Command & Conquer: Red Alert - Shadow’s Revenge 2Легенда…
Из секретного архива НКГБ СССР.
Выписка из стенограммы беседы в Овальном кабинете:
– Добрый день, Ален. Чем порадуете? Какие новости у разведки?
– Боюсь порадовать Вас нечем, мистер президент, новости скверные.
– Черт побери, Ален. Вы же три часа назад мне докладывали, что операция прошла успешно. Два захваченных нами киборга уже доставлены на базу в Лос-Аламосе, и ученые готовы приступить к их изучению. Профессор Шадов также захвачен и вскоре будет доставлен сюда. Охрана полигона «Аэропорт» почти полностью перебита, ее остатки зажаты нашим спецназом на окраине полигона и будут уничтожены с минуты на минуту. – Черт побери, что у Вас произошло на этот раз, Ален?
– Все пошло не совсем так, как мы ожидали.
– Да говорите уже!
– Всё шло слишком хорошо. Слишком хорошо. Гораздо лучше, чем мы могли ожидать при планировании операции. Охрана полигона не смогла оказать организованного сопротивления силам нашего спецназа и был дезорганизована в самом начале. Всего через час после высадки нам удалось захватить двух неактивированных киборгов и сразу же отправить их на нашу базу в Лос-Аламосе. Силы противника предприняли контратаку, но были разгромлены, в результате чего были захвачены еще два киборга. Судя по донесениям, они действительно были почти неуязвимы, но их боевые качества оказались весьма низкими. Видимо Шадов не успел их еще доработать. Затем нам удалось запеленговать месторасположение Шадова и захватить его при попытке прорваться в укрепленный бункер. Когда мне доложили об этом, я не поверил. Я и представить себе не мог, что им удастся ценой таких небольших потерь захватить Шадова живым. Кое-что прояснилось из последующего донесения.
– И что же?
– Судя по всему профессор Шадов был сильно простужен.
– Вот как! Нам чертовски повезло!
– Да. Но везение рано или поздно должно было закончится. Согласно последнему донесению группы чинук забрал Шадова и нескольких захваченных киборгов, а группа вступила в бой с остатками охраны полигона с целью завладения остающимся в руках русских оборудованием, документацией и оставшимися киборгами. Судя по донесению они неожиданно встретили ожесточенное сопротивление, причем оставшиеся у русских киборги оказались гораздо более боеспособны, чем те, что были захвачены нами ранее, и нанесли группе большие потери. Однако, судя по донесению, нашему спецназу все же удалось сломить сопротивление противника, прорваться сквозь их укрепления и уничтожить почти всех обороняющихся.
– И что дальше?
– А дальше везение закончилось. Группа на связь больше не вышла. Сразу же после этого мне сообщили, что пилот чинука вышел на связь и сообщил что-то путанное. Сейчас запись его сообщения анализируют, но операторы сообщили, что им удалось разобрать, что он кричал, что кто-то завладевает его разумом. Далее связь с чинуком прервалась. После этого мне пришло сообщение от наших станций слежения, что в районе полигона «Аэропорт» зафиксирован сейсмический толчок. Это могло означать только одно – ядерный взрыв.
– Дьявол! Что Вы предприняли?
– Сразу же в район полигона «Аэропорт» и в район, где находился чинук, когда с ним оборвалась связь, были высланы разведывательные самолеты. Вскоре поступили донесения. На месте, где находился полигон «Аэропорт» действительно произошел ядерный взрыв большой мощности. Почти нет сомнений, что наша группа погибла. Несомненно также, что были уничтожены и все оборудование полигона. Примерно через два часа самолетам-разведчикам удалось обнаружить место падения чинука. Судя по фотографиям произошел взрыв большой силы. Обломки разметало на сотни метров, однако ни одного тела на снимках увидеть не удалось. Также наши разведчики зафиксировали активность русских в районе падения.
– Где произошла катастрофа?
– Северная Карелия.
– Черт! Эти русские будут там раньше нас.
– Это еще не все.
– ?
– Что касается захваченных нами киборгов. Ученые приступили к их изучению. Однако без технической документации это оказалось крайне сложно. Совершенно неизвестный нам принцип работы. Специалисты сказали мне, что они и представить себе не могли, что русские сумеют такое построить.
– Это все, что они сообщили?
– К сожалению нет. Они подключили одного киборга к ЭНИАК.
– Это та новая вычислительная машина, которая обошлась нам в невероятную сумму? И каков результат?
– Через некоторое время после подключения машина перестала отвечать на запросы. И все попытки привести ее в рабочее состояние оказались безрезультатны. Общаясь на своем сленге операторы ЭНИАК говорят, что машина «зависла». Еще они употребили словосочетание «компьютерный вирус». Что-то вроде того, что ЭНИАК оказалась «заражена» какой-то программой неизвестного принципа действия, попавшей в нее из киборга.
– Похоже, Ален, что у Вас, а значит, и у всех нас все летит наперекосяк. Мы потеряли группу, упустили Шадова, не можем извлечь никакой информации из захваченных киборгов, а теперь у нас вышел из строя наш супер-компьютер.
– Ну, есть и не такие уж плохие новости. Судя по данным агентурной разведки, а также по усилившейся активности русских в Карелии, Шадов скорее всего жив, но к русским пока не попал. Мной уже даны указания нашей группе, находящейся в Прибалтике, немедленно готовиться к переброске в Карелию.
– Действуйте, Ален. Нам нужен этот Шадов! Шадов – это ключ к победе во всей войне! Теперь в этом уже нет сомнения. И мы должны во что бы то ни стало перехватить его у Железного Джо!