AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: автомат Калашников признан морально устаревшим
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 20:14 
Пират XXI века

Лис писал(а):
Сэм, при всех наших противоречиях, ты не будешь отрицать, что элитным подразделениям армии США, вооруженным по последнему писку, ни чего не светит в той же Сибири и не только в стычке с нашими партизанами. У них подготовка, оружие, расслабленность и соса-сола, у нас многрвековой опыт давать в морду тем, кого к нам не звали.

Ох, Лис Петрович, заблужаешься ты... хоть и грустно говорить, но нашим бедным солдатам мож и выжить в суровых условиях, но это будет очень больших усилий и здоровья требовать... Про финансирование оборонки штатов и нашей даже говорить не буду ибо от этого не только щеки но и кожа на ягодицах стыдливым пурпуром покрывается. Чем больше изучаю экипировку американских солдатов тем больше горжусь нашими, нашим бы такую снарягу на нас бы вобще никто никогда не полез... даже мысли не было бы такой...
Про одежку для очень холодного климата американских военных :http://usoriginal.livejournal.com/571.html
PS В статье не все написано как надо, но на русском я лучше статьи не нашел, лень...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 20:49 

))) Ну начинается... воспоминание положительного и отрицательного боевого опыта... и тд. и тп.
И ТАК ПОГНАЛИ.
взято с http://topwar.ru/856-oruzhie-ssha-i-ros ... eniya.html
Алекс Григорьев берет интервью у Дина Локвуда, экспертом компании Forecast International, которая специализируется на анализе мировых рынков вооружений.
Алекс Григорьев: Какие критерии Вы используете для сравнения образцов вооружений, произведенных разными государствами?
Локвуд: Мы анализируем: на каких мировых рынках появляются те или иные образцы оружия и как они продаются.
Сравнивать российские и американские военные технологии невероятно сложно, если вообще возможно. Многое зависит от того - каким образом предполагается использовать тот или иной образец вооружений; от природы угроз, которым это оружие должно противостоять; от традиционных отношений в сфере военного экспорта... Кроме тактико-технических и ценовых характеристик тут вовлечено огромное количество факторов!
А.Г.: Есть две войны - в Ираке и Афганистане, в рамках которых одна сторона использует большей частью западные образцы стрелкового оружия, а другая сторона - большей частью автомат Калашникова. Возможно ли сравнить их?

Лонгвуд: Речь идет не просто об оружии из серии «Калашниковых» (АКМ и АК-74) и серии M16 - более «возрастной» автоматической винтовки M16 и карабина M4. Это оружие создавалось для разных целей. Сравнивать их невозможно - также, как невозможно сравнивать яблоки и апельсины. АК изначально создавался, как очень простое оружие, способное обеспечивать высокую плотность огня на короткой дистанции. M16 обеспечивает намного более высокую точность и дальность огня. На коротком расстоянии все перечисленные мной образцы убивают эффективно. Вопрос заключается я в том, какое оружие более подходит для нужд конкретной армии?

А.Г.: А как насчет надежности?

Лонгвуд: На эту тему мы слышим много противоречивых заявлений. Мне кажется, что М4 менее тяжелый, менее мощный и, судя по всему, менее надежный, по сравнению с М16 - по той причине, что у него короче ствол и газоотводная система.
Вы можете услышать много историй о том, как заедает М16. Но я знаю по собственному опыту, что если это оружие правильно обслуживают - проблемы не возникает. «Калашниковы» более надежные, они проще в обслуживании. Но они не созданы для того, чтобы точно стрелять.

А.Г.: Если бы Вы оказались в Афганистане, то что бы Вы предпочли лично для себя - M16 или АК?

Лонгвуд: Я бы выбрал крупнокалиберную дальнобойную винтовку. А если бы мне потребовалось действовать внутри зданий, то дробовик.

А.Г.: Россия контролирует значительную долю мирового рынка вооружений. Этот успех базируется в первую очередь на качестве российского оружия или на его цене?

Лонгвуд: Здесь стоит учитывать третий фактор. Своими успехами на международном рынке АК во многом обязан том, что в 60-е - 80-е годы Советский Союз в невероятных количествах раздавал эти автоматы иным государствам. В результате, с «калашниковым» очень хорошо знакомы. Кроме того это очень простое оружие. Когда армии государств Третьего мира проводят перевооружение, они предпочитают закупать то оружие, с которым привыкли обращаться.
В мире существуют огромные запасы АК, многие страны его выпускают - «калашниковых» в мире намного больше, чем аналогичных систем производства США, Великобритании, Германии... Это и делает АК еще более привлекательным. Ну, и конечно, у АК очень низкая цена по сравнению с западными системами.

А вы можете дальше продолжать спорить и спорить и спорить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 21:16 

Почемуто забыли мегапопулярный FN FAL и G3, которые могут поспорить по распространенности с АК. Особенно ФАЛ. Тоже простой, крупный калибр. Популярен у нигеров в Африке ненамного меньше калашникова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 21:45 

не надо такими цитатами делать из нас идиотов. разговор о сравнении идет именно потому, что эти 2 вида оружия оказались в одних условиях на практике, в одной реальной войне и используются с одними целями. вот и сравнение началось.. так можно про любое оружие сказать- раз его прообраз родился в разных головах ученых, то сравнивать нельзя(например один из них божий человек родину защитить хотел-создал калаш, а другой такой нехороший хотел поработить русских и создал м16. как же нам их сравнить?, они же такие разные цели преследовали!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 23:26 

Никто из вас не делает идиотов, я постарался аргументированно ответить :evil: ! Если вас мой пост чем то обидел то это сугубо ваши проблемы т.к. я не преследовал такой цели :wink: .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 0:38 
Пироманьяк

HimBrat писал(а):
SHaDow писал(а):
Возьми страйкбольный привод (любой АК или М серии) и попытайся пострелять из него с одной руки, чтобы хоть куда-то попасть. Вопросы обычно пропадают сами собой.

А что сложно? :roll: Помоему очень даже не сложно...

Вопрос в том, куда ты при этом попадешь...

Koba писал(а):
Цитата:
осуществлять неполную разборку по наставлениям

Нет никаких наставлений в США. Есть инструкция как разбирать и чем чистить. Чистить разные механизмы по мере загрязнения. Затвор для этого разбирать не нужно.

К словам не надо цепляться. Для любого оружия существует порядок неполной и полной разборки, как он называется в конкретной армии не важно. В ролике много страниц назад АК и М-ку разбирают далековато от этого порядка. Порядок разборки продиктован целесообразностью и требованиями безопасности и как правило доводится до автоматизма.

З.Ы. Это реплика в принципе не требует ответа, т.к. тема уже ушла в даль...

З.Ы.З.Ы. Некоторые отжиги тут по отношению к огнестрелу заставляют мои уши сворачиваться в трубочки. Чистить валыны по мере загрязнения это чудная рекомендация, хорошо что хоть не кирпичом. Думаю в американских документах (инструкциях, наставлениях, уставах) этот вопрос раскрыт не хуже чем в отечественных.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 2:38 

Цитата:
Думаю в американских документах (инструкциях, наставлениях, уставах) этот вопрос раскрыт не хуже чем в отечественных.

Ну вперед, просвети дураков.
Мсье, мне кажется что вы в своей самоуверенности беретесь рассуждать о том, о чем не имеете понятия. Я общался с человеком, который служил с М4 в Израиле (по сети естественно). Так что знаю о чем говорю. При чем не по бумажкам, а по факту как это делается.
А по документам ограничивается обычно "удалить все инородные вещества с поверхности", "проверить ход частей", "смазать разрешенной смазкой" и так далее. А не "левой рукой выдавить шплинт из корпуса затвора...и так далее".

Цитата:
К словам не надо цепляться.

Ага-ага. И это говорит человек, который заявлял "буковка С в СВДС ничего не значит" :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 7:51 
Пират XXI века

А вы тут спорите :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:16 
Пироманьяк

Коба, ты утомил меня. Просвещайся http://www.ak-info.ru/ak/nds_ak_60.zip . Конкретно по теме "Глава 6. Уход за автоматом, его храненеи и сбережение" пункт 38.
Для справки, гладкое я научился чистить наверное раньше чем читать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:47 
Адвокат Дьявола

Цитата:
КАЛАШ ЛУЧШЕ Мки!!!!!!!!!Кто не согласен ИДИТЕ ГУГЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Я этого не утверждал :) Мне вообще НК416 нравится.
Цитата:
P.S. Прикол еще в том, что мне без разницы, что лучше, АК или Мка. Однако, сторонники Мки, почему-то постоянно скатываются до того, что сравнивают Т-34 с современными западными танками (если что, это была аналогия)

А где ты видел Т-34 у нас на вооружении? Я понять не могу почему все сравнения уводятся в одну сторону?
Повторяюсь. Я сравнивал (хотя и не я вроде) вооружение состоящее на обеспечении войск РФ и НАТО к примеру на данный момент. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, чего сравнивать еще-то, если АК-74 у нас стоит на вооружении до сих пор??? Какая на фиг разница когда его изобрели???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:51 

SHaDow писал(а):
Коба, ты утомил меня.

Да забейте вы на это существо. Спорить с ним все равно что жевать гавно, противно и бессмысленно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:56 
Пироманьяк

Сэм писал(а):
[
А где ты видел Т-34 у нас на вооружении? Я понять не могу почему все сравнения уводятся в одну сторону?

В 91 году официально сняли. Но говорят что те танки которые памятники числятся на складском хранении (ну типа как ППШ) и если завтра война...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:26 
Адвокат Дьявола

Будьте любезны уважать собеседника to goblin!!!
Я вообще не понимаю сути этого спора, Вы (кто за АК я имею ввиду) считаете что наше вооружение и экипировка солдат лучше чем у потенциального противника? Вот ответьте на этот вопрос пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:31 
Адвокат Дьявола

Антон Белый писал(а):
Юдашкин шил только парадную форму, если что:) к полевой отношения не имеет. Впрочем, это не делает её теплее...

Ты ошибаешься, именно полевую форму акромя парадной. Читай газеты :) http://nabat.my1.ru/publ/forma_ot_judas ... 7-1-0-2852
Где здесь про парадную форму сказано???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:40 

Сэм писал(а):
Будьте любезны уважать собеседника to goblin!!!

Уважать? Уважение заслужить надо. А по поводу спора смотри мой пост выше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа