AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт апр 18, 2025 7:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Ролевая игра + стайкбол = ?
1. Бред чистой воды! 16%  16%  [ 6 ]
2. Ура! Давайте попробуем!!! 79%  79%  [ 30 ]
3. Интересно, но только в теории. 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 23:47 

Я бы сказал так: Ношение оружия разрешено. Значит и стрельба "по банкам" разрешена.
Солдат услышал, метнулся, а там пивод пристреливают. А это ЗАКОННО, и притензий у него быть не может, и сам он виноват, что на каждую стрельбу бросается.
Так что нечего тут сочинять, вполне игровой момент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 0:21 

kLOP писал(а):
Я бы сказал так: Ношение оружия разрешено. Значит и стрельба "по банкам" разрешена.
Солдат услышал, метнулся, а там пивод пристреливают. А это ЗАКОННО, и притензий у него быть не может, и сам он виноват, что на каждую стрельбу бросается.
Так что нечего тут сочинять, вполне игровой момент.

Повторяю еще раз:
- Ношение оружия в Хармонте разрешено.
- Стрельба в Хармонте запрещена (в любом виде)
Можете считать это произволом властей Хармонта, необоснованным закручиванием гаек и т. п. Можете даже устраивать "по игре" манифестации протеста))))) Будет забавно)))
Эту тему считаю закрытой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:26 

Обращаюсь с повторной просьбой к командирам:

1. До 16 марта собраться на внутрикомандное обсуждение сценария.
2. Принять командное решение по поводу возможности принятия "Пикника" официальным сценарием Открытия.
3. 16 марта собраться комадирам и представителям команд на обсуждение сценария на Открытие (желательно подготовить список вопросов, возникших при ознакомлении со сценарием).

До 16 марта осталось 10 дней. Народ, доведите, плиз, до людей, у которых нет выхода в инет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Пикник на обочине
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:24 

Леха, не путай народ. 15 марта а не 16.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 14:03 

Всем приветы.
Про ловушки: первоначально была идея использовать для ловушек детские радиоуправляемые машинки. Разобрав такую (стоит примерно от 200 руб) получаем передатчик и приемник на 4 команды (читай: 4 типа ловушки) радиусом действия метров от 10-15. Далее к приемнику (из машинки) припаиваем пищалку и 4 диода и упаковываем в корпус - этот девайс человек носит на себе. Передатчик модифицировать не нужно, замкнутый в одном из положений он лежит где-то в лесу. Когда человек с приемником входит в зону действия передатчика пищалка приемника подает сигнал, человек смотрит и по цвету или номеру диода выясняет в какую ловушку он попал.
НО, большое жирное "НО", мы вспомнили как собирали деньги на хостинг, и вообще, вся история сбора денег показывает, что собирать деньги у нас дело гиблое (не потому что мы жадные, а просто не организованные). Один комплект стоил бы примерно рублей 300 (вряд ли меньше, машинка+диоды+батарейки+корпус). Чтобы сделать это устройство тоже нужно время. Причем если это делать, то приемники должны быть У ВСЕХ. Считаем на ББ в среднем будет человек 100 если не больше. Это много, долго и дорого!
Вот по всем этим причинам мы решили ловушки упростить. Такие как сейчас - это реально. И НЕ НАДО говорить, что маклауды появятся.... Если человек игнорирует ловушку, он точно так же игнорирует и попавший шар. Вспоминаем: МЫ ИГРАЕМ НА ЧЕСТНОСТЬ!

А вот если игра попрет, и потом нам всем захочется продолжения, то в следующий раз если он будет :), можно будет сделать более сложные и дорогие ловушки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 14:31 

У меня есть просьба ко всем
Как вы знаете, на игре будет газета, и часть вводных будет даваться через нее. Так вот, чтобы это был не просто листок с картой и вводной там будут и всякие отвлеченные материалы, типа "почитать-поржать", часть статей мы уже написали сами, но еще не все выпуски заполнены. В связи с этим просьба:
Если Вы хотите по мере сил внести свой вклад в то, чтобы игра была веселее и интересней пишите свои статьи, интервью с выдуманными и реальными людьми, истории из жизни и прочее...
Естественно все должно быть в теме игры. Что-то типа "иду по лесу, несу хабар, навстречу медведь" или "исследую артефакт и вдруг он как закричит нечеловеческим голосом" и т.д. и т.п. Статьи могут сопровождаться фотками, рисунками. Приколы и юмор приветствуются.
Присылать на адрес Лодочника: nu-ochen-zlaya@rambler.ru, или на мои: kev@valley.ru, john@avtozavr.ru
При этом пожалуйста если вы рассказываете про реального или узнаваемого персонажа, пожалуйста, будьте корректны, не будем обижать друг-друга...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: мы не обещаем, что ВСЕ присланные материалы войдут в газету

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 16:22 
1 - надо задать вопрос радиоэлектронщикам во сколько обойдется сделать то же самое но без машинок, а просто на коленке. Имхо, можно просто наделать жучков, передающих сигнал на заданной частоте в FM диапазоне и всем игрокам ходить банально с маленькими цифровыми приемничками по 50 рублей.
2 - идея реально класная.
3 - собрать деньги вполне можно. главное знать, сколько нужно. 5000 или 50000 рублей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 16:52 
Вот, нашел сам кое-что на эту тему: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=1470

Желающие могут также изучить http://cxem.net/forum/lofiversion/index.php/f1.html

Идея такова: можно сделать радио-маяк, который проработает 1-2 недели непрерывно пикая 1 раз в секунду на частоте, к примеру, 90 МГц (FM диапазон). Такой радио-маяк будет стоить сравнительно недорого и сделать его довольно таки просто. если задаться целью и делать по 2 штуки в день (тратить на это 30-60 минут), то за 50 дней до открытия можно сделать до 100 ловушек! Если этим будет заниматься не один человек при чем целенаправленно, то можно за выходные наклепать нужное кол-во устройств.

Далее встанет вопрос - как бы сделать так, чтобы у все были радиоприемники и они работали долго и стабильно на нужной частоте. Можно включить стоимость приемников в сбор и закупить их на всех централизованно и со скидкой. Ну и доработать их чтобы ни у кого не было соблазна настройки "случайно" сбить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 17:20 
Пират XXI века

Ну это всего одна ловушка, а как сделать четаре(Всмысле типа)? И как это выглядеть будет у меня в ухе пикнуло несколько раз т.е. я в ловушке? Или это будет различаться по сигналу? Одна ловушка - один писк, другая-другой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Пикник на обочине
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 17:38 

Принципиальная разница между этими маяками с FM приемниками от приемника - передатчика в машинках в том, что радио маяк все время будет передавать один и тот же сигнал, а FM приемник на этой частоте будет только его принимать.
А нам надо, чтобы было 5 различных сигналов, причем все эти сигналы приемник пинимал бы одновременно - где-то одна ловушка, а где-то другая.
Понял разницу, Слав?
Это первый минус, который в принципе решаем.
Второе, если с машинками тредовалось только вынуть приемник - передатчик (даже передатчик вынимать было необязательно - он готов к работе в том виде, что продается) и припаять к приемнику светодиоды и пищалку, то по твоему предложению надо купить фольгированный текстолит/универсальную монтажную плату, надо купить необходимые радиодетали, которых может не быть в продаже в Орле (я и Джонсон с этим сталкивались), травить дорожки на плате, для чего нужен медный купорос (с универсальной монтажной платой проще), придумать корпус и сделать его в необходимом кол-ве, спаять плату - и только тогда будут готовы маячки. Такое количество действий требует быстрой здачи денег с народа, людей готовых потратить на это возможно все свободное время в течении 2-3 недель, а также превратить свою комнату/квартиру в мастерскую по изготовлению этих маяков.
Я не сомневаюсь, что тот, кто этим постоянно не занимается вряд ли возьмется за это, а о заядлых радиолюбителях в наших рядах я не слышал (кроме злоторукого Джонсона :wink: ), а ему итак не до этого.

Вот когда появятся люди, готовые от начала и до конца заморочится этим, тогда можно будет говорить об этом конкретно - сколько нужно денег (это зависит от цен на радиодетали и текстолит) и времени (надо попробовать сделать хотя бы один маяк). А так это просто слова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 18:51 

Доброго времени суток!
Привет из Воронежа.
Сразу вопросы:
1. Как можно почитать сценарий, потому что мы очень хотим снова к вам приехать?!
2. Приблизительное время проведения - так и не вычитал, а может не понял?

З.Ы. Надеемся что ваше открытие не совпадет с нашим возможным открытием :)

З.Ы.Ы. Надеемся, что попадем на такой же драйв как на ББ 2006

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 23:20 

Flav писал(а):
Доброго времени суток!
Привет из Воронежа.
Сразу вопросы:
1. Как можно почитать сценарий, потому что мы очень хотим снова к вам приехать?!
2. Приблизительное время проведения - так и не вычитал, а может не понял?
З.Ы. Надеемся что ваше открытие не совпадет с нашим возможным открытием :)
З.Ы.Ы. Надеемся, что попадем на такой же драйв как на ББ 2006

http://liverpg.3bb.ru/viewtopic.php?id=372 - это правила игры на тульском форуме.
Время проведения - 29, 30 апреля, 1 мая 2007
От лица организаторов "Пикника" - обе "надежды" разделяю полностью))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 9:50 
Кульча, во-первых, гляди сюда: http://vrtp.ru/index.php?s=d78ea7f3eefd ... ticle=1195

Во-вторых, пикалки можно сделать разные, как по частоте, так и по тональности.

В-третьих, что мешает сделать N-ное количество жуков, работающих на одной и той же частоте. А вот в машинках, как правило, разные кварцы стоят и машинка А не ездить от передатчика Б.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочине&q
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 10:16 

Слав, не хочу с тобой спорить, поэтому скажу сразу - если у тебя есть люди (или ты их просто знаешь), которые готовы заняться этим сразу, как только эту игру утвердят на СК, то разве кто-то может быть против. Пусть они все замороки с этими жучками и решают.
Лично я этим заниматьс не буду, потому, что знаю как это сделать, и из этого могу сделать вывод, что я это не сделаю.

Не сомневаюсь, что маяки-жучки можно сделать на разных частотах, но как сделать, чтобы простейший дешевый FM-приемник приимал сигнал сразу на всех необходимых частотах я не знаю. Думаю, что его цена (трудоемкость доработки) возрастет в разы после всех необходимых доработок.
Что касается машинок, то в ценовой категории до 500 рублей они все работают на одних и тех же частотах, то есть с одного пульта можно управлять любой. Отсюда можно сделать вывод, что самые дешевые по любому подходят. Это абсалютно точно - мы проверяли.
И еще раз повторю - их не надо дорабатывать. Замкнул пульт-передатчик в одном из нескольких режимов - вот тебе одна из ловушек, а приемники примут от нее сигнал и покажут, что это за ловушка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы, ответы и уточнения к игре "Пикник на обочи
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 10:52 
КУЛЬЧА писал(а):
Не сомневаюсь, что маяки-жучки можно сделать на разных частотах, но как сделать, чтобы простейший дешевый FM-приемник приимал сигнал сразу на всех необходимых частотах я не знаю.
Зачем на разных? На одной частоте! И простейший приемник принимает их все на одной частоте. Радиус действия отрегулировать, скажем, до 20-30 метров. А различать типы ловушек можно по разному сигналу который они будут транслировать в эфир. Азбуку морзе, в конце концов, еще никто не отменял.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа