Ну, в деле я его еще не тестировал. Что же могу сообщить по первым впечатлениям... В основном, они визуального характера.
Итак.
1. Точная комплектация.
- привод
- пластиковый бункерный магазин на 500 шаров
- пластиковый шомпол
- ключ для мушки
- инструкция к приводу
- памятка по эксплуатации аккумуляторов
- каталог Classic Army выпуск №4
- коробка
2. Схожесть с оригиналом.
Вопрос, собственно говоря, сложный. Хотя бы потому что это не АК-74, а Arsenal SLR105 A1. И хрен его знает, как выглядит этот оригинал. Прицельной планки (боковой) нету, хотя в оригинале должна быть. Если же пытаться сравнивать с 74-м калашом, то на настоящий похож только лишь дульный тормоз-компенсатор

Он тоже стальной и тоже лакированый. Все остальные металлические запчасти далеки от оригинала. Оно и понятно - силумин таки, а не сталь. Вместо шомпола так же как и на Маруе стоит реплика, так что привычку "выбивать его ребром ладони" лучше забыть. Магазин на настоящий похож только внешне и с расстояния метра 2-3. Вблизи, а уж тем более в руках, сразу видно, что это "игрушка". Затвор в плане схожести с оригиналом вообще нельзя рассматривать как затвор. G&G в этом плане куда лучше. Дофига всяких маркировок от Arsenal'а. Вот свести бы их да "правильные" нанесть - было бы здорово, но пока еще не знаю как. Кстати, вес тоже далек от оригинала: в каталоге Classic Army написано 2,645 кг, а в инструкции к самому приводу - 2,684 кг. Откуда разница в 39 г - хрен его знает. В целом же привод мне понравился. Да и с расстояния в несколько метров от оригинала почти не отличим.
3. Качество изделия.
Пластик - галимый дальше некуда. Нет, он конечно довольно таки прочный, но он и рядом не лежал с тем, из которого делают цевье, пистолетную рукоятку и приклад на настоящем калаше. Общего между ними только само слово "пластик". Магазин вставляется хорошо, люфта нет. В остальном же качество достаточно высокое.
4. Качество сборки.
Ну, здесь не все так, как того бы хотелось. Некоторые мелкие детальки перекошены (крепление цевья, планка перевода огня). Крышка ствольной коробки надевается с определенными проблемами - защелка никак не хочет возвращаться назад. Сама планка перевода огня плохо фиксируется в положении предохранителя. Мущка имеет невъе...нный люфт, при чем сразу во всех измерениях... Крути ее ключом, не крути - все одно. Затянуть просто не реально. Зато ДТК навинчен чуть ли не намертво. Право, на оригинале он болтается куда сильнее. Реплику шомпола тоже хрен так просто снимешь. Нужно приложить усилия. Под крышкой ствольной коробки пусто, то бишь нет такой трубки, как в Маруевском АК-47. Порадовало правда, что смазки производитель не пожалел. Она есть везде, где только и должна быть. И в достаточном количестве.
Большего пока сказать не могу. Еще даже ТТХ не проверил. В ближайших планах легкий тюнинг - замена внутреннего стволика на ДУ 6,04мм и замена базовой пружины на Guarder SP120.
Так что ждите дальнейших впечатлений.