на фото видно что заднее прицельное устройство наклонено назад под углом 45 гр.это еще один дефект привода. В боевом положении оно становится как надо вертикально, но в процессе оказыватся наклонено-что делает прицеливание невозможным.этот момент постоянно расстраивал . устройство складное и быстросъемное.. как его сделать более фиксируемым пока не знаю, да и знать не хочу ибо поставлю коллиматор..
гнездо магазина. В приводе пробовались различные магазины м4 серии-все подходят, но все болтаются, даже толстоватые магазины magpul. Что делать –хрен знает. Сделал вот так вот как на фото- внутри проклеил по периметру матерчатой изолентой+ поверх ее скотчем, чтобы было гладко.это уменьшило люфт, но не до конца.. пока оставлю так.
Вложение:
P1100562магазин.JPG [ 160.43 KIB | Просмотров: 33374 ]
Про внутренности.. фоток нет-ибо все уже собрал. у APS внутри многие части исполнены из фирменного зеленого пластика. Читал мнение, что ихние пластиковые втулки не плохие по прочности на удивление.Однако ,когда мой М4 «из коробки» заклинило( на что указывали обладатели этой модели) твердо решил их менять независимо от того, что с ними..Проблема еще и в том, что часть приводов идет с 8 мм, а большая часть с 7 мм втулками. У меня было с 7мм.У меня при вскрытии втулки не изменены, шестерни при клине не повреждены, небольшие царапины на зеленом поршне. Рекомендовано замена на металлические, что и сделано.
Зеленый поршень имеет по-моему 13 зубьев( что не часто бывает в приводах).ближний зуб металлический.. в целом по опыту можно оставлять поршень родной на пружине 130 смело.
Направляющая.. редкое говно из зеленого пластика.. я много видал родных направляющих из черного пластика, но в этой даже нет внутри металлического сердечника- все тонкая пластмасса. Ее сразу фтопку!
Таппет.. он там свой… вроде как обычный для 2 гира не пойдет.
Хопап –он тоже свой у них. Просто заменить не выйдет, вместе с ним придется менять ноззл, а это рождает другие проблемы(см ниже)… хопап из пластика.я по ошибке сразу купил хоп этой же фирмы-думал металлический, оказался пластик тоже, но даже они между собой различаются.. в новом нет нужды в валике хопа-там хитрая пластмаска уже интегрирована-это приятно удивило.Горлышко хоп-камеры(куда магазин подходит) у этого пластмассового хопа чуть выше, чем у металлического классик арми(разница в пол миллиметра). В теории это значит , что магазин будет плотнее сидеть на этом пластмассовом хопе, что какбы желательно..
Кроме того, выход в ствол у ихнего хопа уже, поэтому ноззл не входит обычный м4.Когда пытался вставить металлический хопап камеру от классик арми-то он просто не вошел в канал.. пришлось прибегнуть к напиллингу таких крылышек на камере. После усилий и мата-вошел. Но ставить в итоге его не стали..изза ноззла. Родной ноззл-металлический и больно хорошо сидит на голове цилиндра, что не хотелось этот тандем разрушать..сидит очень хорошо!.Кроме того, в базе имеется стальной бездырочный цилиндр.тест на компрессию очень порадовал. Сидит все идеально.Не стали менять. Поэтому поставили хопап от aps ,но новый….
Пружина там очень своеобразная—короткая как и ожидалось, но из толстой проволоки.По ощущениям упругости на сжатие- сильнее 120 гвардер( б\у--шной), сильнее 130 дипфайр новой , сильнее 115 элемент новой…. Решил оставить ее после проб с гвардером(где выхлоп упал по неясной причине)..выхлоп в базе 117, после перебора и указанных замен-117мс.
Приклад имеет рис-планку на правой стороне, привинчена 2 винтами. Не пойму для чего….она пластиковая. ее можно снять, но куда-то в другое место ее приделать не вышло изза межвинтового расстояния.. кроме того, гнезда винтов могут забиться мусором что обратно не вставишь.. так что решил оставить на месте..кстати у других приводов aps в подобным прикладом имеется такая планка.
Планки блоубэка прикреплены винтами к затворной рамке--при стрельбе могут разбалтываться от вибрации, что и имело место у меня... так что рекомендовано либо проклеить винты либо еще как укрепить винтики(лаком скажем)
Так что при покупке привода сразу стоит купить следующее: новую направляющую пружины, новые втулки или подшипники,провода и Т-разъем, батарейку( ее просто нет в наборе)-это как минимум.
А еще лучше новый металл хопап+ ноззл.рекомендовано иметь запасные таппет+поршень…. Не знаю на счет целесообразности цилиндра с дыркой, так как бешеного выхлопа на 120 пружине и базовой не получил.