AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 1:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Должна ли поощряться антуражность на игре правилами?
Да. 67%  67%  [ 20 ]
Нет. 33%  33%  [ 10 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 12:59 

И еще. Знаешь, Лис, есть люди которые двигают вперед орловский страйкбол. Они придумывают сценарии, правила, нововведения и проч. А есть люди которые занимаются тем, что хаят все нововведения придуманные и предложенные первыми людьми. Что делают они? Уж не тормозят ли развитие орловского страйкбола?
А что касается бонусов, то лично мне пофиг будут они или нет, я поеду в каске так и так. Мне просто "за державу обидно". И еще немного за то, что такие люди как ты, Лис, которым антуражность пофиг, будут посмеиваться у меня за спиной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 22:34 

Лис, ты совершенно прав. И я отказываюсь более писать в этой теме.
ежу руки не подам.
Лысый, я тебя понимаю, но спина тебя держит (зря).
АВП - *****

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 23:27 
А вот теперь пожалуйста прокомментируй, что ты подразумеваешь под "******" в адрес АВП! Если то же самое, что и в другой теме, то... у меня даже слов не хватит, чтобы выссказать все, что я по этому поводу думаю.

Что это? Сознательное, агрессивное, бесцеремонное и абсолютно безпочвенное оскорбление? АВП себя ведет более чем корректно. Изволь объясниться. А если понадобится, то и публично извиниться!

Споры спорами, а оскорбления в адрес любого из моих бойцов я принимаю как оскорбление в мой лично адрес и адрес всей нашей команды.

p.S. Было время - я за своего бойца публичные извинения приносил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 8:17 
Чернобурая ДУБина

Клоп, и в голову бы не пришло посмеиватся над каской/броником/и т.д. Откуда такой вывод? Мимо, Пашь, мимо. Смеюсь над ситуацией. То, что я увидел, то и написал. Не согласен, что маразмотично звучит? Не претендую на истину в последней инстанции. Я высказываю ЧИСТО СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (ИМХО). Не более. :wink:

Йети, если вы не прекратите хаятся... То вы просто не прекратите хаятся... А по ходу вы не прекратите хаятся... Задумайся, а нужна ли здесь помойка?

Святослав, Йети не мой боец, но с моими корнями, так вот, я не думаю (исходя из его предыдущих постов), что он наехал на АВП. Но если это так, то лучше обсудить/расшифровать его "*****" при личной встрече а не тут. Да и давно ужО пора встретися и поговорить. "Но можно этого и не делать, если вас не интересует результат" (с) Жванецкий. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Антуражность?
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 13:17 

Извините, что вмешиваюсь.
Парни, а почему Вы смотрите именно с точки зрения "поощрения антуражности"?
Для нас, например, введение бронежилетов - это малюсенький шаг в сторону реалистичности и бОльший шаг в сторону вариативности использования...
Скажем, в целом действительно те самые 5-10 минут, на которые человек раньше выйдет из мертвятника могут ничего не решить, а могут наоборот решить ОЧЕНЬ многое... Т.е. командир подразделения может сам распределить, скажем, имеющиеся у него на отделение 3-5 бронежилетов. Допустим, оставить людей в бронежилетах на охране базы, т.е. "обновление" будет происходить быстрее и т.п.
Опять же НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ все бронежилеты не получат. Это действительно дорого и их действительно неудобно (жарко, стесняет движения, надо подгонять РПС и т.п.) носить. Кстати, у нас бронежилеты на сегодня - это "командное" имущество, т.е. в личном пользовании только 2 из 4, ожидаем еще 6, они скорее всего тоже будут командными, т.е. носить их будут по указанию командира подразделения...
В общем, для нас это скорее не "поощрение антуражности", потому что на многих играх не вводилось сокращение времени, но люди тем не менее носили бронежилеты. А уж о касках и наколенниках речи вообще больше не идет - они есть просто У ВСЕХ. Это поняли после того, как на касках появились первые отметины от бетонных балок, которые могли бы быть на головах, а колени были порезаны о камни и стекла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 13:50 
Чернобурая ДУБина

Pusher, делали ужО, не броники и каски правда были а амулеты, прикольные такие из кожи. Это конечно же не из серии "про реальность и войну", но другой вопрос, а надо? Вот не прижилось, не прижилось и бог бы с ними.

П.С. А вообще очень в тему сейчас песТня Б.Б. Гребеньщикова "Скорбец". Рекомендую :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Антуражность?
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 14:28 

Pusher писал(а):
Извините, что вмешиваюсь.
Парни, а почему Вы смотрите именно с точки зрения "поощрения антуражности"?
Для нас, например, введение бронежилетов - это малюсенький шаг в сторону реалистичности и бОльший шаг в сторону вариативности использования...
Скажем, в целом действительно те самые 5-10 минут, на которые человек раньше выйдет из мертвятника могут ничего не решить, а могут наоборот решить ОЧЕНЬ многое... Т.е. командир подразделения может сам распределить, скажем, имеющиеся у него на отделение 3-5 бронежилетов. Допустим, оставить людей в бронежилетах на охране базы, т.е. "обновление" будет происходить быстрее и т.п.
Опять же НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ все бронежилеты не получат. Это действительно дорого и их действительно неудобно (жарко, стесняет движения, надо подгонять РПС и т.п.) носить. Кстати, у нас бронежилеты на сегодня - это "командное" имущество, т.е. в личном пользовании только 2 из 4, ожидаем еще 6, они скорее всего тоже будут командными, т.е. носить их будут по указанию командира подразделения...
В общем, для нас это скорее не "поощрение антуражности", потому что на многих играх не вводилось сокращение времени, но люди тем не менее носили бронежилеты. А уж о касках и наколенниках речи вообще больше не идет - они есть просто У ВСЕХ. Это поняли после того, как на касках появились первые отметины от бетонных балок, которые могли бы быть на головах, а колени были порезаны о камни и стекла...

Приветствую Вас Павел. Поймите, что вопрос поощрения возник не просто так. У Вас поощрение ненужно, так как Ваша команда получает поддержку организаций (на сколько я понял, когда к вам приезжал.), но у нас все на оборот. Каждый боец Орловского страйкбола, покупает экипировку за свой счет и никто просто так ее давать ни будет, да и организаций поддерживающих у нас тоже нет - именно по этому нужно поощрить игроков(даже таким минимумом, как уменьшение времени отсидки в мертвяке).
Зы: Приятно было, что вы поучаствовали в этом обсуждении. Я сам уже хотел вам предложить это сделать, так как у вас бронники и каски уже давно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Амулеты?
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 14:54 

Лис писал(а):
Pusher, делали ужО, не броники и каски правда были а амулеты, прикольные такие из кожи. Это конечно же не из серии "про реальность и войну", но другой вопрос, а надо? Вот не прижилось, не прижилось и бог бы с ними.

Наверное я отстал от жизни. Или не понял смысл слова "амулет". Особенно применительно к страйкболу...

А если каски и бронежилеты (добавлю сюда еще и наколенники и перчатки) не приживаются, то... Значит Вашей команде так удобнее в силу, может быть, специфики примерения подразделений команды, либо в силу еще каких-то причин. И никто ничего плохого в этом не видит. Наоборот - как здорово и классно, что все мы такие разные, что нет "типового страйкболиста".

Последний раз редактировалось Pusher Сб фев 25, 2006 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 15:04 

AVP писал(а):
У Вас поощрение ненужно, так как Ваша команда получает поддержку организаций (на сколько я понял, когда к вам приезжал.), но у нас все на оборот.

Спасибо за доверие!
Наша команда никогда не получала никакой поддержки ни от одной организации. Единственно, на что пока смотрят сквозь пальцы - это на то, что часть приводов хранится в фирме "Кентавр", где работают несколько "Аистов".
Все делается на "голом энтузиазме", на фанатизме членов команды. Начинали мы с бронежилетов (готов предоставить экземпляр для "потрошения"), которые делали по выкройкам с настоящего нетяжелого броника (что-то вроде "Модуль-3") и с советских касок. Потом пошло-поехало...
Например, почему не собрать по 50 рублей с членов команды на ткань и не найти знакомых, которые могут пошить "бронежилеты"?
Да и снарягу многие шьют сами (может быть у некоторых сказывается опыт "толкиенизма", когда люди даже кольчуги себе плели)...

AVP писал(а):
...именно по этому нужно поощрить игроков(даже таким минимумом, как уменьшение времени отсидки в мертвяке).

Я просто хотел сказать, что это не совсем поощрение игроков, а просто подход, который позволяет командиру чуть более гибко применять подразделения... И в первую очередь задачи капитана команды и командиров подразделений в том, чтобы люди были обеспечены необходимым им снаряжением, чтобы обосновать и научить людей применять это снаряжение и т.п...

P.S. Наши тренировки с ОМОНом, СОМом УВД области, а также с войсковыми подразделениями (разведротой МСП) - это не их поддержка нас, а наша поддержка их ;-)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Антураж...
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 15:27 

Кстати, не знал, как ответить на вопросы опроса - антураж - это на мой взгляд всякие "настоящие штуки", ботинки, форма, нашивки, петлицы, значки, ремешки, вещмешки, разгрузки - настоящие, т.е. сделанные очень качественно, для армии, часто неотечественного производства (к сожалению не все еще у нас научились делать).

А каски и бронежилеты - это отнюдь не антураж. Это элемент снаряжения команды. Без каски, наколенников и перчаток ни один "Ч.А." себя в команде не видит (кандидаты требуют достать для них каски и броники заранее, еще даже не сдав предварительных тестов в "Аисты"), а бронежилеты сейчас делаем чуть более реалистичными, но "народ уже требует"...

Последний раз редактировалось Pusher Сб фев 25, 2006 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 15:34 

Цитата:
Клоп, и в голову бы не пришло посмеиватся над каской/броником/и т.д. Откуда такой вывод? Мимо, Пашь, мимо. Смеюсь над ситуацией. То, что я увидел, то и написал. Не согласен, что маразмотично звучит? Не претендую на истину в последней инстанции. Я высказываю ЧИСТО СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (ИМХО). Не более.

Вывод такой основан... да не важно на чем, это также мое ИМХО, все в этой теме мое ИМХО и не более того.
Да, то что ты написал, звучит как минимум несуразно. Но тут все зависит от угла зрения, или мой пост в начале 11-й страницы не логичен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 15:40 

У нас первые реплики броников появились даже раньше первой большой официальной игры - причем их сразу было 16 штук - часть черные (которые мы частично использовали даже в прошлом году на BHD), часть - "флора". Шились они мамой одного из наших командиров .... "Вот такая ботва, прикинь"

А на самой первой игре в 2002 Пуш вообще бегал в настоящем МОДУЛЕ-3 с реальными пластинами. ТЯЖЕЛО, но прикольно и антуражно.

Так уж сложилось, что страйкбол - это не игра за фраги (иначе это был бы пейнтбол), а нечто большее, чем стрельба из айрсофт-оружия по противнику - это ЧАСТЬ ЖИЗНИ - где мы МОЖЕМ БЫТЬ такими, какими МЫ ХОТЕЛИ БЫ БЫТЬ. Страйк развивается только фанатами своего дела... Нет смысла запрещать уменьшение нахождения в мертвятнике тому, у кого есть броник/каска - дайте ему эту возможность - мы не играем на победу - мы играем для удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 17:05 

Еще раз об антуражности.

Рост боевого опыта подразумивает рост наглости, дерзости и агрессивности боевых действий.
Каску взял почти сразу, как они появились(шишаков на голове хватало).
Наколенник (скейтовый) использовал один на правой ноге. Но он меня уже не устраивает.
Броник - не знаю - всегда мешап (скованность движений, жарко...) Без приказа не одену. Считаю себя мобильным бойцом (может и ошибаюсь)
Речи об этом еще не было, но подумываю и о налокотниках.
Наш полигон (Пятница13 и предстоящее Танго) по многим параметрам более травмоопасен, чем Воронежский, где проводился Биохозард.
На одной из тренировок Акела без подколенников упал на стекло.
Перед Пятницей13 силами местных воинских частей было организовано прочесывание всего полигона на предмет удаления травмоопасных предметов (особенно кусков старой "колючки", которая протыкает и берцы)
Убедился лично. Много там еще есть.
Поймите правильно. Севшие акумы, наличие у ЧА ПНВ не самая основная причина отмены ночных боев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 21:48 
Чернобурая ДУБина

Так, можно я скопом всем отвечу?
Господа, как я уже не раз отмечал, все люди и команды разные, и внутренне устройство и отношение к внешнему миру у них разное. Не вижу причин почему человек, желающий носить броник и т.д. не мог бы его надеть, с другой стороны не вижу, почему его за это поощрять нужно. Чесслово :wink: За курян искренне рад, мужики молодцы, реально занялись разработкой своей ветки страйка, честно, снимаю шляпу и кланяюсь.
Вы поймите, я не давлю бюсгалтером, не навязываю свое мнение, просто я не согласен и опонирую. :wink: Не больше.
Всех целую (мужики не кривитесь, а то вторая жена смотрит обеспокоенно а первая заинтересованно :lol: ). Лис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 0:06 

Ладно, господа. Всё понимаю и не виню.
Давайте разберёмся по существу, без ругани и оффтопа.

Зададимся вопросами:
1. Что нам надо?
Антуражность или поощерения.
2. Что произойдет, если будет поощерение во времени смерти?
Справедливая игра или начнётся поиск выгоды.
3. Как изменится стиль игры, если поощерения будут приняты?
Начнётся поиск выгоды или начнётся поиск выгоды.

Ответте на эти вопросы сами себе. Здесь писать не обязательно.

P.S. Граф, Борисыч, может здесь про баклажки написать, что бы народ посмеялся?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа