AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Сб ноя 30, 2024 2:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет по Открытию 2009 от организаторов
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 15:58 

Итак!

Сначала отчет по деньгам.

:arrow: Было собрано в общей сложности 25100 рублей.
:arrow: Из них потраченно на подготовку игры 15300 рублей.
:arrow: Подлежит возврату Орловским командам 6900 рублей.
:arrow: Остаток 2900 рублей. Предлагаем оставить на подготовку Закрытия 2009 или Открытия 2010.

Внес изменения после пересчета по регистрационному листу.

Последний раз редактировалось КУЛЬЧА Вт май 05, 2009 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 16:55 

Отчет по затратам на подготовку.

1. Мешки - 400 шт. по 13р. каждый. Итого 5200р.
2. Исскуственные растения - 600 шт. по 2р. каждый. Итого 1200р.
3. Киперная лента - 5 шт. по 265р. каждая. Итого 1325р.
4. Цветной скотч - 4 шт. по 37,5р. каждая. Итого 150р.
5. Ткань на флаги - 75р.
6. ГСМ для пилы, заточка - 800р.
7. Амортизация пилы - 500р.
8. Ракеты для авиаудара - 1 шт. по 350р.
9. Питарды для прохода минного поля - 2 упаковки по 112,5р. Итого 225р.
10. Гвозди - 6кг по 75р. каждый. Итого 450р.
11. Скоба 30Х10 - 30 шт. по 22,5р. Итого 675р.
12. Скоба 40Х12 - 90 шт. по 30,5р. Итого 2745р.
13. Фото на бэйджик - 30 листов по 15,5р. Итого 465р.
14. Пленка для ламинирования - 1 упаковка 400р.
15. Шпагат - 2 шт. по 70р. каждый. Итого 140р.
16. Накладные расходы - 600р.

Всего 15300 рублей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 16:56 

Не флудим, пока тут пишут только орги.

Расклад по людям (в том числе и количество зарегистрированных от каждой команды) будет выложен через день-два.

Через три-четыре дня (надо встретиться с Кульчей) будет сам отчет. Что как происходило, как решались проблемы, какие были косяки и кто, на наш взгляд, в них виноват.

Пока пишите свои отзывы в теме обсуждения http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.p ... highlight= . Постараемся все учесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 16:59 

Количество народа уточню завтра. Лист с регистрацией забыл дома. И завтра же вывешу списки возврата денег и будут созваниваться с командами. Скорей всего в четверг приду на стрелу для раздачи денег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:16 

По возврату.

Предварительно в четверг на стреле буду возвращать лишние (занятые у орловских команд) деньги. Все по чесноку - списки готовы.

Лично обзвоню всех командиров, чтобы пришли за деньгами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:46 

Теперь статистика.

По регистрации проведенной на игре в Орловском Открытии 2009 приняло участие 164 человека в составе 21 команды.

Из них в Картеле А было 51 человек;
В Картеле Б 50 человек;
В ПВ 63 человека;
Из них в Партизанах 37 человек;
В Спецназе 26 человек.

Теперь по командам:

1. Чужие - заявлено 10-12, было 14;
2. Странники - заявлено 13-16, было 14;
3. Сталкер - заявлено 12-15, было 18;
4. Кр. Кхмеры - заявлено 7, было 7;
5. Кобра - заявлено 5-11, было 11;
6. The Mercenary - заявлено 4-6, было 3;
7. Green dogs- заявлено 5, было 4;
8. Хаос - заявлено 8-12, было 7;
9. К-909 - заявлено 6, было 5;
10. Команчи - заявлено 10-15, было 12;
11. USMC 2d RBN [BC] - заявлено 4-6, было 8;
12. USMC 2d RBN [СC] - заявлено 8-12, было 5;
13. РДО Торнадо - заявлено 3-5, было 5;
14. Рейнджеры - заявлено 10-13, было 6;
15. ИРА & Рубикон - заявлено 12-15, было 14;
16. СБС - заявлено 2-5, было 2;
17. Coyotes - заявлено 4-5, было 4;
18. Аверс - заявлено 4-8, было 8;
19. Jagerbataillon - заявлено 8-10, было 7;
20. К-71 - заявлено 4-6, было 2;
21. Стингер - заявлено 10-15, было 8.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 1:38 

Наконец-то удалось собраться с мыслями.
Решили с Пашей писать раздельные отчеты. Я пишу от себя (Андрея Кульчи). Все что я думаю (и пишу здесь) не претендует на истину в последней инстанции, является моими собственными мыслями, заключениями и выводами. Все возможные детали, приведенные мною в этом отчете могут носить субъективную окраску и не совпадать в оценке с мнением участвующих в подготовке личностей.

Этот отчет будет несколько философским, поэтому возможно некоторое «размазывание соплей» - в общем как получится.

Хочется выразить свой респект Паше Клопу в подготовке Открытия 2009 за его прямолинейность, веру в то, что он считает правильным, умение сказать «нет» и холодную рассудительность. Вобщем-то за все то, чего порою не хватает мне. Считаю, что у нас сложился не плохой организаторский тандем, несмотря на категорические противоречия по многим вопросам.

Вместо Предисловия.
За последние 5 лет мы сыграли много разных игр. Одни получились хорошо, другие не очень, третьи почти совсем не получились. При этом ни одна игра не обошлась без косяков, многие из которых я (как игрок) считаю очень серьезными. Тематика игр явно разделилась на 3 категории.
1-я категория – самая популярная и простая – оборонительно-наступательная военная игра. Примеры: Открытие 2004, 2005 годов, «Боливия» - 2006 год, «Внезапная Ярость» и «Вторжение» - 2008 год, «Белые дороги» - 2009 год.
2-я категория – поисковая игра. Примеры: «Золотой идол» - 2005 год, Закрытия 2007 и 2008 годов.
3-я категория – страйкбольно-ролевая поисковая игра. Пример: «Пикник на обочине» - 2007, 2008.
При подготовке Открытия 2009 я ощутил острое различие в желаниях наших орловских игроков. Кому то больше кактит 1-я, кому-то 2-я или 3-я категория. Причем различия в желании настолько сильны, что народ «лютой ненавистью» ненавидит как организаторов нежелаемой игры, так и всех, кто хочет в такую игру играть. Отсюда возникает 1-я предпосылка к обгаживанию и сценария и игры, как на этапе подготовки, так и на самой игре, а тем паче после ее проведения. Более того, многие из нас как правило пытаются прикрыть отсутствие желания играть в такую игру оговаривая ее во всех возможных косяках (даже тех, которых нет и не было).

1 Часть. Подготовка Открытия.
Здесь я наверное повторюсь, но пусть будет так. Когда в начале февраля этого года завертелись винтики подготовки, я, имея огромное желание организовать хорошую игру 1-й категории, которая устраивала бы всех, предложил организовать консультативный совет http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?t=1379. Этот совет с горем попалам был собран. По оставленной ссылке вы можете прочитать, что я призывал выставить команды в состав совета людей настроенных позитивно на организацию совместного открытия сезона, чтобы они были заинтересованы в создании хорошей игры для всех заинтересованных орловских команд, быть инициативными (но без лишней суеты), быть ответственными и иметь свободное время. Совет был собран. Было выбрано 2 сценария – мой и Пашин (за проголосовало 8 из 10 представителей).
Итак, 1-й итог – сценарии для Открытия 2009 были выбраны большинством команд города Орла – это надеюсь для всех теперь будет фактом.
Далее надо было выбрать орггруппу. Вот тут и началось самое интересное. В орггруппу никто из представителей идти не захотел. Вопрос – почему? Может быть мне кто-то на это ответит. Мне видится, что за организацию никто не хочет нести ответственности. Типа «Вот приедет барин – барин нас рассудит».
Идем далее. Все представители попросили заняться подготовкой (доработкой) сценария меня и Пашу. Сказали, что с организацией поможем всем миром. Что вышло в итоге. Ни одного совета представителей далее собрано не было. Вопрос – почему? Мне видится, что это простой русский пофигизм. Равнодушие – вот девиз большинства орловских команд. Или есть еще один лозунг, которой проповедуют отдельные личности – если не мой сценарий, то крутитесь как хотите.
Короче, правка сценариев представителями была «слита». Осталась правка от «форумных жителей» http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.php?t=1418. Ну это уже не совет, а вопросы, задаваемые игроками, как частными лицами (в основном). Мы с Пашей честно попытались разъяснять неясное, и иногда даже менять (улучшать) сценарии в соответствии с вопросами (пример – поменяли горную цепь Анд на минную полосу).
Считаю, что в соответствии с выбранной сценарной линией, мы честно (в меру своих возможностей и воззрений) подготовили игру учитывая мнения остальных игроков города Орла.
Итак, 2-й итог – все желающии принять участие в подготовке сценария, приняли участие в подготовке. Отсюда вывод – если кому-то что-то не понравилось в сценарии, пеняйте на себя.
Идем далее. Непосредственная подготовка Открытия. Про сбор денег особо распекать ни кого не буду – сами все знаете. На постройку выехало «рекордное» количество народа. Ну тут тоже каждому бог судья. Чужие и в первую очередь Сталкеры честно выполнили свой долг перед остальными. Огромное спасибо остальным командам – К-909, Хаос, Странники, Green Dogs, Брянским товарищам. Пусть небольшими силами, но помогали.

Теперь скажу непосредственно о наших с Пашей косяках при подготовке.
1-й и самый главный косяк – это то, что мы не поинтересовались у приезжего народа, когда они собираются уезжать. Понадеялись, что народ видел расписание и сроки игры – и отпишется сам в случае чего. Как результат – отсутствие на 2-м этапе половины спецназа, а 2-я половина закончила играть к ночи. На будущие обязательно будем уточнять сроки отбытия иногородних, дабы ситуация не повторилась.
2-й косяк. Видимо народу сколько пиши, что игра нон-стоп – все мало. Надо было отдельно уточнять этот вопрос. Как результат – на 2-м этапе ночных действий почти не было. На будущее – для всех игроков – если мы пишем и подразумеваем ночную игру (то бишь 2-3-х суточный нон-стоп), то в нее играют все участники, а не только те, кому хочется.
3-й косяк. Не правильный выбор военного советника. Не в обиду Химбрату, но в таких делах надо быть более отвественным. При подготовке изготовление целеуказателей было поручено ему – не выполнил, забыл в своей машине таймеры для взрыва ЗРК и Радара. К тому же на мой взгляд на игре вел себя не как военный советник, а скорее как полный раздолбай. Даже на инструктаж перед игрой не попал. Еще раз извини Андрюх, но на правду не обижаются.

2 Часть. Проведение Открытия.
Мне как оргу в общем-то почти не пришлось разруливать какие-то игровые косяки. Не смотря на многие заявления, почти все проведение вел Паша. К тому-же самым игровым оказался именно 1-й этап, который он и готовил. Я отвечу здесь на основные выпады в адрес сценария и проведения.
:arrow: Мертвяники. Несмотря на то, что я являюсь ярым противником оных, могу сказать, что модель, которая имела место быть на Открытии 2009 является самой лучшей из всех опробованных. И если большинство народа против «смерти» на месте, то лучшего варианта мертвяников не найти. Все недовольства ими либо потому, что народ их просто на дух не воспринимает (Сталкеры), либо потому, что не смогли правильно воспользоваться их приимуществом.
:arrow: Завис Сталкеров на Фазенде картеля – 1-й этап. Как я вам уже говорил, тут нет косяка сценария. Есть внутриальянсная ротация и приказ комальянса. Вцелом 1-й этап прошел довольно активно.
Возможно к сожалению Сталкеров оборонительная составляющая – неотъемлемая часть игр 1-й категории.
:arrow: 2-й этап. Смена позиции была необходима потому, что игра состояла из двух разных сценариев. К тому же на наш взгляд, это вносило разнообразие – сидеть 2-е суток на одном объекте гораздо хуже смены места дислокации. Другой вопрос, что все об этом знали, но почему-то не все к этому подобающе подготовились. А при чем тут орги?
:arrow: Пожар. Никакого отношения к организации не имеет. К сожалению сдвинул начало 2-го этапа аж на 4 часа, что очень сильно сказалось на динамике игры.
:arrow: Отъезд половины альянса спецназа. Сказал об этом выше. Считаю, что впредь все уезжающие раньше окончания игры, должны уведомлять об этом оргов.
:arrow: Вялые ночные действия объединенного альянса Спецназа и партизанов. К сожалению после получения информации об отсутствии половины спецназа 2-й этап игры был окончательно сорван. Мне это вдвойне обидно, как непосредственно готовившему его. Наряду с такими факторами, как пожар, снятие охраны с ЗРК и вялыми действиями партизан – на тот момент он был окончательно провален. Но даже после объединения не удалось вывести его из кризиса. Спецы (насколько я знаю) вообще остались спать в мертвяке, а партизаны действовали очень вяло ночью. Считаю, что окончательный провал 2-го этапа на совести неактивного альянса.
Отсюда и скучание опять же Сталкеров на плантации (которую насколько я знаю они сами пожелали охранять).
Собственно финал при таких раскладах уже был обречен на неинтересную атаку.

Ну вот вроде и все, что хотел написать.

P.S. Думаю, что в будущем, необходимо запрашивать у народа, собирающегося играть за изначально более активную (по сценарию) сторону, насколько они готовы соответствовать этой роли. Как игрок уверен, что будь Чужие и Сталкеры на противоположной стороне (как это планировалось изначально http://airsoftorel.ru/forum/viewtopic.p ... 22&start=0), 2-й этап был бы вытянут из «ямы».

Если что-то появиться – дополню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 16:29 

От себя в первую очередь хочется добавить, что Андрей все отписал достаточно точно и с его мнением я согласен.
Также хочу поблагодарить его за совместную работу, действительно, мы не плохо сработались, и в этом в первую очередь его заслуга.

Началось все, действительно, со старой, но на мой взгляд, мертвой идеи - организовать игру совместно всем орловским командам. Из этого ничего, естественно не вышло. Максимум на что хватило большинство людей, это поднять руку за тот или иной сценарий.
В итоге выбрали совместить сценарий Кульчи и предложенный мной сценарий Шармута. Я был в шоке и не на секунду не мог представить, как это совместить. По тому и не мог остаться в стороне и взялся совместно с Андреем писать сценарий.
От организации я отказался сразу, мотивируя отсутствием времени (это не оправдание - это констатация факта). Но, как я опять же и предсказывал, все на все забили и организация упала на наши плечи. Ну что ж, не привыкать, пришлось выкраивать время за счет семьи.

Подготовка.
В процессе подготовки палок в колеса нам поставили гораздо больше, чем оказали помощи. До сих пор сжимаются кулаки, когда вспоминаю позор со сбором денег, или ахнею, которую несли мне в аську некоторые товарищи.

А вот тут хочется отметить тех, кто нам помог. Всех кто строил уже отметил Андрей (надеюсь ни кого не забыл), со сценарием неплохо помогал Василий. Он же открывал необходимые комнаты на форуме, Лодочник рисовал бейджик, Рубцов ламинировал, Удав печатал памятки... Наверняка забыл кого-то, простите, всех не упомнить.

Но вернемся ближе к игре.
Укрепления были отстроены - можно было выдохнуть, это было главное, за это я больше всего боялся.

Заехать раньше всех организаторы не могли, да и не планировали. К сожалению людей по привычке тянуло в старый мирняк, находящийся на игровой территории. Пришлось выгонять всех оттуда, к ночи 30-го там уже никого не было.

Многие проигнорировали просьбу становиться сразу в свой мертвяк, но это не повлияло отрицательно, на ход подготовки.

Первый день был расписан по минутам, но успели все. Многие команды опоздали на регистрацию (отнеситесь в следующий раз более ответственно), построение началось в срок.

Игра также началась минута в минуту, и так продолжалось до сомого конца.

Единственный косяк - потеряли памятки с задачами, напечатанные для всех бойцов, когда нашли - раздавать было уже поздно.

Игра.

Игра шла на удивление ровно, и почти не требовала вмешательства организаторов.
На первом этапе случилось по сути два косяка, которые уже обсосали достаточно, но я позволю себе повториться:
1. Уничтожены ли плантации картеля Б на первом этапе, ведь сожжено не все?
Да, уничтожены. Не где в сценарии не указывалось, какого размера должны быть плантации и где они должны были находиться. Это было сделано намерянно, так как не увидев своими глазами место действия, было бы очень опрометчиво прописывать то.
Все, касаемое Установки плантаций было рассказано после построения, когда я отдавал цветы. Так что это - косяк картеля, и не надо отмахиваться сценарием и валить с больной головы на здоровую.
Это раз. Два - Оборона была не достаточной, и оспаривать это глупо. Не было такого, что "мы их гоним, и тут они нам говорят". Штаб картеля Б и тот еле устоял, так что для начала оставили бы достаточно л/с, и спорить было бы не о чем.
2. Уничтожен ли склад "кокаина" на первом этапе ведь до него не дошли вообще.
Да, уничтожен. В определенное время я получил от Михалыча информацию, что мешки лежали не там, люди не поняли и т.п. и (главное) Дед признал склад уничтоженным. Естественно, я подтвердил уничтожение склада.
Правду (о том что до склада даже не дошли) я узнал уже во время паузы. Но! Склад не атаковался в дальнейшем, только по тому, что его и считали уничтоженным. ПВ его слили. Не засчитали бы ту атаку - пришли бы через час. И обижаться не на кого - слили, значит слили.
Забыл сказать, возникновение косяка со складом 100% вина бойцов картеля Б, которые даже бегло не ознакомились со сценарием. Как сказал один человек после игры: "Я сценарий не читал, но я думал..." и далее по тексту.

На этом закончился первый этап. Организаторам на нем почти не было работы. Кстати, хочется первую часть отчета закончить каламбуром про то, что организатор - он как админ, если он ничего не делает (а сеть не падает) - это хороший админ. Если ли же он постоянно работает - то это админ плохой.

Последний раз редактировалось kLOP Пн май 11, 2009 6:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 16:53 

Часть вторая.

Пожар.

Первичный пожар (когда был открытый огонь) погасили быстро. На информацию о вторичном пожаре сразу остановил игру и снял всех игроков картелей (кроме GD - народ был далеко, всего три человека, доукрепляли ЗРК). Противник, получив информацию о остановке игры, спрашивал, нужна ли помощь? Я отказывался. Как только мне сказали снимать всех - сразу снял всех.

Итак, пожар затушили, игра отъехала на 4 часа, но тем не менее продолжается.

Игра.
Но втором этапе косяков было еще меньше. После пожара вмешательства оргов в игру почти не требовалось.

Был косяк, когда ЗРК уничтожили не специальным зарядом, а просто сняв флаг. Решили за одну минуту - ЗРК уничтожена.

Тут маленькое лирическое отступление: Все в сценарии не прописывалось, и сделано это было намеренно, чтоб не утяжелять текст. Мы и без того знаем, что сценарий более половины народе не читает.
Через время косяка с ЗРК (я все это время был в караване, связь с Кульчей держал по рации), обсудили с Кульчей порядок наведения авиаудара (была идея немного отступить от сценария - не стали).
(Потом из этого Йети сделал эпохальный вывод о незнании мной сценария :lol: )

Уже ночью Хим пришел, рассказал, о том, что их почти не осталось и продолжать игру ночью они не могут. По быстрому связались с партизанами и объединили эти две стороны. Не помогло, партизаны со спецназом так и не встретились.

Из нарушений и претензий вспоминается еще претензия Борисыча по неправильному проводу каравана (все было правильно, Борисыч просто ошибся) и постоянные бабах-бабах вдалеке, несмотря на запрет использования пиротехники.
Я знаю кто это делал, но не буду говорить, так как информация получена из "неофициальных источников". Нарушителям на будущее: не важно как ответственно вы относитесь к пиротехнике, и какая у не контрукция. Даже, если конкретно ваши мины/гранаты не приводят к пожару - все равно - заперт был ДЛЯ ВСЕХ. Впредь будьте добры соблюдать.

Вот и все, что я могу сказать про второй этап, а теперь давайте окинем всю игру целиком.

Последний раз редактировалось kLOP Ср май 13, 2009 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 17:18 

Что не было сделано, но надо было бы сделать:
1. Не было проверки пиротехники. Подумали поздно, человека для этого не было, времени перед игрой то же.
2. Не было замеров "оружия". Причины те же, что и у пиротехники. Только проверка оружия более трудоемкий и долгий процесс. Тем более, что, на мой взгляд, обязательна еще выборочная проверка во время игры.

Теперь отвечу на главные, на мой взгляд реплики, которые слышал во время игры, и после:

1. Узкоколейка, правильным ли было решение сделать из нее "минное поле"?
Что можно сказать... Что хотели, то и получили. Квадрат стал с ног на уши, приходилось продираться через лес, вместо хождения по дорогам. Тактики прибавилось, динамики убавилось. Спорить о том, хорошо это или плохо - глупо. Каждый решает сам.
А вот ходить "мертвым" по узкоколейке запретили зря.

2. Переезд. Переезд - правильная задумка.
Во-первых, кому это было важно - подошли и попросили остаться на месте, на что сразу получили утвердительный ответ.
Во-вторых не такая уж эта проблема один раз за двое суток перенести свой скарб на километр, надо было готовиться заранее. GD, например, переехали за один час (еще попутно в мирняк за водой смотались).

3. Потери л/с.
В первую очередь хочется выразить недовольство уезжавшим командам. О тамком надо предупреждать организаторов, причем до игры. Своим отъезда в по сути скомкали второй этап и обломали массу народа.
Нашу вину, в том, что не проконтролировали на сколько собирается приезжать народ, признаю. Не подгодали. В прошлом году, например, с "Внезапной ярости", почти никто не уехал, вот мы и расслабились, и пропустили такой важный момент.

4. Организаторы должны быть не играющими.
Большинство, утверждавших это, сами не когда не были не играющими организаторами, и не согласились бы ими стать :).
Во-первых, два не играющих организатора, погоды бы не сделали, для того чтобы реально увеличить качество игры, нужно было бы не менее десятка не играющих посредников. А взять их, естественно, не где.
Во-вторых, люди в оранжевых жилетах, на мой взгляд, сбивают атмосферу игры. А с другой стороны, большинство орловских игроков уже достигли такого уровня, при котором они не нуждаются в няньках.
Так что играющие организаторы - это сознательное наше решение, и на мой взгляд весьма оправданное.

5. Много реплик от команды "Сталкер", в том что им "не дали проиграть" и т.п. Поскольку, возможно, есть еще недовольные этим фактом, отвечу.
Не надо приплетать метрвятники, минные поля и так далее. Почитайте "отчет командира картеля А", вы увидите, что первый взвод картеля А сходил всего на одну атаку больше, чем вы. А атак у вас должно было быть достаточно - но, то вы не нашли респ, то респ оказался заваленным - вам просто не повезло.
По второму этапу - вообще смешно. Вы согласились, на измененную схему (без ротации), вы сами попросили пассивную роль. Все претензии по поводу того, что вас посадили на "никому не нужный объект" смешны и безосновательны. Перечитайте сценарий и поймете, что ваш объект имел и игровую и "очковую" ценность, не был укреплен (дополнительный стимул для атакующих).
Почему вас ни кто не атаковал - спросите у противника. Остальных атаками тоже не жаловали.

Последний раз редактировалось kLOP Вс май 10, 2009 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 17:41 

Осталось сделать вывод...

Игру делают не организаторы, а игроки. Мне было очень жаль, что завалился второй этап. Сценарий был интересен, но только половину его отыграли как должно, и мы уже ничего не могли сделать.

Хочется повториться, что если организаторы не вмешивались в игру, то, в данном случае, это говорит о малом количестве косяков и хорошей предварительной работе. Орги все время были на связи, держали руку на пульсе, большую часть времени вмешиваться просто не потребовалось.

Хочу передать пламенный привет всем орловским игрокам, которые принимать участие в организации не хотят (даже сценарий обсуждать не осиляют), кто будет командиром альянса им пох, на тактику и ротацию им пох, а потом после игры... оказывается, что все вокруг судаки, а они д'Артаньяны... Привет, вам уважаемые, не хотите ничего делать, не надо, но и претензии свои можете в трубочку свернуть!

Да, я увлекся, надо сделать вывод. А вывод прост - большинство из задуманного удалось. Мы ошибались, но серьезная ошибка была одна - не опросили игроков об отъезде. Частично из-за этого завалился второй этап. Очень жаль.
Все остальное удалось, примерно как оно было задумано. Если вам не понравилось, значит эта игра писалась не для вас. Игру устраивающую всех, сделать невозможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:01 
Пират XXI века

Мля, ща буду ругаться матюками! :evil:
Цитата:
3-й косяк. Не правильный выбор военного советника. Не в обиду Химбрату, но в таких делах надо быть более отвественным. При подготовке изготовление целеуказателей было поручено ему – не выполнил, забыл в своей машине таймеры для взрыва ЗРК и Радара. К тому же на мой взгляд на игре вел себя не как военный советник, а скорее как полный раздолбай. Даже на инструктаж перед игрой не попал. Еще раз извини Андрюх, но на правду не обижаются.

Косяк с своим недосмотром ненадо валить на мою ответственность :!: :evil: А терь по пунктам:
1. Почему неправильный выбор советника? На основании каких фактов ты сделал этот вывод?
2. Подготовка целеуказателей... Андрюх, не пори чушь! Вы мне ничего не поручалИ Вернее пытались, ты в процессе подготовки звонил мне раз 100, мля, и каждый раз я те как попугай повторял, что вертеть нет времени, что я только найду бинокли, все! Больше ничего я и не обещал сделать и ненадо косить под дурку! :evil:
3. Таймеры я не "забыл в машине" а невзял, т.к. один хер присоединять было к ним нечего! Вы дали мне заряды перед игрой? :evil: Или это тоже я должен был сделать?
4. Про то, что я вел себя не как советник тоже поподробнее, если можно... Откуда ты узнал, как я себя вел, если я тя видел за всю игру один раз? :evil: Тоже самое я написал про отсутствие оргов, потом после разговора с Пашкой поправил, т.к понял, если я чета не вижу незначит, что этого нет! :evil: (Это еще можно привязать к вопросу о неигровых оргах, с вашей стороны было два с нашей ниодного)
5.Про инструктаж перед игрой... Память у Вас, Андрей, девичья! когда вы мне сказали, чтоб я пошел на регистарцию, т.к. я нужен, я бросил сборы и пришел, зарегился, постоял немного ты регил народ, я у тебя спросил нужен ли я еще, ты сказал, что нет, и я ушел!
ЗЫ С коментариями чужих действий при плохой осведомленности надо быть поокуратней, можно и обидеть! А темболее с перевертыванием фактов!:evil:

Цитата:
Был косяк, когда ЗРК уничтожили не специальным зарядом, а просто сняв флаг. Решили за одну минуту - заряды забыл Хим-Брат, военный советник, человек организаторов - следовательно вины игроков этом нет - ЗРК уничтожена.

1. По поводу косяка ХимБрата с зарядами см. выше. :lol: И ненадо перекладывать с больной головы на здоровую
2. ЗРК Был уничтожен зарядом, который дали орги на подрыв минного поля а не "просто сняв флаг", я оргам об этом говорил кстати :wink:
3. "Военный советник" и т.д - не валите с больной головы на здоровую - смотрите выше! :lol:

Цитата:
Уже ночью Хим пришел, рассказал, о том, что их почти не осталось и продолжать игру ночью они не могут. По быстрому связались с партизанами и объединили эти две стороны. Не помогло, партизаны со спецназом так и не встретились.

Ну не ночью а вечером, после нашей неудачной атаки с крепостью странников и я сказал, что ночью ребята играть не будут т.к. им на следующий день далеко ехать (к вопросу о предупреждениях) ну это не суть важно!

PS По остальному писать небуду, времени нет! А вцелов от Вас, товарищи, если четно не ожидал... сваливать свои косяки по организации и темболее говорить о том, чего вообще не видели... ну это как минимум гнусновато, жаль :(
PSS По поводу моего "Военного советования" можете у Тайфуна и Майка спросить :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:51 

Андрюх - у меня к тебе претензия только одна - то что вовремя не пришел на регистрацию, и пока не позвонили вообще не собирался на нее идти.
Все остальное (по поводу забытых зарядов и не сделанных ЛЦУ) не могу ничего сказать - этим не занимался и писал со слов Кульчи. Так что тут я умываю руки (по поводу зарядов к ЗРК отчет поправил).

От себя могу сказать, что связь с тобой на протяжении (почти) всей игры была уверенная и не было момента, чтобы ты забил на какое-либо мое указание.

Цитата:
2. ЗРК Был уничтожен зарядом, который дали орги на подрыв минного поля а не "просто сняв флаг", я оргам об этом говорил кстати

На самом деле пох, как она была уничтожена - важен сам факт :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 11:52 

Значит так.
1. Что касается подготовки целеуказателей. Андрюх, щас я буду ругаться. :evil:
Мы с тобой об этом терли и вроде вытерли. Поверь мне я бы не вспоминал о таких косяках, если бы ты оргам предъявы сам не предъявлял. В следующий раз свои разговоры с тобой буду записывать на диктофон, если ты так быстро придумываешь разные варианты.
Я тебя попросил подготовить целеуказателя - надеюсь это факт?
Ты мне ответил, что постараешся. Потом я тебе за 1,5 недели позвонил и поинтересовался сделано или нет. Ты сказал, что нету биноклей. Я посоветовал, где их можно взять.
Потом я тебе звонил через дня три. Ты уговорил меня, чтоб было без биноклей - я грешным делом (времени оставалось мало) согласился. За 2 дня до игры позвонил поинтересоваться взял ли ты у Лехмана подрывы для ЗРК и Радара и сделал ли целеуказатели. И тут оказалось, что у тебя светодиодов для целеуказателей нету, что ты мне об этом сразу говорил (если бы говорил, я бы их тебе выдал - встречались ведь мы до этого). Я вот лично не думаю, что ты об этом сказал. В итоге мне пришлось лепить на скорую руку целеуказавель из бывшей "ловушки". Я не стал тебя особо распекать до игры, чтобы настроение не портить, но поверь, что был очень зол на тебя. :evil:
2. Что касается подрывов ЗРК и Радара - я их в глаза не видел и понятия не имел, что они из себя представляют. Я узнал у Лехмана, что они есть и что могут сработать по таймеру - мне этого было достаточно. А то, что к ним еще нужны питарды я понятия не имел. Но в конце концов я тебя об них попросил за 3 недели до игры, чтобы ты их забрал у Лехмана. Если бы ты это сделал заранее, мог меня предупредить, что взрывать нечего - купили бы заряды. А ты, "военный советник", мне уже после игры отписываешь, что взрывать было нечего, поэтому ты замедлители не выташил из машины. Оно как. Может оргам для спецназа еще гранаты надо было купить. :evil:
3. Что касается инструктажа, то его проводил Паша. Я занимался регистрацией, как ты мог заметить. Естественно, что я тебе ответил после того как ты зарегился, что ты мне больше не нужен. А что ты опоздал - это Клопу виднее. Он тебе звонил, а не я.
4. Что касается поведения военного советника. Про 1-й этап ничего не могу сказать. А вот на 2-м этапе после того как мы вас с партизанами объеденили, тебе как военному советнику надо было все силы преложить, что это объединение было не на словах, а на деле. А в итоге мы все знаем, что вышло. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 14:08 
Пират XXI века

1. Следующий раз надо записывать на диктофон 8)
По поводу биноклей ты позвонил и сказал где взять, я тебе сказал, что бинокли я нашел сам. Я отчетливо помню, что я предлагал в самом начале... а я предлагал вобще ЛЦУ для этого дела приспособить на что получил отказ после этого больше ничего я не предлагал, бинокли я нашел, по поводу диодов сразу сказал, что делать я их "НЕ БУДУ" да и не изчего. Ты сказал, что сделаешь сам. Еще раз повторю, что делать я ничего не обещал! Насчет того, что можно без биноклей - вообще такого небыло, эт ты придумываешь уже иначе нахрена мне их искать :shock:
2. По поводу зарядов. Андрюх, ответь на вопрос... ты на Вторжении был? И не пытайся меня убедить, что ты не знал как работают замедлители... Разговор шел только о том, чтобы я их забрал у Лехи и ВСЕ! Я забрал и привез!
Цитата:
А то, что к ним еще нужны питарды я понятия не имел.

А че они сами чтоль щелкать должны?
Цитата:
Но в конце концов я тебя об них попросил за 3 недели до игры, чтобы ты их забрал у Лехмана. Если бы ты это сделал заранее, мог меня предупредить

Что там Пашка писал про детские штаники... Мне их заранее забирать вообще смысла небыло вот я и не стал, прекрасно забрал перед игрой.
Цитата:
Может оргам для спецназа еще гранаты надо было купить.

Утрировать не надо, гранаты вертеть дело лично каждого - замедлители игровой инвентарь! Джонсон на Пикнике же не заставлял всех привозить "блины" крашенные, чтоб было что собирать. 8)
4.
1.У Партизан тоже был военный советник...
2. У меня был командир спецназа которому я предложил дойти до партизан перед атакой, командир принял решение продолжать боевые действия своими силами, я не стал спорить. (Я считаю, что командир был в праве решать данный вопрос, а решения командира оспаривать я не привык, если считаю их грамотными)
3. Пытаться свалить провал второго этапа на меня отличная идея! :lol: Респект!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа