Son писал(а):
"Встретились как-то два маршала... и вроде уже договориились и разрулили, но тут подходит к ним третий маршал..." )
Рьяно плюсую...
Как мне видится ситуация:
Вот меня назначили маршалом. Обклеили меня со всех сторон специальными маршальскими нашивками. И вот я, как командир команды, лежу в окопе, отстреливаю свой сектор, треплюсь с бойцами по рации, слушаю командование. Мне бы с этим справиться, а тут ещё какие-то лошпеты на другом конце базы спорят. И меня естеставенно зовут, я ползу туда, начинаю разбираться, выношу решение. Несогласная стороны естественно шлёт меня нахер и начинает разводить бюрократию - т.е. обращаться к вышестоящему органу, т.е. к оргам. И меня же туда тащат... В общем, зелёная отдыхает...
Вопрос в том, кто меня "назначил" маршалом. А если этоне единогласное решение в регионе? Кто его из других регионов должен тогда признавать?
А если я не просто командир команды, а командир взвода. Или, не дай боже, стороны?
А если я в засаде и меня никто не раскрыл, но вот именно из-за двух разгорячённых парней именно я должен покидать насиженный куст и идти к ним?
А если в споре участвуют два маршала - кто их будет разруливать?
А если... да дохера этих "если"!
Не проще ли всё же навести порядок в умах страйкболистов и в первую очередь - командиров команд? Почему сейчас были высказывания, что некоторые командиры команд не являются уважаемыми людьми? Тогда почему их признают командами и командирами? Что бы потом тихонечко посмеиваться в уголке?
Что-то мне подсказывает, что в правилах всё уже описано до нас. В том числе и по факту разрешения спорных ситуаций. все споры - в мертвятнике. Не проще ли всем соблюдать правила и помогать спорщикам удаляться в мертвятник для решения спорных ситуаций.
Если организаторы чувствуют, что им не хватает людей для проведения мероприятия - лучше попросить товарищей помочь. Одеть оранжевые жилеты и быть беспристрастным судьёй/наблюдателем/посредником.
Клоп высказывается, что он всегда против судей. Однако, это не мешало ему играть ни на играх КорекшнГрупп, на на Вспыржении. И вроде как аллергических реакций не было.
P.$.: Как же я рад, что на прошедшее тульское открытие приехали мои друзья, которые старались соблюдать правила, не создавать конфликтных ситуаций, даже помогать в проведении игры и на месте изготовлять некоторые игровые объекты.
А наши три посредника на поле боя смогли засвидетельствовать своё почтения практически во всех горячих точках, помогая игрокам по некоторым вопросам сценария.
Было приятно потратить два месяца свободного времени и организовать мероприятие для людей, которым интересно играть, а не выигрывать. И было приятно видеть, как народ бьётся уже через не могу, до конца своих сил. Хотя традиционно орловчане бились до конца игрового времени ) Был рад видеть, как игроки помогают друг другу, не потому что они маршалы и уважаемые люди, а потому что им интересно...
P.P.$.: Лично я не хочу быть маршалом. Надо будет - лучше буду наблюдателем и фотографом.