AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 8:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Простая работа. 11.04. Обсуждение концепции игры.
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 19:48 

Попробую описать в двух словах свое видение игры и прошу совета у общественности, в конце концов вам в это играть:)

1. Сценарий. Уже написан, но будет дорабатываться (нет предела совершенству :)), благо, время есть.
Сценарий будет скрытым, более того, даже во время игры противники не будут знать о задачах друг-друга. То есть выходящая на задание группа не может заранее знать с каким сопротивлением она столкнется - может небольшой патруль, а может вся сторона противника (или даже вообще никого не встретит, :) но на первой игре с этим экспериментировать не будем, так что не переживайте, пострелять удастся :) ).
Сценарий будет древовидным. Выполнение той или иной задачи будет влиять на то, какая задача поступит следующей. Будет отыграно не более 30% сценария.

2. Правила. Готовые правила милсим брать, пожалуй, не буду. Они достаточно громоздкие, да и от совершенства, на мой взгляд, далеки :)
Скорее всего на игре будут действовать стандартные правила (например, воронежские) + поправки на милсим - ранения, запрет бункеров и так далее.

3. Диспозиция. Стороны две. Коалиционные силы и повстанческая армия. Первых больше, имеют изначально укрепленную базу. Вторых меньше, но и не привязаны они не к чему.

4. Регистрация. Точно пока не решил, но постараюсь сделать скрытой. В идеале попробую сделать так, чтобы противники толком не знали с кем им придется столкнуться, до, непосредственно, контакта.

5. Антураж. С моделизмом заморачиваться не будем. Но гражданская одежда/снаряжение - однозначно запрещены (исключение снаряжение оставленное на базе или в мертвяке). Никаких повязок тоже, само собой, не будет.

6. Количество человек. Ограничено, максимум не назову, пусть во время игры будет интрига. Если кому-то будет отказано в участии в игре - не обижайтесь, попадете в следующий раз.

7. Ограничение боеприпаса. Будет, но ключевым моментом не является. Подзарядка на базах и в специально описанных сценарием местах. Каждый игрок заряжает все имеющиеся механы, если механ мало, разрешается использовать 300 шаров (то есть дозаряжаться "в поле"), что примерно равно 4-м механам.
Возможно ужесточение, если выяснится, что у народа с механами нормально - дозарядку "в поле" запретим.
Бункера разрешены только пулеметчикам, при этом М4 с яйцами - само собой, пулеметом не считается.

8. Материальные блага.
Будет отстроена одна база (если найдутся желающие помочь - огромное спасибо и освобождение (скидка) от взноса). В мертвяках и на базе будут мусорные мешки, питьевая вода. Может быть, сделаем костры в мертвяках. В остальном, думаю, заморачиваться не будем.

9. Ценник. Возможно будет негуманным. Под этим я подразумеваю 200-400 рублей. Дело в том, что игра рассчитана на малое количество человек.
Со своей стороны могу гарантировать, что снизить сумму взноса постараюсь всеми силами. Ничего лишнего, не относящегося напрямую к игре не будет. Игра 100% не комерческая, никакого заработка для организаторов не подразумевается.

10. Самое главное чуть не забыл. Не смотря на непродолжительность, это не простая постреляшка. Если вы зарегистрировались на игру, то обязаны на нее приехать, своей неявкой вы можете поставить на игре крест. Погода уважительной причиной отказа от игры НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Если вы не уверены, что хотите в это играть - лучше не приезжайте.

UPD1: Еще раз о взносе. Буду исходить из 100-200 рублей. Надеюсь, уложимся.

UPD2: Количество оживлений будет ограничено. Это позволит игре не укатиться в колбасу, играть более реалистично и в новом свете будет вырисовываться оказание помощи "раненым". Перевязки и вытаскивание "раненых" из под огня будет иметь смысл с точки зрения эффективности, а не только атмосферы игры.

Последний раз редактировалось kLOP Вт мар 02, 2010 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 19:59 
Пироманьяк

Пока весьма туманно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 20:01 

SHaDow писал(а):
Пока весьма туманно.

Задавайте вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 20:16 
Аксакал

нет вопросов. готов ехать.

у каждого свой вьетнам.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 21:10 

Первый пост обновлен. Добавлены абзацы "UPD" за номерами 1 и 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 21:21 
Пироманьяк

Место проведения? 14.03 это я так понимаю дата. Не рановато ли? Иногда в это время еще снегу по колено.

З.Ы. Надеюсь, этот проект будет успешнее предыдущего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 22:00 

Цитата:
Место проведения?

Ориентировочно Горяново. Через три недели посмотрим, что там будет. С командой "Predator" согласовано.
Цитата:
14.03 это я так понимаю дата. Не рановато ли? Иногда в это время еще снегу по колено.

Ну так милсим. Солдат никто не спрашивает, согласны ли они воевать при такой погоде или нет. Первую игру я приготовил в облегченном формате (никаких переходов, игр "на вылет" и т.п.), но до страйкбола с "ранениями" скатываться тоже не буду.
Единственное, что может заставить перенести дату это:
1. Мороз ниже -10 С. И то, только из-за особенностей "оружия".
2. Мое состояние здоровья. Мне предстоит операция, не уверен на 100% что смогу подготовить игру к указанной дате. Но все усилия к этому приложу.
Цитата:
З.Ы. Надеюсь, этот проект будет успешнее предыдущего.

Прошлый проект накрылся из-за отсутствия желающих. Хотя, не буду отрицать, я подошел к нему легкомысленно. В этот раз все будет иначе :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 22:54 
Пироманьяк

При -2...+2 есть вероятность что желающие просто на полигон не попадут, это не четырка... Вообще заворот черезмерно лихой, ИМХО.

Меня ценник до 500 р не пугает, особенно, если эти деньги организаторы используют грамотно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:13 

SHaDow писал(а):
При -2...+2 есть вероятность что желающие просто на полигон не попадут, это не четырка... Вообще заворот черезмерно лихой, ИМХО.

Если имеется ввиду состояние подъезда, то есть выход - в сторону полигона проходит асфальтированная дорога. Можно нанять автобус, который довезет до конца асфальта. Идти оттуда 2-3 км. (уточню, когда поеду смотреть полигон).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:34 

Не в качестве претензий, в качестве собственного мнения и желания. С вводными (условноозвученными) полностью согласен, очень хочется попасть. Но до сухого сезона точно не поеду. С армии ненавижу месить грязь и мокрый снег в холод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:42 

КУЛЬЧА писал(а):
Не в качестве претензий, в качестве собственного мнения и желания. С вводными (условноозвученными) полностью согласен, очень хочется попасть. Но до сухого сезона точно не поеду. С армии ненавижу месить грязь и мокрый снег в холод.

Посмотрим. Как уже писал выше, к назначенной дате может и не получится. В этом случае игра будет перенесена на 11 апреля. Точная дата проведения будет сообщена заблаговременно.

UPD: Игра перенесена на 11 апреля.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа