AirsoftOrel.ru

Все об орловском страйкболе.
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3147 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 210  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трёп
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:11 
Пироманьяк

Да, там чуточку очень чуточку дали послабление по "легким" наркотикам и тут же получили двукратный рост их употребления. Идти по этому пути дальше желающих резко убавилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:04 
Йозеф

SHaDow писал(а):
Да, там чуточку очень чуточку дали послабление по "легким" наркотикам и тут же получили двукратный рост их употребления. Идти по этому пути дальше желающих резко убавилось.

Нет, Шадов, ты не понял.Все-таки больше интересуют не количество употребляющих и их рост(кстати, не видел еще никаких выкладок, кроме просто текста на сайте туристической компании), а как меняются проблемы, связанные с изменением законов по наркотикам: уменьшается ли возраст первой пробы наркотиков, растут ли заболевания, передающиеся по средствам наркоты, увеличиваются ли преступления, связанные с наркотой и прочее и прочее.
Я спрашивал на другом форуме по этой проблеме - многие давали только эмоциональные ответы - от "всё ништяк, надо разрешить, люди сами разберутся" до "я руки поотрываю лично всем наркоманам, кто будет рядом со мной". Дали таблички сравнительные по странам, где изменили закон в сторону декриминализации, и по тем странам, где все по прежнему. Правда, на буржуйском. Но из научно-медицинского журнала "Ланцет".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:07 
Йозеф

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:09 
Йозеф

Изображение
Я прошу прощения, что не на русском, но кто желает, тот может перевести. А то уже замахали пустословие как сторонников, так и противников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:12 
Йозеф

http://www.emcdda.europa.eu/publications/searchresults?action=list&type=PUBLICATIONS&SERIES_PUB=w36
А вот ссылка, зайдя на которую, можно скачать научные и статистические данные по проблемам наркотиков в Европе.
Конечно, можно сказать, что наглая ложь и статистика недалеко ушли друг от друга, но это все-таки лучше личных наблюдений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:13 
Пироманьяк

Четкой зависимости количества потребляющих от уровня т.н. "декриминализации" что-то не заметно. А вот от количества денег в стране - очень заметно. Так Румыния - одна из беднейших стран в Европе почти везде на последних местах :) Правда не совсем понятно положение Чехии - везде демонстрирует бурный рост.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:59 
Йозеф

По-моему, заметно снижение употребление других наркотиков, кроме марихуаны. Да, ситуация неоднозначная, ученые расходятся в определении вредности курения марихуаны, а также ее относительной вредности по сравнению с алкоголем, табаком и "кислотой".
Ясно одно - декриминализация легких наркотиков, при правильной госполитике, приносит существенную пользу.
А по поводу Чехии: по-моему (во всяком случае как я понял по разным форумам) там тоже вступили на путь декриминализации, но пошли "своим путем"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 14:11 
Пироманьяк

Ага, пользу. Надо помнить что вместе с "декриминализацией" легких наркотиков (потребление которых резко растет) в Нидерландах, например, многократно ужесточается борьба с тяжелыми наркотиками (не только в силовом, надо заметить, плане), что совершенно естественно сказывается на уровне их потребления. Так что это следствие "декриминализации" не очевидно. Зато очевиден немалый контингент подсевших на "траву". Причем эта "декриминализация" с таким жестким контролем и такими суровыми ограничениями, что мне страшно представить, что будет если вообще вожжи отпустить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 15:39 

SHaDow писал(а):
Причем эта "декриминализация" с таким жестким контролем и такими суровыми ограничениями, что мне страшно представить, что будет если вообще вожжи отпустить.

Очевидно, мы все умрем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 17:23 
Йозеф

SHaDow писал(а):
Зато очевиден немалый контингент подсевших на "траву". Причем эта "декриминализация" с таким жестким контролем и такими суровыми ограничениями, что мне страшно представить, что будет если вообще вожжи отпустить.

Зато уменьшается из года в год потребление амфитаминов и кокаина. Уже результат - нет?
Да, сохраняется рост потребления марихуаны (в Нидерландах, судя по графику не рост, а падение, рост был в 1999-2001 г.г.), но, как показывает опыт Португалии, потребители "взрослеют", т.е. это более взрослые люди, которые более осознанно, нежели подростки, делают свой выбор.
Про преступления и болезни от наркоты данные есть по Португалии (скорее положительные), по Нидерландам - не видел, но наверняка есть. По нарко-туризму :в Португалии таковое явление не наблюдается, хотя уровень наркомании в Испании по некоторым видам наркотиков -выше среднеевропейского. С Нидерландами - вопрос другой, и в центре Европы, и крупные порты и аэропорты, "реклама" от фильмов до анекдотиков и "ну, типа все знают про голландию". Все таки в Португалию проблематичней попасть, да и то, что там идет долгое время декриминализация употребления наркотиков - я узнал только начав писАть тут.
Кстати, Шадов, декриминализация потребления - вполне официальный термин (для Португалии, в первую очередь). Его можно писать без кавычек. И смысл именно в уменьшении наказания за употребление. А не за производство и сбыт. Не стоит забывать об этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 19:43 
Пироманьяк

kLOP писал(а):
Очевидно, мы все умрем.

Сразу все конечно не умрем, но нам одного алкоголя с никотином хватает чтобы вымирать по 1 млн. человек в год (на самом деле еще больше, т.к. убыль частично компенсируется приезжими из стран БСССР), хотя, конечно, в этом заслуга не только двух этих веществ.
Швейк писал(а):
Зато уменьшается из года в год потребление амфитаминов и кокаина. Уже результат - нет?
Да, сохраняется рост потребления марихуаны (в Нидерландах, судя по графику не рост, а падение, рост был в 1999-2001 г.г.), но, как показывает опыт Португалии, потребители "взрослеют", т.е. это более взрослые люди, которые более осознанно, нежели подростки, делают свой выбор.

Хвалить за это только декриминализацию несколько наивно. Скорее надо хвалить соответствующие силовые структуры. ОАЭ и Китай чудесно справляются и без всякой "декриминализации". Причем Нидерланды и Португалия наверное в душЕ сами не рады этой своей "декриминализации", только вот дать что-то людям намного проще чем потом это отнять (попробуйте, например, курение запретить, не травы, табака, увидите что будет).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 21:06 

Цитата:
Кстати, Шадов, декриминализация потребления - вполне официальный термин (для Португалии, в первую очередь). Его можно писать без кавычек. И смысл именно в уменьшении наказания за употребление. А не за производство и сбыт. Не стоит забывать об этом.

Это криминологический термин.
Декриминализация употребления наркотических веществ это не уменьшение наказания, а отмена уголовной ответственности вообще, за факт употребления наркоты, т е это деяние с момента вступления в юридическую силу соответствующего закона больше не будет являться преступным.
В недалеком будущем это ожидает такие составы преступлений, как клевета, оскорбление, причинение имущественного вреда без признаков хищения, как сказал наш президент и министр юстиции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 22:09 

Не правильно, ебаные волки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 22:19 
AUGusto Jose Ramon Pinochet Ugarte

kLOP, +стопицот! :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:35 
Йозеф

Husky писал(а):
Это криминологический термин.
Декриминализация употребления наркотических веществ это не уменьшение наказания, а отмена уголовной ответственности вообще, за факт употребления наркоты, т е это деяние с момента вступления в юридическую силу соответствующего закона больше не будет являться преступным.

Как я понял, суть декриминализации потребления наркотиков в Португалии - в сохранении наказания, но административного. Т.е. правонарушение остается правонарушением, но размер наказания уменьшился, мало того, проводятся мероприятия по уменьшению бремени наказания. Т.е., строго не спрашивают за неоплату штрафа, либо вообще отделываются предупреждением.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3147 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 210  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа