AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пн апр 21, 2025 3:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2005 12:15 

Нет, нет, давайте на вылет - будет гораздо интересней - каждый будет беречь свою "жизнь". Я уже придумал где буду ползти - причем часа 4 8)
Цитата:
Границей на этом этапе предлагаю считать первый ручей, иначе организовать охрану границы будет нереально.

Необязательно, просто пограничники сядут на 1-м ручье (если, конечно, захотят), а тот кто захочет пилить по ночному лесу 2 км дабы зайти с севера или с юга - Бог в помощь, пусть GPS захватит (в 2003-м "Тени" пытались обойти - ни хрена не вышло).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2005 17:27 

kLOP писал(а):
Нет, нет, давайте на вылет - будет гораздо интересней - каждый будет беречь свою "жизнь". Я уже придумал где буду ползти - причем часа 4 8)

Согласен, что вариант на вылет будет гораздо более напряженней, но при условии что не будет жёстких ограничений по времени, типа весь этап 2 часа.

Я тоже представляю где буду ползти. Но хотелось бы попробовать несколько вариантов.:wink: А чтобы берегли свою "жизнь", можно дать всего две попытки. :?:

kLOP писал(а):
Цитата:
Границей на этом этапе предлагаю считать первый ручей, иначе организовать охрану границы будет нереально.

Необязательно, просто пограничники сядут на 1-м ручье (если, конечно, захотят), а тот кто захочет пилить по ночному лесу 2 км дабы зайти с севера или с юга - Бог в помощь, пусть GPS захватит (в 2003-м "Тени" пытались обойти - ни хрена не вышло).

Обходить можно как угодно. Но условный пункт команды Б должен быть восточней первого ручья. Если погранцы захотят они могут держать ручей, на мой взгляд, это единственная возможность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 21:39 

Цитата:
Согласен, что вариант на вылет будет гораздо более напряженней, но при условии что не будет жёстких ограничений по времени, типа весь этап 2 часа.

Конечно не 2 часа а часов 6 8) (где-то с 11 до 5 - главное чтоб темно). Можно, конечно, дать и 2 попытки, но я все-таки за одну.

Цитата:
Обходить можно как угодно. Но условный пункт команды Б должен быть восточней первого ручья. Если погранцы захотят они могут держать ручей, на мой взгляд, это единственная возможность.

100% верно все. Погранцы, конечно сядут на ручье - но давайте не будем обязывать их это делать. Т.е., например, одного пограничника отправляют к самому входу в квадрат, где он расстреливает расслабленный народ, который так и думает, что до ручья их никто не встретит. Короче - как можно больше свободы тактики!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 0:33 

kLOP писал(а):
100% верно все. Погранцы, конечно сядут на ручье - но давайте не будем обязывать их это делать. Т.е., например, одного пограничника отправляют к самому входу в квадрат, где он расстреливает расслабленный народ, который так и думает, что до ручья их никто не встретит. Короче - как можно больше свободы тактики!

Безусловно :!: Погранцы, если хотят, могут и в глубине квадрата секреты ставить, и прочесывание местности устраивать. В общем, на что фантазии и организации хватит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 10:33 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Безусловно "просачиваться" надо через одну границу - даже если народа будет человек по 20 с каждой стороны поддерживать "драйв" и плотность столкновений на всем периметре (не считая болот это около 5 км) в течение 3-4 часов будет нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 21:25 

Graf писал(а):
Безусловно "просачиваться" надо через одну границу - даже если народа будет человек по 20 с каждой стороны поддерживать "драйв" и плотность столкновений на всем периметре (не считая болот это около 5 км) в течение 3-4 часов будет нереально.

Тут надо крепко подумать. Погранцы, наверняка, сядут на первом ручье. А в апреле не так много мест, где его можно пересечь не замочив ног. Помнишь, как мы с тобой в апреле этого года там днём карячились. А тут дело будет ночью да ещё со снарягой.

Разумно ограничить возможность обхода с севера, чтобы не обходили за хрен знает сколько км. А с юга пусть обходят как хотят - это же всё квадрат.

Чтобы поддержать плотность столкновений - надо дать возможность оживать (хотя бы n попыток).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 8:55 

Цитата:
Разумно ограничить возможность обхода с севера, чтобы не обходили за хрен знает сколько км. А с юга пусть обходят как хотят - это же всё квадрат.

Я бы не стал ограничивать:
а) Если человек хочет относительно безопасно войти в квадрат (например, с севера - а то и с запада :)) и наматывает при этом ~2-4 км по ночному лесу (попробуй еще не заблудись!), то это его право.
б) (Самое главное) Вот чего не хочется, так это блуждая по ночному лесу без тропинок и дорог (ну уж очень я его боюсь - ночного леса :)) еще и думать: "А не пересек ли я чудо-установлинную границу, и не лишаю ли моих боевых товарищей того самого пресловутого "драйва"???
Цитата:
Чтобы поддержать плотность столкновений - надо дать возможность оживать (хотя бы n попыток).

Остаюсь при своем мнение - мне лично не плотность столкновений добавит "драйва", а ощущение неибежного. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Наброски сценария
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 9:46 

Клоп, полностью тебя поддерживаю. У меня (да и у многих наших) давно такая идея в голове, но сколько раз мы ее не предлагали на отдельные задания - никто не соглашался.
Кстати, есть старая идея (лично моя) в качестве одного из заданий. Могу предложить в переработанном виде. Сразу писать не буду, потому что желаю удостовериться в том, что она вообще кому-нибудь нужна.
Хочу сказать по поводу заброски в квадрат написанной выше. Очень интересно, очень экстремально, но, сдается мне, что заброс по одному здесь вряд ли подойдет. Мне кажется, что для такой заброски стоит провести тренировку, по одиночному ориентированию ночью в лесу.
А то ведь потом половину народу потом придется оставшийся день по Брянскому лесу разыскивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наброски сценария
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 12:11 

КУЛЬЧА писал(а):
Хочу сказать по поводу заброски в квадрат написанной выше. Очень интересно, очень экстремально, но, сдается мне, что заброс по одному здесь вряд ли подойдет. Мне кажется, что для такой заброски стоит провести тренировку, по одиночному ориентированию ночью в лесу.
А то ведь потом половину народу потом придется оставшийся день по Брянскому лесу разыскивать.

На случай непредвиденных ситуаций у каждого бойца должен быть компас. Заблудился? Иди на север или юг до пересечения с узкоколейкой. А запомнить свое местоположение относительно узкоколейки - сможет каждый. Обеспечить каждого компасом и картой - внутрикомандное дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 14:23 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Насколько я понял идею, Андрей, предполагается не заброска в квадрат из еб...ней, а просто переход границы с 00:00 до 04:30. Маршрут - от мирного лагеря-через границу-до точки "Х" (не слишком запрятанной в квадрате). В качестве таковой, я бы предложил какую-нибудь воронку или блиндаж к югу от узкоколейки. Точку "Х" отметить высоким шестом с белым флагом (все равно ночью ни хрена не видно). Траектория произвольная - хоть через Хотынец. Хотя по моему мнению лучше оставить одну границу, если есть охота то можно восточную - мест для форсажа там навалом. Ну, а насчет заблудиться: не можешь бежать - не можешь служить... (А.& Б.Стругацкие "Парень из преисподней)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 14:57 

Ответ, Слав, понял.
Не хер к нам с "чужими" идеями лезть, даже если мы их не знаем. У нас своих хватает. Сами пишем, сами хвалим.
А по поводу "не можешь бежать - не можешь служить...". Как узнаете, кто может, а кто нет. Насколько я знаю, по одному ночью в лесу мало кто лазает, соответствено и опыта имеет мало имеет. В позапрошлом году днем блудили, по собственной дурости конечно, но факт!!? Или если кто заблудится, то и хер с ним?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 15:55 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Просто расходование энергии, не в рамках игрового процесса, я считаю, совершенно излишним.
Кульча писал(а):
Не хер к нам с "чужими" идеями лезть, даже если мы их не знаем. У нас своих хватает. Сами пишем, сами хвалим.
Ну зачем же так резко :) тем паче, что идею ты не выложил.
Цитата:
В позапрошлом году днем блудили, по собственной дурости конечно, но факт!!? Или если кто заблудится, то и хер с ним?
Именно так - компас купить и квадрат съездить посмотреть может каждый желающий... Заблудится - действительно фиг с ним, в том и кайф задания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 16:10 

Нет, Слав, ничего я писать не буду.
Я до твоего ответа сомневался, а теперь знаю наверняка, что ты и возможно кто-нибудь еще по любому найдете в моих идеях что-нибудь, что вас не будет устраивать.
Но не это самое плохое (к чему придраться есть у всех и все это делают), а то, что все эти недостатки будут не поводом для обсуждения, а поводом, чтобы эту идею отбросить, даже если она будет абсолютно нормальная. Лишь бы ее не ипользовать, потому что гладиолус...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 16:46 
Коммисар ком."СТАЛКЕР"

Хозяин-барин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 17:26 

Как же так, товарищи??!
Кульч, напиши, пожалуйста, свою идею, если хочешь (или хоть мне в личку...), мне лично будет интересно почитать, и, если для сценария не пригодится, то хоть для общего развития :)
А по поводу "заблудальцев", как уже верно написал Вася - компас решает все проблемы. Даже обсуждать нечего, короче.

P.S. Лично готов научить всех желающих пользоваться компасом :D
Приходите, есть дневные, вечерние курсы и курсы выходного дня - цена договорная :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа