО! Он ДЕЛАЕТ! И с эти спорить бесполезно. Факт. А многие вокруг (в том числе и я) могут только видеть косяки которые он совершает по пути своего совершенствования. Я боюсь, что в погоне за косяками никто не увидит, что он уже выдает серьезные и грамотные вещи. Он и сейчас за отсутствием Лехмана один из лучших сценаристов (жаль что новых инициаторов как то не появляется, была бы альтернатива). "
В общем-то мне даже можно сказать все равно, будет это предложение на открытии или нет. Команда "Чужие" все равно приедет на Открытие и получит свое удовольствие от игры. Но эту игру мы сделаем при любых раскладах.
Но факт остается - НАШЕ всеобщее дело, чтобы наши игры были интересны, и это уже зависит от всех и каждого, а не от Лысого или Графа.