Johnson писал(а):
Сон, я хочу от тебя детей!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
МНОГО!
Вот же... мы тут о маршалах... А хитрый Джонсон нет... не о гамасетене какой думает, а бабла срубить решил:
1. за первого - мульйон лосей из-за бугра...
2. за второго и последующих - материнский капитал от соц.поддержки
3. а после десятого еще и микроавтобус дадут))))))))
Son писал(а):
А если обычный игрок видит залет, он может его сам решить на месте? Может. Нахрен ему маршалы?
А если не может, то то он сделает? Возьмет за ручку и поведет залетчика к оргам. А тут предлагается, чтоб маршалы водили? Или от слова маршала залетчик быстрее пойдет к оргам сам? Бредже. Ну хрен. Ним, лень идти, сробщит оргам по рации, или командиру своему, результат тот же самый.
Или теперь если маршалов вокруг нет, можно не сцать и залетать спокойно? "Ты кто? Маршал? Нет? Ну и иди на@уй!" )
1. В правилах ОСА нигде не прописано, что кто-то кому-то обязан называть ники.
2.
Правила ОСА писал(а):
3.2 При возникновении конфликта участники игры обязаны покинуть игровую территорию, вызвать посредника для разрешения конфликта. Конфликт должен быть разрешен максимально вежливым и корректным способом.
Также не прописано, кто будет посредником - организатор ли, маршал, ком команды или вообще сторонний человек
3. Если игрок сам решить и маршалы ему не нужны, то и слава богу! Маршал от обычного игрока отличается лишь тем, что это человек, который должен разобраться беспристрастно в ситуации, и ему в этом доверяют остальные игроки.
4. Маршалы добровольно, в случае необходимости, будут заниматься выяснением личности "героя", если тот совершив "подвиг", захочет остаться инкогнито. Страна должна знать своих героев!
5. Нарушать нельзя никогда! Но вероятность того, что рядом будет маршал будет расти.
6. Оргам игр, зачатую не выгодно выносить залеты на всеобщее обсуждение, хотя игры у нас и некоммерческие, но клиентуру никто терять не хочет. Лучше по тихому замять, а то ктонить обидится и подосрет оргам. Маршал же от этого свободен, ему главное, чтобы все играли по правилам.
Дракон_В_Тапках писал(а):
К тому же, почему вы считаете, что все организаторы будут счастливы присутствию 'страйкбольной полиции' на их играх? Лично - буду против их деятельности на играх, где я в рядах организаторов.
не совсем понял, что под этим имелось ввиду?
т.е. если я буду на игре, где ты будешь в рядах организаторов, то зная что я маршал, ты, как организатор, не будешь реагировать на возникающие проблемы/конфликты о которых я те сообщу?
Сэм писал(а):
Son согласен, не нужно это, не решит это проблемм. Орги должны отвечать за соблюдениями правил. Пусть выделают наблюдателей, с оргами никто спорить не будет.
Так, никто и не спорит, пусть во время игры и принимают решения, но на игре, на которой под 500 участников, на всех оргов не хватит, или вы предлагаете нанимать людей которые будут во всех группах и и платить им за это, подумаешь взносы увеличатся... Да и где набрать, таких, чтобы квалифицированными были? Одно дело пара точке... другое дело по зеленке да в большом квадрате. Да и дело оргов это - следить за сценарием, кашу варить и игровой инвентарь предоставлять вовремя.
ПС
И теперь самый интересный вопрос: какому пункты правил противоречит деятельность маршалов?
ПСС
пока из постов оппонентов читается только одно - маршалы не нужны! а почему пока не знаю...
ПССС
если есть какие-то факты, которые не позволят быть маршалами озвученным кандидатам, сомнение в их адекватности, опыте, способности беспристрастно разрешать вопросы, то пишите.
![Изображение](http://airsoftorel.ru/forum/download/file.php?id=422)