Спасибо огромное за игру всем, кто приехал! Ребята, без каждого из вас она была б гораздо хуже!
Очень рад, что задумка удалась. Но игру делают игроки, и получилось, вроде, неплохо. По крайней мере со стороны выглядело, что экшен был. Да, и по отзывам видно, что людям понравилось. Ну, а лучшего для организатора и не нужно.
С погодой не повезло. Но наши страйкболисты не испугались. За что респект и уважуха.
Всего на начало игры было 80 играющих челов.
СССР – 35 бойцов,
НАТО - 32 бойцов,
Армия Шадова – 13 бойцов, в т.ч. 11 бойцов-зомби и 2 киборга.
По ходу игры число активных стволов уменьшалось (погода делала свое дело, и стволы ломались нещадно). Натовцев к началу 3 миссии слилось минимум человек 10, а скорее всего больше. Число слившихся советов не знаю, но полагаю, что меньше, что и предопределило отчасти их победу. В Армии Шадова на начало 3 миссии осталось 5 бойцов и 2 киборга
С самого начала стало ясно, что подобный Балланс был правильный, что делало победу какай-либо стороны крайне сложной. Армия Шадова не мешала играть сторонам, а успешно оборонялась и реально мочила каждую из них. Со стороны рубилово было такое, что так и хотелось вступить в игру, заорать «Справа заходи! Справа! Через ворота! Там никого нет!»
В первой миссии советы активно воевали с киборгами, натовцы с советами, Армия Шадова успешно оборонялась. Три стороны активно гасили друг друга. Сторонам удавалось пробиться частично к гаражам. Однако, ни советам, ни натовцам не удалось взять под контроль то помещение, где находились киборги, и где были спрятаны документы. Хотя киборги были уничтожены не раз, причем на моих глазах, и бойцам советов удавалось заходить в это помещение. Видел, как туда прошли два бойца советов, но один был убит киборгом Сеней, а второй убежал. Еще в 1 миссии запомнилось убийство киборга Святослава. Святослав вышел из гаража и пошел в атаку. Выстрел из гаража сбоку – шарик лопается, и возглас Скифа – «Красава!».
Таким образом, первая миссия осталась за Армией Шадова. Ни Советам, ни НАТО не удалось выполнить поставленную задачу. Хотя рубились ребята здорово.
Вторая миссия – Штурм Сортира, развивалась по схожему сценарию. Обе стороны с ходу подорвались к сотиру. Шли друг у друга на виду и начали перестреливаться еще на подходе. Натовцы подошли к сортиру первыми, штурманули, и большей частью погибли. Затем пришла очередь советов, их штурм также был отбит. Ну а после - как в калейдоскопе – Советы и НАТО поочередно и одновременно атаковали сортир, по-ходу заходя друг другу в тыл и активно вырезая друг друга. Армия Шадова сортир успешно обороняла. Киборги предпринимали рейдовые вылазки с целью уничтожения противника, но больше распугивая его. Правда и Армия Шадова несла потери. Одного из бойцов замочили в сортире. В итоге, когда я уже подумал, что и Сортир ни одной стороне взять не удастся, Советы предприняли массированный штурм, и захватили дом и сортир. При этом им также удалось деактивировать и взять в плен обоих киборгов. Таким образом вторая миссия – чисто за Советами.
К третьей миссии стороны подошли поредевшими, но разыгравшимися. В начале бало также как и в предыдущих миссиях – трёхсторонний бой. Однако ввиду того, что Армия Шадова значительно уменьшилась, натовцам все же удалось уничтожить киборгов и захватить Шадова, пока Советы воевали с обычными бойцами из АШ и частью натовцев. Затем им удалось довести его почти до самого сортира, однако Советы в это время заняли дом, контролирующий подход с сортиру, и натовцам не удавалось довести Шадова до Сортира. В результате штурма, значительная часть натовцев погибла. Был интересный эпизод как натовцы оставили Шадова без присмотра, Он сказал "чё такое, я не понял, где моя охрана?" достал пистолет, и стал их расстреливать. Затем Шадова отволокли и спрятали в кустах. В результате натовцы не могли попасть в сортир, а советы отбить Шадова.
Патовая ситуация была разрешена, пришедшей наконец на помощь Шадову ожившей Армией Шадова в состве 2 киборгов и 4 человек, которая взяла штурмом прилегающий к сортиру дом, и вырезала находящих там солдат советов (человек 10 мертвецов из дома вышли), потеряв несколько своих. Затем двое киборгов и 1 оставшийся боейц ушли искать Шадова. А потом ожили еще трое бойцов Армии Шадова, которые также ушли на поиски. Как мне потом рассказали, Шадова удалось отбить, но киборги при этом погибли, т.е. были дезактивированы. А затем пришла большая толпа советов, заняла сортир, выиграла оставшихся охраников Шадова и доставила Шадова с Сортир.
Таким образом, 3 миссия тоже за Советами.
Ввиду того, что народ в абсолютном большинстве (и главное акумы) играть уже не имели возможности, 4 миссию решили не играть. Жаль. Но вроде и так получилось неплхо. Отыграем еще.
Советы имели небольшое преимущество в численности, оружии, и видимо меньше было слившихся, что и предопределило их победу. С чем их и поздравляю.
НАТО и Армия Шадова, вы сражались офигенно. Порой мне казалось, что победы достичь так никому и не удастся. Так равно шли бои.
Еще порадовали наши киборги – Сеня и Святослав из К-909, и храбро заменивший Святослава Тим из СМЕРШа в 3 миссии. Ребята, вы отыгрывали великолепно. «Стреляют», «Убить человеков», «В меня попали».
Будем готовиться к следующим играм и придумывать еще сценарии.
Мои фото
http://vk.com/al_im.php#/album11451866_154642251Фото Шадова
http://vk.com/al_im.php#/album9569135_94002173